Optimus Prime @ TF Henkei!.

經典系列變形金剛,美版推出的一年後才出日版,而且改頭換面,靚仔左唔少。之前買齊美版的玩家都唔知什麼滋味了。其實柯柏文已經是改動較少的一款了,老麥、智慧魔星直頭色都轉晒,當然是變靚左啦。而日版的包裝都轉左,以人型示人,是那種比較懷舊的大大只日文“超生命體......”之類的。

在結構完全一樣只是轉色的情況下,我亦不多作介紹,參考去年美版的介紹吧。本篇以對比為

主。http://hk.myblog.yahoo.com/elljay-besttoy/article?mid=2025

 

 

 

左美右日。最大的不同是日版車頭用了電鍍,靚左不少。而車頭拉花亦完全不同,更改了車燈的上色,而車窗的顏色較淡,更容易見到裡面構造。但日版就沒有了熱感貼紙。

 

人型照樣靚仔,基本色是跟翻G1色配,個人看來順眼了。腹部和大腿都使用銀色塗裝(非電鍍),而最好的就是雙肩加了博派標志。當時美版沒有標誌是我其中一點不滿。

 

 

頭部其實亦有改動,頭頂那個“燈”由黃轉銀,眼部外圍亦變成銀色,更分確地分辨出面部的輪廓。美版的是連鼻子都改不到的。

 

 

 

 

 

 

 

左美右日,可以看出美版黃色點綴使用更多,之前不覺有什麼問題,但與日版比較下就會覺得美版太花。而日版的藍色膠件亦較美版的深色沉著。

 

美日大對照一目了解,我個人就覺得日版更靚了。

 

呢個......系文哥版英“紅”本色~~~~~

 

後記:呢輯相之後,我賣左只美版文哥去~~~~咁黎緊的卡食2.0難道又要等一年後日版出時才入手~??

Write a comment

Comments: 0