勇者王GaoGaiGar @ Brave合金01+01x

!!GaoGaiGar合體完成!!

Gaigar與Gao Machine合體成為巨大的黑色機械人,可以發揮出破壞力巨大的戰鬥力。玩具的表現也比較完美。但一定要批評的是獅子的鬃毛和Liner Gao變成的肩部是沒有固定的,容易走位。但整個合體過程和各個細節都跟足動畫,完全重現,這一點最令我滿意。

其實也是很漂亮的~~~就是頭部不夠兇猛

Broken Magnum,Gaogaigar的主要攻擊手段,舉右手,下臂高速旋轉,然後噴射出去,就像鐵甲萬能登的Rocket Punch一般。可以輕易貫串敵人,破壞力驚人。玩具中很好的附有高速旋轉時的手部和噴射時的煙霧部件,還有彈射部件,十分好玩。

Protech Shade,利力左手全力使出保護牆,可以防御大部份的攻擊,包括光線系和實彈系,並進行反彈。玩具中不僅附有使出Protech Shade時的手掌造型,更以透明件制成保護盾的效果。

 

 

Hell & Heaven

GaoGaiGar初期的最強絕技,直取zonder核心的招式,但同時對凱有巨大的傷害。

玩具附有合起的拳頭,但要擺出這個pose實在是很困難

附zonder核心,倒時做得挺精細。

 

+ 01x Power up set

Boxset中包含Goldy Mag,Dividing Driver及Gatling Driver,Stealth Gao II的強化部件。

Dividing Driver(上)及Gatling Driver(下),因為Gaogaigar與敵人在市區內進行激烈戰鬥時對周邊有巨大的傷害,即時擊退敵人,同時也令城市變成廢墟。於是3G另外開發了Dividing Driver解決這個問題。利用鏡光電鍍從基地射出,在空中與Gaogaigar的左手結合。利用空間冷卻能源,可以將數十公裡地區在一定時間內急速壓縮的超級工具。在使用的地方會展開異空間,形成戰鬥場地。一定時間過後該空間會合上,周邊地區回復原裝,可以實現周邊損害率0%。

而Gatling Driver(下)側可以扭曲空間,形成重力鏡面效果,在第41話時集中了Mic部隊的超音波將合體原種貫穿。

為了迴避Hell & Heaven為凱帶來的巨大負荷,GGG開發了新型輔助工具Goldion Hammer。但過於巨大的破壞力和高出力,為Gaogaigar的機體帶來嚴重損傷,甚至整條右臂破壞。

於是,為了進一步強化,開發了Goldion Hammer的制御工具:Mag Hand。而Goldy Mag就可以變成Mag Hand。為了更迅速的開發以解決眼前的問題,Goldy Mag來不及進行AI培育,於是直接采用火麻檄的人格。那麼...現在有兩個以沖動和不聽命令的“火麻參謀”了.....

Goldy Mag有超強的裝甲和出力,可以承受超越常規的負荷。

可以變成Goldy Tank,進行遠成炮擊

當然主要是用來變成Mag Hand與GaoGaiGar進行右腕結合以把握Goldion Hammer

使用Goldion Hammer的Gaogaigar可以使出Hammer Hell和Hammer Heaven以代替Hell & Heaven。可以一次過取出兩個zonder核心。一般在一次戰鬥中只能使用一次。但在劇中對決機界四天王時曾一口氣Goldion Hammer三連發,連Goldy Mag也支持不住,Gaogaigar更是再起不能。看來極限是2次。玩具中附有金色的釘子,Mag Hand也可伸出起子,但影他實在是太麻煩,算了。這只巨大的右手實在是太重,右肩的關節沒有辦法很好的承受~強度果然大。

Stealth Gao II,Stealth Gao的宇宙開號,在3G地球機體被原種毀滅後轉上太空時開發。特點是裝備了G晶石的高力裝置Ultec Engine。

G動力爐也有細致的表現

裝備上Stealth Gao II的Gaigar可以在宇宙中行動。

配合Stealth Gao II的強化,令Gaogaigar更有氣勢,變成Star GaoGai Gar。而武具方面也得到加強。配合金色的圓環(Ring和P Jet)可以使用更強力的Broken Phantom和Protect Wall。由於前段時間已經介紹過,這裡就不重復了,實在是很累呢~~有興趣的話請點我

全武裝,實在是太強了。


後記:好累,我最愛的玩具系列,也是最麻煩的攝影過程,parts實在是太多。《勇者王》是我最最喜愛的機械人動畫,他的產品我自然不會錯過。但勇者王玩具都價格很高,而容易入手的亦只有CM's系列。我反而很希望Bandai會推出他的超合金魂,只要定價不要高過25000yen我都會入手。但不知到何年何月了。

這套01很好玩,比與03的GGGG05的GFG有趣得多,有興趣的可以看回以前的網誌

Write a comment

Comments: 0