Optimus Prime (Earth edition) @ TFA Voyager

 

繼續柯柏文~睇下是否能一股作氣寫埋想寫很耐的MP01和THS-02~

Fine~~~變形金剛08年動畫版柯柏文地球形態·Voyager Class

 

不知大家有無睇過套動畫,其實這款產品對劇中的文哥形像還原都算可以。但其實動畫中車頭系無設定圖咁四方的~這方面反而玩具做得到位。

 

依然是一慣的拖頭形態,汽車的細節就真是表現不足,但在這樣的設計風格底下,缺失機械細節也覺得沒有什麼問題。

 

 

 

D級的對決套裝中亦有推出地球形態的柯柏文,車型基本相同,但就沒有左邊的配件。

 

裝上配件後就變成劇中最常用的消防車形態,後面那個很卡通的炮是水炮

 

這個結合我覺得談不上什麼美感,但就覺得使車型更加完整

 

 

變形過程簡單,在車頭兩側拉出雙手,將折起的車頭還原為腰部,前車輪連防墥欄折起拍埋落對腳度就完成了。以V級來說,這個變形真是過於簡單。

 

我覺得是外型滿分的人型。與動畫中的相似度是99%

 

 

 

 

 

特點之一是口罩可以打開,變成劇中較常見的模樣

 

 

車尾配件可以展開裝在背部,成為“飛翼與噴射器”

 

 

背包可以分開變成巨型的斧頭和手槍,武器方便倒是與劇中完全不一樣,而且形態表現又確實是差了一點。

 

 

這款V級文最大的失敗之處就是可動性極低,頭部只能左右平衡轉動,永完地“頭顎顎”。全身沒有球型關節,所以動作十分有限和生硬。活動性可比去年的卡食火棒。以下圖片中的動作已經接近極限。

 

 

 

與D級Cybertron形態的對比,雖然,外型上V級地球文win晒,但論好玩,我更喜歡D級文,可動性就不用說了,而且武器有型又可以合體玩,樂趣多點。

 

後記:一直期待的V級文,外型令我十分滿意,但真是想不到他的可動性居然如此差,誇張地說,達到2000年產品的可動標準。只能等等會不會出Leader Class了~

以下這麼多款已經全部推出,更有數款狂派產品,而最吸引我的是機械恐龍,鋼鎖都已經有得賣了~而公布了的還有角龍火碳和翼龍飛撲,十分吸引,唔知會否出齊恐龍5子。

 

Write a comment

Comments: 0