LIO CONVOY @ ROBOTMASTER-23

 

獅子柯柏文·RM23電鍍版+DVD

 

從來無玩過該系列,只是這只白色獅子已經吸引了我好耐,一直無緣。如今入到這只電鍍版亦十分歡喜,意外一入啦~~我知道獅子文有好多個版本及顏色(大中細都有幾個規格,仲有黑白金色幾種)。早期看電擊HOBBY時想入黑獅文,但眼前這一款加了電鍍也很漂亮,就早早抱回家吧。

 

 

盒背左上的大混戰很有趣,令我回憶起以前G1玩具的盒底混戰CG~~~

 

內容全部,本體、武器、DVD~(還有一本很有看頭的小書,下文)

 

人型全高只有一只山口式大小,約12CM,很細小。但人型的比例很好,同時細節毫不含糊

 

左右不對稱的人型設計好像是野獸型變形金剛獨有

 

真的十分有型呢!!我對這個文哥的造型十分欣賞!!

 

 

面相清靚仔,但如果像卡食一樣有透明眼就更好!胸前有原始獸的標記

 

左胸可開啟,只可惜未有做出核心

 

右肩上的獅頭,面部可調整角度擋住獅眼

 

獅子的鬃毛可打開,可以看到裡面的博派標記

 

鬃毛有4片獨立開啟,可手動旋轉,可將敵人切斷,是LIO CONVOY的必殺技!

 

可惜只能手動旋轉~如果有機關就太好了(大尺寸那種是可以~如C版~)

 

可動性出色,各部份都有關節,球型關節亦應用不少,可惜的是兩邊巨大的肩膀會限制雙手的活動

 

連高跪姿勢都能輕松擺出,腿部的可動性極高。腰部也有關節,可以轉動及作有限的前後活動

 

武器十分豐富,除了上文提到回轉的獅子鬃毛外,手部還有接近戰用的利爪

 

旋棍!?難道是工夫柯柏文~~(笑)

 

還有手槍及插在手臂的兩門火炮

 

5件武器可以組合成超級加農炮(有點汗....      -_-b)

 

 

可以插在背後

 

 

HANSHIN!!(我聽DVD入面講,大猩猩同距都系叫HANSHIN,而普通果只就講Transform)變形過程不算太復雜,BW的機械人貌似都是差不多的變形機構。

 

 

獅子的造型一般,四肢不太協調,只有特定的角度下才會顯得好看

 

 

前肢很短,沒有關節,後肢亦比較怪

 

 

口部可開合,但獅子頭的刻畫欠佳~太過單調了

 

令我想去手塜治蟲的《小白獅》........

 

武器可以插在鬃毛上

 

整體來講我對這款柯柏文是十分滿意的,尤其是人型的帥氣外型以及出色的電鍍效果

 

 

 

附件:

 

隨盒附有全彩小書,裡面有一些RM玩具的介紹,以給數頁的漫畫

 

 

附送的DVD雖然只有30分鍾左右,但內容十分精彩,包含剪輯過的漫畫、玩具廣告和CG動畫。動畫非常熱血,有幾熱血呢?各位想像下幾只不同系列的柯柏文大戰幾只不同作品的麥加登會點?呵呵,好似睇勇者勇動畫甘,D配音又非常好聽,由頭打到落尾。最後邪不勝正!只能截些圖俾大家睇睇

 

 

 

後記:四個字~~小心劇毒

 

Write a comment

Comments: 0