Classic Captain America (Blue) - Variant @ Marvel Legends Series 8

美國隊長

 

實在是很經典的一位漫畫英雄,他在我心目中的經典地位其實比咸蛋超人和舊1號更高。細時最先是在打遊戲機時認識他,後來亦是通過一些漫畫和遊戲加深了解。之後又看了一套很舊很老後的電影[上尉密令],而在早幾年,無線播過一套復仇者劇場版,更令我將美國隊長深印在腦海中。

 

二戰時期,Steve Rogers,一名腳部有殘障的美國青年,非常渴望加入軍隊但不能如願。於是參加了一項名為重生的軍事實驗後來當然是被改造成超級兵器,有極佳的體能和力量,以及極好的智力的判斷力,但就是沒有任何異能。投身二戰後,在戰場中“死去”。在現代,被Nick Fury找到早已在大海中被冰封的美國隊長,再由Dr.Banner(HULK)令其蘇醒。其後通過對美國隊長的研究,產生更多的變種和改造技術,此後一切的改造人由此產生。當然了,故事有好多版本,我取其一段而已。

 

本來我唔玩Marvel Legends的,我都忘記了是為何接觸了這過時幾年的玩意,但具體原由,應該就是為了這美國隊長。這是我的第一款ML,第8代的產品。

外觀上保持經典款,但手套和長靴卻是二戰時那種軍用的款式。 

P1020229副本

 

雖然褐色手腳並不如紅色來得經典,但電影所公布的CG和早期劇照來看,又是採用這種手套和長靴的造型。

 

 

美系是上色粗了點,很多地方都要自行補色,不過關節可動性就很不錯,連手指腳尖都能活動。但就被一舊舊有肌肉限制了活動範圍。

這個系列的多是關節好足,但就有唔好扭及比例硬直的問題。 

P1020231副本

 

P1020226副本

 

P1020227副本

 

P1020228副本

 

P1020232副本

 

後記:這款美國隊長是我那時的臨時替代品,因為我想要的是Face Off版那款。當然我現在已經得到,但還是先從這一款入手簡介一下。

而這款第8代的美國隊長共有4個款式供選擇,但其實外型和經典程度都一般,買嚟頂下癮就得的~~

 

 

更多有關CA的資料,可以看魔術師的介紹,看他的吧,我懶得寫了~

http://hk.myblog.yahoo.com/magician_gary/article?new=1&mid=34846

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    小恩 (Sunday, 03 October 2010 08:40)

    最新的 电影版

    头两侧的翅膀 被弱化了 有点遗憾呢

  • #2

    warxv (Tuesday, 05 October 2010 20:43)

    美國隊長的產品唔算多又唔算少,但同磁力王一樣,一隻我滿意的版本都無見過...都是似肌肉太多,英氣太少...磁力王就是無霸氣..