冰竜+炎竜=超竜神

1997年TAKARA勇者王DX左右合体

 

 

神!神!

 

 

 

 

 

 

 左右合體 超竜神

 

 

隸屬GGG機動部隊的早期勇者機械人,冰竜、炎竜,變成工程用車,同步率達到100%更可以合體成為超竜神,發揮更強大的戰鬥力量,除本身武裝外,GGG特別讓其作為Eraer Head XL的發射載體助勇者王一臂之力。兩個勇者無論是車型還是機械人都十分相似,在劇中也是兄弟。在劇中從早期到最後的Final都有極重的氣份,而雙龍帥氣的外型和陽光正義勇敢的性格亦令其擁有極高的人氣!

本品為1997年Takara勇者王DX玩具系列·左右合體超竜神(台灣制),全膠制,但不知是否因為當年的舊玩具膠制優秀,所以也十分重手,如果單憑重量的感覺,可能還以為這是一款超合金玩具(說起來在小時候我也買過不少老翻勇者玩具,那時候的質量真的可以與今日的正版玩具相比 -_-b)本品包含豐富的貼紙和介紹紙品,但為了更好地保存,貼紙還是不貼上去了,反正單是這樣也不錯。而完全變形合體的設計也令人讚歎!!!!

冰竜,變成吊車,車頭的擋風玻璃以黑色塗裝,如要是透明件就更好了。車頭頂上的警燈以紅色透明件制,如要是能發光就更好了。(這樣要求97年的玩具是否太高~?)

 

吊臂的基座包含有合體成超竜神時的頭部,雖然沒有刻意隱藏,但單是這樣已經很自然了。

 

基座可旋轉,吊臂可以伸長,最長可達40cm,前端的吊鉤可動。

 

變形方式簡單好玩,但完全忠於劇中的變形表現,連手部如何轉動也跟足設定,令人滿意。人型比例、分色和活動能力良好,細節通過貼紙表現。

 

背部的吊臂無法作進一步的收縮,就這樣放在背後就顯得太過長了。這是一點不足的地方。

 

武器方面是一支可以射出冷凍光束的槍。活動能力以當時的標準來說也可以算是出色。

 

吊臂也可以搭在前面作為武器

 

炎竜,變成消防車。汽車主體和冰竜完全一樣

 

車架上裝有消防雲梯,也搭載著合成超竜神胸部的部件

 

雲梯可以伸長至40cm,前端可動

 

變形過程一樣,變成與冰竜方向相向的人型

 

 

 

武器除了可以噴出烈熖的槍過,合體成超竜神胸部的部件亦可以作為太陽能火炮

 

槍可以收藏在人型腳部背面,可以合成超竜神的雙手。

 

 

 

胸前的能量示燈可以能過旋轉一旁的旋鈕進行顏色的轉換,以表見合體前的100%同部率達成。

 

 

!超竜神合體!

 

左右進行相同的變形就可以進行,合體後十分高達,高約28cm,比例上表面較差,雙手太短而頭部又太長。可動性幾乎為零,除手肘可作有限活動其餘都不可動。兩條吊臂放在腰部兩側即使擺在身後也是覺得過長。側面亦過厚。總的來看合體後除了外型還合格之外,可以說是失敗。

 

 

兩支吊臂可以轉向前面作為火炮發射,是超竜神的絕超:全彈發射

 

亦可以由雙手握持作出物理攻擊

 

 

後記:早就希望擁有的玩具在近日得到,實在很開心。其實早就已經通過玩具網站透徹了解這款玩具,這套玩具可以達到哪程程度早已心裡有數。但得到時仍少不了驚喜,一是這套中古玩具的新淨程度超出我的想像,二是玩具的製作質量令我十分滿意,手感十足。

如果單獨來看,冰炎雙竜無論是車型還是人型都令人很滿足,是一件很出色的玩具。但合體後就主要因為活動能力不足而缺少很多樂趣。但回想一下,舊的勇者玩具在合體後都是基本不可動的,也就平衡了。

下篇當然是介紹擊龍神了,雖然在劇中我是比較喜歡超竜神,但玩具表現來看,風雷雙龍的表現要更優秀喲~~~~

Write a comment

Comments: 0