風龍+雷龍=擊龍神

1997年TAKARA勇者王DX左右合体

 

神!神!

 

 

 

 

 

 

  戰闘勇者·擊龍神

 

 

隸屬聯合國宇宙軍的中國科學院航空星際部以GGG的冰竜炎竜為藍本,開發了兄弟機械人風龍,雷龍,並加了GGG機動部隊,成為新的戰力。風龍雷龍每次出場時都有很具中國特色的配樂,令我即時好感度即時上升。中國也有自己的勇者了(雖然還是日本仔的~~)在劇集中風雷和冰炎四位勇者在開始時也有不少矛盾,後來因為勇氣而團結在一起(其實是忘記了劇情~~~~),同樣可以左右合體成擊龍神,發揮更強的戰力。後期更可以和冰竜炎竜互相合體,成為強龍神和幻竜神。同樣變開成為工程車,以黃、綠色為主調,只是個人得這個配色不太和協,所以在觀感上還是喜歡超竜神的。

 

風龍,變成攪拌機車。車身主體結構一樣,頂燈轉為藍色。

 

 

拖架上的攪拌機可以轉動

 

變形方式四機完全一致,表現同樣忠於動畫設定。

頭頂有旋風標示,有型靚仔。沒有其他武裝。

 

背後巨大的攪拌機負擔不少,有向後傾倒的機會。在劇中轉動就會產生旋風以進行飛行。

 

攪拌機可以翻到前面,變成武器,使出絕招暴風彈

 

轉斗可以發射飛彈

 

雷龍,變成黃色自卸車,後面有巨大的拖斗。

 

 

 

變成人型時頭頂有閃電標志。沒有其他武裝。

 

背後的大拖斗,事實在上劇中他很少這樣背著。

 

 

拖斗可以拆出作為電磁荷台滑板使用,也可以飛行。重意劇中的形態。玩具中還造出輪子滑行。

 

兩款雖然沒有外掛武器,但玩法和整體性就較冰炎雙竜要了。

 

轉動心口機關同樣可以轉燈~

 

 

SYMMETRICAL DOCKING

 

!擊龍神!

頭部和胸部與超竜神完全不同,手部的設計也很特別。右邊沒有手部,直接以攪拌機接入,左手上掛著巨大的拖斗。

 

 

疾風勁吹

 

雷光閃耀

 

!雙頭龍!

 

 

後記:整體都要比其早出世半年的超龍神要好一點,特別是頭部和刻畫。雖然設計奇怪,但我是越看越喜歡。兩款勇者終於介紹完。其交換合體會放在下一個網誌中。請唔好怪小弟分幾次黎寫距地。距地真的是我很喜愛的玩具呢~~~~

Write a comment

Comments: 0