CREATOR PRIMUS @ 2010

創造神Primus~恨到了~~~

 

以前錯過了銀河之力版本,美版痴線價,日版更是天價,一直希望有日可以擁有,一來是因為其為斯比頓星地位特殊,二來因為玩具本身夠大夠靚夠好玩,但實在無力追舊。好在TAKARA TOMY借著2010這個變形金剛歷史上重要的年份將創造神repaint再版,再與2010版星帝獨角獸玩BOX ART CROSS-OVER,要你一次買兩只巨人,絕得很。

pri_pkg

 

本品為重塗再版,雖然已經不是往日那C版的創造神色水,但就以官方所稱的金屬色來重塗,本來一直覺得未如原版好睇。但巨人在手後,這種觀感又完全反轉了,根本就系比C版更靚嘛!!!

盡管官圖再次欺騙玩家,出品並非真是金屬色,但這色水真的比舊版實在很多。原來的乳白色膠變成略帶金屬感的銀灰色,藍色亦變成偽金屬藍,而且整體配色更統一,不會在再花花亂亂的感覺。

 

先睇睇變形金剛自己的星球:斯比頓星形態

整體星球形態算是十分完整,球面上有各種機械刻畫和都市特徵,而為支撐星球,底部有支架,而支架亦被設計成星球上的建築物外型。

P1110482副本

 

P1110484副本

 

環繞星球突出的部份我以前以為是炮,當時為在想為何如此牽強,到手後一看才知原來是數排高樓,形態各異,看來這應是斯比頓的中軸線了~~~ 

除此之外亦有各種城市造型細節,總這球面細節十分豐富,你完全可以慢慢欣賞。

P1110471副本

 

P1110467副本

 

P1110486副本

 

P1110487副本

 

P1110488副本

 

配有變形必須的OMEGA LOCK,在銀河之力故事中博狂兩派正是為爭奪此物而戰,得到它,就是得到發動創造神的力量! 

玩具中只的OMEGA KEY只有透明博派那枚,而其他當然是我其他C版玩具中所配的,而可惜C版我只有寥寥幾款,無四種星球的行星鎖匙呢~~~

請不要以為這件簡單的配件無咩用,你的創造神能否完成變形真系要睇佢的~下文再講!

P1110522副本

 

插入OMEGA LOCK,將機關前推,星球會變成攻擊形態,同時會有聲光效果。

P1110489副本

 

開始變形,中間形態系戰艦模型,雖然看起來是有點牽強,但亦總算是三變,你加點想像力的話,它還是幾有氣勢的。 

P1110491副本

 

P1110492副本

 

P1110495副本

 

再將OMEGA LOCK依次插在背部、雙腳和心口,轉動機關,創造神才能完成變形。這將一眼看穿的變形方式豐富了不少玩味,才令你了解兩派死爭的OMEGA LOCK並非廢物。

最後發動心口機關時,雙眼會發光,但那兩秒的閃燈實在極難捕捉,所以下面連一張著燈圖也沒有了。

人型比例OK靚,密密麻麻的機械紋路盡現,detail好看得很!亦可見新版配色比起舊版更統一厚重,一改舊作略帶花哨的外觀。 

P1110505副本

 

而背面可惜完全就是一個未經什麼變形而簡單分裂的蛋殼,好在表面細節豐富,而不至於令他太單調。

官圖和說明都系無教大家收起腳爭位的,但如果大家摺起腳爭,無論是外觀還是站立平衡性都會有所改善。 

P1110504副本

 

P1110496副本

 

P1110497副本

 

雙手插入OMEGA KEY時會彈出手炮,十指完全可動。 

P1110499副本

 

腳部可以拉出可動的機械臂。

P1110498副本

 

雙肩的行星加農炮可彈射。

P1110501副本

 

P1110523副本

 

P1110507副本

 

可動性十分良好,關節可說是齊備了,但這麼大件嘢,要擺POSE真系唔易的~~~ 

P1110510副本

 

P1110511副本

 

P1110512副本

 

P1110513副本

 

P1110514副本

 

P1110517副本

 

P1110520副本

 

P1110525副本

 

與星帝合影,這個比例相信會令唔少玩家放棄這一對。但唔好咁固執啦,你要知道這兩個的原版根本就是兩個不同的系列。反正這對星球雙胞胎,你當創造神系細佬好了。 

P1110531副本

 

 

後記:玩具本身系一大極品,而2010版的配色很得我歡心,而上色和QC唔錯,由於少再版本身模具都出到很好效果。價格5百尾我亦覺得十分相宜。

玩開變形金剛就唔好錯過了,話晒佢都系老變的母星斯比頓!!

 

 

 

網上背景資料:

一对孪生兄弟,从宇宙的裂缝中分列出来的
宇宙大帝,英文名为Unicron,是变形金刚系列动画中的最大反派,变形为星球。
宇宙大帝由创造神制造出来,原本为善恶合一的整体,后被创造神将其善良的部分分离出来造成元始天尊(Primus),宇宙大帝则成为邪恶的化身,与其弟元始天尊成为宿敌。

据说在时间开始之前,宇宙大帝以不定型混沌能量形态存在着。在大爆炸(Big Bang)创造宇宙之后,这个混沌的物体获得形体并产生了知觉。
他唯一的目标就是毁灭宇宙及其秩序。而秩序的具体体现,就是其对头元始天尊。在元始天尊把塞伯坦及其居住者改造为防御系统的同时,宇宙大帝也把自己变形为可怕的移动星球形态。
这个黑暗的君王为了寻找元始天尊而不停破坏着宇宙。直到某天他突然停下,陷入沉睡。

原始天尊呢,为了防止宇宙大帝的发现他,关闭了一切高级功能,变形为赛博坛,但为了除掉宇宙大帝的野心,制造了第一批汽车人,
第一个教普莱玛,第一批有十三个,其中还有第一代领袖——创天君,可都被宇宙大帝k掉了,有制造了第二批,其中有第二代领袖——焊天尊

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    (Saturday, 13 November 2010 06:45)

    原来橙波波比蓝波波大

    如果一个size,我都想整翻对

  • #2

    小恩 (Saturday, 13 November 2010 07:19)

    震撼...........
    大哥,两只各有多高?

  • #3

    大豬麥 (Saturday, 13 November 2010 08:48)

    ..巨星

  • #4

    鱼伯伯 (Saturday, 13 November 2010 22:27)

    啲key 你辛苦喇!~哈哈哈!~~

  • #5

    Vaz (Sunday, 14 November 2010 03:15)

    创造者有很多小细节哦,不错不错,好彩有买他,不过如果拳头换成黑色的话,那就更完美了~!

  • #6

    Elljay (Monday, 22 November 2010 10:09)

    楠,
    大佬細佬,唔一定系一樣高的~~~~

    小恩,
    大45左右吧,細35左右吧~

    豬,
    系大波

    魚,
    我到今晚為止終於挨完了~~~

    Vaz,
    呢句真,我都唔明點解唔系黑拳頭