MEGATRON @ CLASSIC Voyager

 

經典系列·麥加登

 

已經是去年的商品了,由於外型上的完全改變,令我多翻遲疑才入手。本來一直認為這款的設計實在是太過colorful,太似水槍,顏色又太花,所以即使是購入也是為了人型。誰知拿在手上已經愛不釋手,已經即時體會到他的出色!

 

槍型,不再是P.38,這是什麼槍相信也無人能夠說得清。重大的外型改變,相信一方面是為了變形更加簡單的設計,另一方面,作為美版玩具需要為了安全而避免真實槍型。我亦慢慢開始接受這個做型。初次見到它已經覺得很像水槍,又很像以前80年代的16音電子槍。呵呵,就當是懷念過去的玩具也好~

 

 

瞄准鏡內有瞄準用的“十”字刻線,槍口更很怪地開了四個小孔。這兩個的橙色著色,顯得很“安全”

 

 

握拿其實只是人型的一條腿,所以自然是比較細,以成年人的手握下去,顯得實在是太小了,可能還是小朋友會玩得更開心一點。

 

TRANSFORM!變形設計很花心細,為了做出更好看的人型,從槍型到變形機構都是突破麥加登傳統的設計。翻開白色的外殼就會看見全部內構,而且有一種一看就知道如何變形的感覺。對於外殼包裹內構的設計,我很自然地想起其是不是參考了BW的變形設計。

 

人型可以說是目前數一數二出色的外型,比例很好,顏色歸類。

 

背後一雙大“翼”初看可能會不習慣,但卻為人型增加了氣勢。

 

外型很有一種霸王的感覺,這才是破壞大帝啊~

 

心口的狂派標志十分搶眼,明顯的標記在CLASSIC系列中是不多見的,但反而沒有了熱感標志。頭部的外型大致上依照G1的設定,面相刻畫威嚴,眼部的透明件連接頭頂和後腦,(系有光噶情況下,距會著!——有無人記得呢句話系出自邊套戲?)

 

右手的大炮大小恰到好處

 

可動性良好,下跪也沒有問題,唯一可惜是腰部不能轉動

 

關節很結實,有鎖死設計,每轉一下都“格格”聲,比山口的轉輪關節更結實!好!!

 

右手因有炮的關節特別重,但由於關節優良,所以不用擔心像MP05般失去平衡

 

後面的一對大翼其實很有份量,但也無需擔心會站不穩。因為腳板的設計很好,後腳跟可以調整任何角度,足以支撐整個身體,大部份極具張力的POSE也沒有問題!

 

 

 

兩位首領,文哥自然是很出色,但現在覺得在設計和外型上,老麥卻更勝一籌!

 

 

後記:一定要上手玩才可以體會的出色玩具。除了以前的G1玩具,沒有其他麥加登產品在MP05之前是變槍的設計了。不說槍型的巨大差異,其實他的設計真是十分不錯,兩個形態都兼顧的很好,而且十分結實。見過有迷友自己改色,改成原來的銀灰色,感覺反而不夠現在的好。人型我相信也是目前綜合來說最出色的一款麥加登。MP05外型是最大限度地還原G1設計,但可動性和平衡性差,易爛。拋開印象的束縛,這款反而更好。

 

經典系列想買的已經全部入手,但其實我只有領袖情結,反而有點想賣了其他角色~家中已經沒有地方放了~~~~

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    KingwaiKing (Monday, 24 February 2014 19:48)

    其實對翼係"M"字黎