Combat Unit X Fans Project Cross Fire 02

由於前篇所介紹的Univers布斯達相貌怪怪,又少了史雲度和火爆兩位成員的外型,FANS PROJECT繼上一次空派ADD ON KIT後,再開發出名為[CombatUnit Combaticons CrossFire],簡稱C ³。

套裝並不只是像空派ADD ON般只是著甲升級,而是有兩位完全重制的角色,和一堆重火力武器,再配合更完美的合體效果,一公布已經驚為天人。而我亦是在本品公布後才購買布斯達的本體的。

 

除了新制的兩角外,所有成員都有新的豐富火力支援,十足戰鬥格!

P1080716副本

 

安史羅變為G1款的長板車,歸工於FPJ的新配件,車尾部份其實由布斯達的腳板變成,而車身兩側亦追加了火炮,但這兩側火炮實則是由新的手部配件變成,極好的設計。再加上G1風格的車頂炮,已經十足G1形態了。 

P1080722副本

 

P1080723副本

 

P1080725副本

 

與G1一樣,長板車亦有運輸其他成員的功能。 

P1080727副本

 

P1080728副本

 

更可變成無人機發射基地。 

P1080731副本

 

人型後,所有武器裝備上身,雙肩的火箭發射器、雙手的重炮令安史羅變成十分重型,可動性是受阻了,但氣勢真系大升級! 

P1080732副本

 

飛彈倉可打開,分色好好,而且亦有瞄准器的刻畫,好細致! 

P1080735副本

 

火爆的直升機形態亦追加了兩組重型火炮。  使他無論機型人型都好似有點不堪重荷呢

P1080736副本

 

P1080737副本

 

P1080738副本

 

P1080740副本

 

轟天雷就簡潔得多,只在炮塔上再加兩門火炮 

P1080742副本

 

P1080743副本

 

 

P1080747副本

 

CF02套裝的重點,當然是重新制作的史雲度和維迪斯。

重制的史雲度為避版權問題,化名為Munitioner,是一台Humvee,武裝只有車頂的火炮,看起來亦算合理。

FPJ自制的這台車仔素質極高,外型除車頭插位外可謂完美,車燈鈦軨車引擎蓋火炮都塗上鐵色,全車的泥黃色亦有消光效果。唯車窗不是透明件。全車外型和細節都做得很足,基本上無穿崩位。 

P1080749副本

 

P1080750副本

 

變形有一定難度,但就十分緊密巧妙,關節實淨唔會松,可動性算是超高,而最緊要當然是外型十足G1味! 

P1080759副本

 

P1080753副本

 

可動性好得!頭手腳都有多個球型關節,可動性極高而且很穩定,連跪姿都可以做得很好! 

P1080758副本

 

維迪斯在G1時是一台穿梭機,FPJ則為他選擇了有相似外型的X-34無人試驗機,並取名Explore。

外型就完全是穿梭機款,連配色也跟足G1。而X-34不裝備火器亦是情理之中。

P1080760副本

 

P1080762副本

 

這款變形的巧妙在於機殼的折疊和雙手的收納使其在JET MODE時都完全不露破綻,真系超贊!

人型靚仔之餘有點Q版,而飛機尾翼亦變成斧頭。 

P1080763副本

 

可動性同樣很令人滿意!! 

P1080766副本

 

P1080767副本

 

P1080769副本

 

總的來說,兩款重制角色,在我看來,無論是外型、變型、上色、細節、做功都在官方產品之上,十分出色!而膠質亦比之前的FPJ製品有所提升,看來並不易玩爛,並不十分脆弱。硬是夠硬了,就是韌性差點。

 

戰鬥派五子齊人,終於只只不同,位位火力強勁!!比例仲好恰當!

P1080771副本

 

P1080772副本

 

後記,這篇戰鬥派介紹中,所有配件和武器都用上了,並沒有任何遺下,實在很服這個設計!!使這套配件的價值不止合體,連每一只獨立的戰士亦有所升級,重現G1風格之外,又能互動玩,真系值得大贊!!

 

目前FPJ由設計到生產,概念到質量,我都覺得並不輸於官方品,連這作為合體配件的一堆武器亦能全數用上各施其職、自制品的設素質都足見誠意和良心。定價方面是貴了一點,但以小量民間生產來看,再加上這套產品的質素和價值,我完全是可以接受的。

 

呢一套產品真系超正!我覺得應該起立鼓掌先啱!

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    鱼伯伯 (Tuesday, 07 September 2010 09:31)

    搞到我好想搞多套玩分体!~~

  • #2

    foxman (Wednesday, 08 September 2010 00:55)

    真的好羡慕你丫。我依度联影都看不到。

  • #3

    勇记烧腊 (Wednesday, 08 September 2010 03:06)

    合体后双枪型爆!

  • #4

    YAYA (Wednesday, 08 September 2010 03:25)

    好妒忌好毒啊~ 可惜對我來說價錢太高了...

  • #5

    snake (Thursday, 09 September 2010 01:12)

    的确好正,只可惜买5起~~~~

    期待洛迪文过只D相~~~

  • #6

    aj (Friday, 10 September 2010 00:24)

    你連續介紹兩隻大野fpj都好鬼正bor
    鬼唔鬼ga