Optimus Prime @ Classic Voyager

 

變形金剛 博派指揮官·柯柏文(Classic系列)

 

作為本系列的第一作,又是龍頭大佬,所以這款柯柏文采用了盒裝Classic Voyager,更大盒,更高級。說到柯柏文,第一時間想起的必是貨櫃車,這次的拖頭造型是以近代的美國貨櫃車為藍本設計,造型充滿現代美式味道。變成車形後很實淨,不會有松散的感覺。可留意車頭頂部擾流器和煙囪的設計,在下文會細說其精妙之處~~~(啊,忘記說,這款同樣是有熱感標貼的,留意車門)

 

 

車窗以藍色透明件制做,連車外的雨刮器和車內的座椅和方向盤都有造出,實在是細致

 

車的尾部,雖然在變形的時候雙腳不能伸縮,變形設計恰到好處,完全不會有令人覺得車尾太長的感覺,但小小不足是,如果有車尾燈的設計,那這款車型的完成度將會更上一層樓。

 

拆去車頂擾流器~相比起本身的造型,我就更喜歡這種更傳統的外形了~更像G1設計嘛~~~可惜....

 

可惜的是,如拆除頂蓋後,將會把整個“文頭”外露~如果可以有平整的遮蓋,那車型就可以說是完美了

 

變形!!這款文哥的變形機構設計很好,合理、精密而又不會復雜。創新的機構使人形和車形都得到很好的表現,越玩越好玩!!

 

 

機械人方面,造型非常帥氣,不會因遷就變形而有所影響。可說是筆者近年見過最帥的新文哥設計之一。

 

實在是很有型!!!

 

面相也有新的造型,雙眼為透明件,連接頭部背面,只要在背光的情況下就能做出雙眼發光的效果。最另人喜歡的是頭部可以向下望的設計,因為加入了關節,這樣便可以擺出更多有型的POSE。軀體方面,腰部和上胸部份都有橫向旋轉關節,可以令POSE更豐富更自然。當然美中不足的是,如果在肩上可以加上博派標誌,那整體將會豐富充實得多~~~

 

武器方面,將變形發揮到致極致!!

 

文哥的所有武器都是通過變形實現的,這款Laser Cannon,本來就是裝在車上的煙囪,拉上內機關再左右合上,就可以變成槍型!十分好玩!!

 

Blaster,這權大炮本來是裝在車頂的擾流器,伸展變形後亦能作為武器,完全附合了變形金剛的主題,是一個很讓人體會到設計者心思和誠意的設計。

 

平時可以收納在背後,而且完全不影響外觀

 

更可以裝搭在肩上成為另一個攻擊模式

 

我實在很欣賞其武器的設計,變形性,高泛用性和高可玩性,樂意真是增加不少。而關節的設計很好,有更高的可動範圍,要擺有型POSE當然不是難題~

 

 

 

 

 

關節設計出色,可以很輕松地做出下蹲POSE,而Ion Blaster在不變成槍的時候可以作為盾牌??

 

與火棒的車型對比,應該是同一個比例的設計。

 

人型方面,柯柏文就顯得高大得多,不愧是地上最強的領袖呢!!

 

 

後記:其實本人並不算是老變fans,而情意結亦僅限於文柯同老麥~。一早已經有了購入卡食文的意思,但一直見不到合適的價格,一渡想放棄。後來入了火棒,雖然缺點不少,但作為廉價玩具來說,還是很不錯的。昨天偶然見到還有文哥,而且系合理價,就購入了。把玩之下,發現這款玩具真的很出色!!外形、關節、可動性都十分出色,而武器的設計更是獨具匠心!卡食系列都有一個特點就是將武器完全融入到玩具的各個形態中。亦可以看出設計者本身就是變形金剛的Fans,他們明白怎麼的變形玩具才能令老變迷玩得開心!我亦對其有極高的評價,作為一款廉價玩具,他們已經做得很成功!

 

當然,沒有哪一件玩具是很完美的,這款同樣。如果車型脫下上蓋亦有完整的表現,如果文哥的肩上有博派標記,如果腳掌設有球形關節,那一款將是一款不可多得的絕靚佳作!!

Write a comment

Comments: 0