Cyclonus @ TF Henkei!.

 

航空參謀·旋風

 

很不容易,家中的狂派部隊又多一人。旋風一向是自TF2010後我很喜歡的反派,記得在TV版中距每次出場都十分威猛,無星星叫那般不自量力的愚蠢,又有更強的實力,系馬格斯的好對手?我唔記得他系由本來的誰變成的,但在TF the Movie中就系由昆蟲派的Bombshell變成的。奇怪了,Bombshell那家伙有那麼強嗎?反正故事背景介紹睇KIN的好了。

 

這次美日版分別很大,整體的顏色都不同了,日版系淡紫色,跟動畫色。美版系深藍色+紅色花邊,跟G1玩具色。睇下你中意邊種咯,我買開日版唯有繼續~

 

戰機形態基本上都很G1 feel,但機頭就太短了,顯得很肥仔。主翼紫色電鍍,不會難看的,機倉用透明件。G1玩具那台戰機真是型得很的!如果他不變成機械人的話~唯獨是........機頭兩截色果下衰,唔知點會出D咁嘅事~!

 

 

 

起落架還是有的,不過很短就系。旁邊那小家伙是叫Nightstick的目標戰士,他本來是1987年"Rebirth"中Nebulos上的重罪犯,現在變成旋風的武器。

 

外型上比舊目標戰士好多了,但就不要指望可動了。當然,手部還是可以上下活動下。產色上也和美版不同。

 

變成炮可以裝在戰機上,但唔好睇就是了。

 

變形算是很簡單,但雙腿的變形比較有獨特,各位自己體驗吧。人型就十分靚仔,比例好順眼,確是像極了動畫中的形像!

 

銀面,紅眼,兔耳(我那只還要有尿印,算了不在意那點小問題)的招排口面,如果個頭無咁原就真系十足G1了。

 

 

武器就.....還是那支炮,如果多支2010的槍就好了。

 

可動性就其實OK的,但也是那種關節足夠但不太好用那種。最遺憾是肩部不能橫向活動,腰部不可轉。

 

 

 

那支炮,放在野犬身上也很合適卟~!

 

與格威隆......格威隆顯得更細粒就是了,我還是故意把旋風放後D的。一款領袖出到咁細,又再次要向TT抱怨下。

 

 

後記:買!

 

講開變形金剛,剛剛在TFE上公布了會出首款encore的5體合體,由星星叫製造的Bruticus!!實在是個好消息!細時家中無咩線可以買D咁大的玩具,G1又太貴。現在終於有機會了,希望其他的快點encore吧,最喜歡是破壞者,保衛者同汽車金鋼,飛機金剛!快點來吧!!

Write a comment

Comments: 0