Optimus(Cybertron Edition) @ TFA Deluxe

 

變形金剛2008年最新動畫版已經出了第一季,我睇左幾集,十分低齡向的美式卡通,這個時代的小朋友的確需要重新認識這些20年前的經典機械人角色。畫面風格和一般的美式兒童動畫一樣,變形金剛們全部有全新卡通的造型,體形不再是四四方方,而且類似美式英雄那樣大心口,細腰幼腿的造型,或肥矮臉懵的形態。角色個性刻畫更豐滿突出,每個角色除外型區別外也還很鮮明的性格特點。而片中亦不時出現一些笑料,如變成車型長時間在路邊會俾差人將告票貼滿一個擋風玻璃,柯柏文聽到一些關於“如何做人”的說話時會變得眼突突和“O”晒嘴。

博派機械人依然是人類的朋友和地球的守衛者,但實力就好力弱了不少,某一集中單是星星叫一人已經將一眾博派戰士打到落花流水。我諗新的卡通片是有趣的,但我實在沒有耐性去再追第2季~第3季,睇左一兩集就算了。反而新的變形金剛玩具在設計上就很討我喜歡,玩具官圖就已經看了不少,但正式推出的就沒有多少。眼見的盒裝貨有V級的星星叫、麥加登和隔板。但目前

市場上有大量的散貨包括上述上款和D級柯柏文及大黃蜂。我就因為心急見平都買只黎玩下。

 

 

Cybertron Edition柯柏文照樣變成拖頭,近未來的汽車風格車型及線條都幾好睇,沒有後輪,取代的是履帶。在今後推出的V級文中會地球形態的表現。但其實這個車型也不錯。

 

車型因為並不現實,所以即使看似錯漏百出也不覺得有什麼問題

 

 

後面的掛鉤,難道會有拖卡?動畫中好似仲未出現

 

變形方式很創新,也不知如何用文字描述了。我特別欣賞他胸部和肩部的變形。人型是那種經典的美式壯男的倒三角形身型,全身球型關節甚多,可謂是超可動。

 

 

面部並沒有口罩。所以這部動畫會看見這20多年來一直未出過的文哥豐富的表情。

 

手臂上這個.....當是炮吧,反正玩玩具是要加點想像力的。動畫中可以發射繩索、激光、強酸等~

 

武器配備突破文哥傳統:斧頭與盾牌。我總是覺得這個造型有點似消防員

 

盾牌是將車頂蓋拉開變成,變形過程即使不拆出也可以完成變形

 

盾牌拉開後可以與斧頭結合,變成一把.......鏟   -_-b

 

可動性出色,可以說是任扭,比山口式更好扭。以下是只有動畫D級文才能做出的帥氣pose

 

 

 

 

 

 

 

 

 

與V級Bluk Head,因動畫中Bluk Head是體形最大的,如果要使玩具合符動畫比例的話,我諗要用L級Bluk Head來配D級文才合適了。

 

 

 

後記:外形與可玩性都很出色的一款低端老變玩具。上色算是合格,但水口位就很明顯。我覺得這個cybertron edition的外型更加帥氣。V級文已經公布,有大量圖片,會完全還原動畫中的形象,十分期待。

常有見到TF的Forum上不少G1死忠討論這部作品時提到很不喜歡這種風格,覺得接受不了。這種聲音在電影版推出前都常有聽到。連你屬悉的80年代文哥都已經改頭換面十數次,為何你們還不跟著時代走呢?我就好接受了,而且也算是喜歡。

Write a comment

Comments: 0