Mirage @ Classic Deluxe

 

變形金剛·幻影。這個G1的二打六角色(笑),也隨Classic一同復活了。

在G1動畫中,幻影變形成F-1賽車。對於一名戰士而言,幻影更樂意於和朋友們一起享受狩獵的樂趣。可以利用其強化電子分裂炮製造出長達6分鍾的虛擬影像,同時亦能使自身實現“隱形”

本次同樣是F1賽車,同樣是26號,但就改變了原有渾圓外型,而更接近現實中的真實F1。擋風玻璃以透明件制,車尾的風翼可動。

 

 

作為玩具,它做出了F-1應有貼地性以及幻影特有的流線形車身

 

車頭的防撞設備可拆出,其實是其武器

 

車尾亦做出了死氣喉

 

Autobot!Transform!!變形過程可以說是很巧妙,是完全的重新設計。

 

 

Robot Mode,外型十分修長,整體十分有型。關節很多,亦有應用球型關節,可動性大幅增強,可以擺出更多的POSE。但如果如圖中(及說明書)般擺POSE的話,會有小小駝背的感覺呢~所以.........

 

所以,可以另用其特殊的腰關節和股關節,把身體拗後小小,個頭向下小小,就很有型了~~~

 

頭部方面亦有關節,可以轉動和向上向下活動,這點很重要。眼部方面同樣是透明件制並連接後腦,背光情況下會有雙眼發光的效果。(玩了三只卡食,都有這種做法,實在令人很喜歡,如果其他的機械人玩具都能有這種設計,會發光的眼睛一定會令玩具生動不少!!)

 

 

武器方面,之前提及是由車頭變成,但到底這個是槍還是什麼就說不清了~而它給我的感覺更像是十字弓

 

不使用是可以收納在背部,十分方便。不過好像不太穩固,而且對外型有一定影響,所以還是不要這樣放的好。


 

Fine,這款玩具給我對大的滿足就是可動性極強,可以擺很多有型的Pose,還有一仲《JoJo》的味道

 

 

連雙手抱胸都可做到,相信在變形金剛玩具中,只有他才這麼有型!!

 

腿部有多個關節,要做下蹲姿勢當然無問題啦。

 

我都說,武器比較像十字弓~~~~但老實說,武器不太討好~~~~~

 

 

 

 


目前有三款~~~綜合來說,最正當然是文哥~但以人形和可動來說,幻影更勝一籌。火棒就.........

 

後記:真是很好玩的一款老變,好玩在於人型的高可動性!高得令我有點意外~~~~我相信如果是一直玩TF的玩家根本想不到一架變車的人仔可以禁好玩~~~而目前除了山口式,亦無其他機械人玩具可以做到禁型噶POSE~當然,同樣是100蚊,會如何選擇~~?當然是又可變型,膠質又OK噶卡食老變吧~?

另外值得一提的,是該系列的圖案和花紋都是直接印制的,而效果很好,亦免除了貼紙亦甩噶問題~而且仲只只都有懷舊噶熱感標貼~但一點可惜,就是每個產品都沒有明顯的博/狂派標志,好像缺少了什麼~~~

Write a comment

Comments: 0