宇宙怪獸卡美拉 @ SCI-FI Revoltech

卡美拉,原名“ガメラ”,英文名称为“Gamera”,又译为加美拉、嘎美拉、驾瞑罗(此为官方承认的同人映像作品中出现的写法),是与哥斯拉齐名的日本电影怪兽。特征是乌龟的外型,另外还可以产生喷射气流来飞行,主要攻击方式是喷射火焰。   

卡美拉的第一次出场是大映的大怪兽卡美拉(1965年)。   

1965年到1980年间总共制作了七部作品,一般称为昭和卡美拉系列,系列中的卡美拉对小孩子相当友善,会因小孩子的呼救而与其它怪兽奋战。   

1995年到1999年间又制作了三部作品,均由金子修介执导。一般称为平成卡美拉三部曲,除了视觉特效大幅进步外,故事的气氛也变得较为黑暗而且严肃。

  記憶中我應該是未看過卡美拉電影的,但不知為何對它特別有好感,可能系因為在阿拉蕾中有客串吧....

官圖公布我已經覺得呢只山口好正,上色和外型都一流,而且仲一定會出埋哥斯拉添!已經抱著必入的決心了。

實物到手後,靚是很靚,不過............使唔使咁細只啊~~~~~~~~全高只有8CM,太不過癮了。要知道特攝山口系特別貴的啊,花了我170.....得只8CM公仔......淚目。

 

看吧,外型、細節和上色都很上乘,幾種綠色的配合十分靚!雖然全身都用了轉輪關節,但因為外型先決關系,它的可動性是很低的。頭、口、頸、腰、四肢和尾都可動,不過可動範圍只屬勉強夠玩。

加美拉 (1)

 

加美拉 (2)

 

加美拉 (3)

 

加美拉

 

加美拉 (9)

 

加美拉 (4)

 

眼和嘴的上色都好好,口部開合角度大。

加美拉 (5)

 

加美拉 (6)

 

加美拉 (8)

 

手型只付爪和拳

加美拉 (7)

 

~~卡美拉遊水~~

加美拉 (15)

 

附噴射火球的物資配件~

加美拉 (10)

 

加美拉 (11)

 

附必殺飛行的噴射效果配件,裝上色需要拆下腳部和尾部。

加美拉 (13)

 

加美拉 (12)

 

加美拉 (14)

 

加美拉 (16)

 

後記:需可動低點,但無所謂,如果佢唔系咁細只,我會好中意的!!!

現一齊期待哥斯拉吧!!

Write a comment

Comments: 5
  • #1

    大猪麥 (Thursday, 17 June 2010 01:58)

    ..不会动,你觉得好玩?

  • #2

    warxv (Thursday, 17 June 2010 20:49)

    呢隻龜龜出得幾靚,問題就是我太窮,收養唔起佢...

  • #3

    Elljay (Thursday, 17 June 2010 21:13)

    豬,
    可動的,不過可動低D。唔會太好玩,不過幾靚,而且我喜歡卡美拉的。

    Warxv,
    呢個系列真系貴,你有無見過實物?好細只,仲細只過細只嘅巴西龜。

  • #4

    (Thursday, 17 June 2010 21:47)

    好大只龟公

  • #5

    魚伯伯 (Thursday, 17 June 2010 23:05)

    都幾好玩!!不過呢!就系size太細!