OPTIMUS PRIMAL @ BEAST WARS 10th

黑猩猩·奧迪姆

 

密斯姆人(MAXIMAL)的正義領袖,同樣在BW十周年時重獲新生。人型及獸型都經過重新設計,加強了機械感。我沒有印象這個造型有否在任何作品(漫畫)上出現過,對我最深刻的還是最初的那只大猩猩。

 

 

這款新的猩猩造型簡直.......可以說是醜。實在無法令人滿意。前肢十分粗壯,由人型時的腿部變形,由於遷就人型的腳板造型,所以猩猩形態時的“手掌”很模糊,白色的關節也很礙眼

 

 

密斯姆的標示在......左邊屁股上.......

 

 

我認為面部的造型十分失敗,不像是猩猩,反而像一只老狒狒,有胡子還不夠,還要在額頭加個“金剛箍”~~~你究竟想點??

 

四肢的可動性不俗,很多POSE都能做到。只是前肢的“手掌”顯得比較笨~~

 

 

頭部沒有任何關節不能作出運動,面部只能朝一個方向,所以即使站立也只能仰天(合體??呵呵)

 

倒立也OK~沒見過“狒狒”倒立呢~~

 

 

 

一開始玩變形可能會覺得無從入手,即使看著說明書我也感覺有點困難。主要是背部和胸部的打開翻轉變形有點難搞,但其實了解變形機構之後會發覺這個變形設計其實是十分方便好玩的

 

人型時充滿機械感,色彩配搭也OK

 

 

面部算是十分靚仔,眼部應該是采用了特殊塗料,雖然沒有發光或發光效果,但卻十分sharp

 

 

背部實在顯得很累贅,猩猩形態的胸部和背部都搭在後面了

 

可動性不錯,下蹲動作也沒有問題。但最能人失望的是手腕沒有關節,永遠只能是手背向外,令很多POSE失真。另外就是關節位都才用了白色,太顯眼。

 

 

 

 

 

 

JET-POWERED HOVER BOARD,刻畫尚算細緻,但塗裝缺乏質感

 

猩猩形態時可以踩“滑翔板”,腳板上的孔,可以插在HOVER BOARD上。但老人家要小心卟~~~(真系好似老坑~~)

 

人型時沒有固定在上面的插口

 

插入晶片可以開啟刀刃

 

除了這個之外就沒有任何的武裝了~但這個武器真的不知道怎麼用才好~有點多餘

 

 

飛彈可彈射

 

兩位首領,無疑是麥卡頓做得比較出色,無論是造型還是質感上

 

 

附密斯姆的飛船AXALON

 

歡迎回到廣東話時間~~

隨盒附有大概10頁的漫畫,我這時才發現現在美式漫畫系禁靚!畫功同上色都無得彈!!而且漫畫中噶TF更加有型!!開始越來越中意BW添~~~~死了呢鍋~~~

 

三合一麥加登

 

白熊TF,距叫咩啊?仲有田雞同野豬~~~~

 

白獅文!!哇,呢個款好正鬥!!!仲好有索斯FEEL~~如果玩肯系呢個設定就好咯~~

 

即時影翻只C子文!!

 

 

後記:多得王子唔少,我買左一只又一只噶老變,睇黎仲會繼續,但相信入左BW10周年對決boxset後會停一輪了。從MP到CLASSIC,再到BW,每一個系列都帶俾我完全唔同噶感覺。自2003年MP帶俾我震撼、到CLASSIC帶俾我抵玩,再到BW俾我噶改觀。呢三只BW玩具令我對呢個系列完全改觀,從以前唔太接受到依家開始欣賞距地噶亮點。BW真系幾好玩!!玩得飛機大炮多玩下野獸更令新鮮。我知BW應該已經出到無野好出咯,天上飛噶地上跑噶水中遊噶都已經出過晒,而我當然不會盡入。最多只會入翻D領袖角色。

Write a comment

Comments: 0