GRIMLOCK @ CLASSIC DELUXE

 

鋼鎖·恐龍派噶霸王,也是極具人氣的角色,力量強勁,如果他聰明一點的話,可能領袖地位就不是柯柏文了~呵呵。兩排鋼牙和勁力的尾掃可以說是沒有對手,印象中真的沒有誰能單挑打敗鋼鎖呢!在英國的漫畫中,鋼鎖更是單任起博派的地球軍指揮官。經典系列自然不會錯過這位重要的角色,但玩具卻令人失望~~~

玩具本身的龍型的前部有難看的舊化效果,我實在無法接受,所以全部洗掉了~

 

暴龍形態尚可,但感覺上太瘦弱,原無霸王本色。而頭部亦過於扁平,反而和音波的獵犬頭部有7成相似,巨大嘴可作大角度開合。鋼牙的刻畫亦不能令人滿意。

 

從側面可以看到龍背上有一塊突出,是設計用來插武器的,十分難看,實在是敗筆!

 

 

尾部有四個關節,可以橫向轉動,令龍型生動了很多,但如果在尾的根部也有球型關節就更好了。

 

插上武器,有點不知所謂的感覺,完全是一個畫蛇添足的設計,很破壞一體感。

 

 

武器內有彈弓,可以射上炮彈(很小朋友向的設計~)

 

還好的是可動性不俗,可以擺出很多POSE。

 


變型機構與G1玩具相比有完全不同的設計,龍頭竟然作為雙腳,而龍尾在變形時需拆除,可以作為武器使用。但個人認為按G1的變形方式可能更好,起碼腳部的造型不用這麼怪異。

 

人型上半身完全保留G1的味道,“吉姆”頭、金色的胸部和粗壯的上肢。留意胸部是左右不對稱的設計。但雙腳的造型實在有點令人難以接受,更令可動性嚴重受限。我對這款玩具已經沒有多少好感了。背部更是有點亂的感覺,不好看。

 

頭部有透明件,背光的情況下雙眼有發光效果,令全黑的頭部有了一點看頭。

 

武器有兩把,其中龍尾可以變成“大劍”??

 

活動性令人失望,就不要指意能有什麼有型的POSE了,還是老老實實擺站立POSE吧

 

 

 

 

 

後記:個人看來,實在是一款很令我失望的卡食老變,主要是難看的舊化效果和變形機構的改變令到人型腳部不知所謂。怎麼看我還是喜歡G1的鋼鎖。但不知其他恐龍機械人會不會推出經典玩具,如果有的話,還是挺令人期待的(我只想看看會出成怎麼樣~)其實想想,就以G1玩具為例,加強了細節和關節之後,MP系列出這款角色也不是太困難啊~我已經見到有個西人自制MP鋼鎖了,效果還不錯呢~

或者,睇翻G1玩具啦~http://hk.myblog.yahoo.com/elljayliang/article?mid=1996&new=1

這段時間我亦覺得奇怪,無拉拉玩起老變,我一直以為自己大個仔之後已經唔多中意玩變形金剛,想不到~~一買再買。現在更對MP03有點興趣~~呢次大鍋了~王子,我呢輪寫左幾個老變噶LOG~同你岩嘴型了吧?呵呵


Write a comment

Comments: 0