JAZZ @ Transformers the Movie Deluxe

 

JAZZ(爵士),G1時代為博派副官,變成保時捷935 Turbo,因為無論是人型或車型都非常有型,所以是系列中極具人氣的角色之一。在電影中同樣是變成超cool的跑車。爵士降落地球後,在車店掃描GM 07年新車Pontiac Solstice(真車的話還有開蓬版),在戰鬥中被麥加登撕開兩邊死去,但我相信在第2集時會復活的。

剧中的设计很有型!但玩具连1/10的神韵都表现不了~~

 

玩具中同為銀灰色的車身,但質感實在是差強人意。我購入的是日版,之前的美版車窗為實色更缺乏實感,在車型中算是只得線條而已,各種節細都表現不了。

 

 

 

 

 

車型可以掛上火炮,在人型時又是另一種武器。但這類的武器外掛系統十分唐突,有如舊G1玩具般但凡是武器都往身上放一樣。不美觀之餘又無跟據,比較失敗。

 

變形過程比較簡單,開啟車蓋,伸長雙腳,將車鬥蓋拉出變成雙手就完成了。連動機關不明顯:將車頂折於背後的同時,頭部彈出,車頭會向內收縮變成胸部

人型是5個博派之中最矮小的。整體比例有點問題,身體實在是太短了

 

 

 

 

眼部的透光性為系列最強

 

雙手的造型很失敗,只是將車頭蓋折疊就開成雙手,而且只有一對小器的“爪”

 

武器方面有右手所持的Telescoping Sword,以及拆出背上的車尾裝於左肩變成盾

 

 

 

Telescoping Sword可以與盾結合

 

可動性很低,特別是雙手,在今天還能有這樣的關節設計實在是不應該

 


後記:是多款電影版玩具中比較失色的一款,這樣的一位人氣角色只有如此的玩具表現,實在是令人失望。近期有G1色配的爵士推出,車型的條紋很好看,值得留意。人型就.....還是這個衰樣。

不管怎麼說,電影版博派的幾位戰士終於集齊,這個玩具系列對我來是暫告一段落了,第2集再見。

 

Write a comment

Comments: 0