Robot魂 EVA-01 初號機 [新劇場版:破]

EVA-01 TEST TYPE @ [新世紀福音戰士 新劇場版:破]

 

2個月前推出的弐號機十分出色,令我對R魂的EVA好感大增,認為好過之前所有推出的EVA玩具,包括各類模型和合金。自然亦對這款初號機充滿期待!初號機出街後我亦即時入手。

 

初號機的外型並沒有弐號機那樣有新的外型設計,機構上應是和TV版完全一樣的,只不過是改了配色,增加了綠色的部份。但外型仍是一流,夠瘦長。上色一般般,雖然沒有什麼出界,但膠感甚強。頭部用膠薄,更有點透透地的感覺。

EVA 1

 

上色都還OK的,算是清清楚楚。

但口部不能開盒,要開口只能換上另一個開口頭部。連開口這麼簡單的結構都不能還原真是有點說不過。

EVA 1 (1)

 

EVA 1 (2)

 

EVA 1 (3)

 

可動性照舊一流,呢次要做番起跑POSE(劇場版我只看過一點片段,但成個城市升起跑道,三台EVA飛奔又真系幾有睇頭)

EVA 1 (4)

 

EVA 1 (5)

 

所附的武器就很單調了,是兩把高震動粒子刀和兩把EVA步槍,完全沒有新武器。已經沒有新的裝甲了,還只附上舊武器,真是悶點。

EVA 1 (8)

 

EVA 1 (7)

 

EVA 1 (9)

 

EVA 1 (11)

 

EVA 1 (10)

 

唯一過癮的就是附上這塊AT力場膠片,可以重理展開\突破絕對領域的情景。成為本品最大的賣點。

EVA 1 (19)

 

EVA 1 (20)

 

EVA 1 (21)

 

換上開口的頭部,玩暴走。

EVA 1 (12)

 

基於外型和可動性一流,所以都做到很足的獸性POSE

EVA 1 (14)

 

EVA 1 (13)

 

EVA 1 (15)

 

EVA 1 (17)

 

EVA 1 (16)

 

最後拆埋拘束扣影張。

EVA 1 (18)

 

 

後記:因為之前的弐號機太滿意(有飛行裝和新武器),所以比較起本品的初號機又點不心足了。整體觀感上亦認為弐號機優於初號機(女友同感)。遲下的零號機我還心大心細,一向對零號機沒什好感,到時便看情況吧。不過會買居多,因為我畢竟從來都沒有買過零號。看看到時跟什麼武器吧(但可預見的,應會有例牌的盾和陽電子炮)

 

我沒有找到破的音樂,附上我最喜歡的一首經典的戰鬥音樂[Decisive Battle],希望大家睇得有FEEL D

 

 

 

Decisive Battle

Write a comment

Comments: 7
  • #1

    小恩 (Monday, 10 May 2010 07:18)

    唉,最不爽 他 不能开口....

    所以未买
    真希望之后会出 一个头会开口的

  • #2

    (Monday, 10 May 2010 10:39)

    我觉得只超级初号机上色fix,靓d波

    果只无兴趣咩?

  • #3

    Elljay (Monday, 10 May 2010 22:15)

    小恩,
    开口都要换头的确无瘾。

    楠,
    只S EVA-1我觉得好怪,好无EVA味。即系呢,KATOKI系唔应该同EVA扯上关系的我觉得。

  • #4

    大猪麦 (Wednesday, 12 May 2010 09:15)

    ..我都话红色好睇D的啦,不过,你又话要买多只零号................

  • #5

    Elljay (Sunday, 16 May 2010 09:35)

    大猪麦
    無辦法的,初號機才是主角嘛...

  • #6

    迷人超 (Thursday, 20 May 2010 21:45)

    我都好鍾意"Decisive Battle",真係好經典!

  • #7

    B (Wednesday, 25 August 2010 23:06)

    Ellijay兄,我琴日180入了只robot魂初号机,发现条腰有的松,请问连接股间的球形关节可否拆下来加厚个BALL呢?或者有无其他办法?