Bakuryu @ GX-56

爆竜,具備遠攻能力的獸型機械人,佢最大的特征當然是大了,全高8.3米系三套機械人中最高大的,一開盒就能體驗到。

合金唔知多唔多了,依家BANDAI的合金魂好多時膠和鐵我都分唔清,不過幾墜手就系了。上色幾靚,金屬藍的效果很好,心口的巨大龍頭亦很搶眼。三款中佢外型最靚了。

P1120284副本

 

P1120283副本

 

P1120285副本

 

說是遠攻,人型時亦只系雙肩的兩門加農炮,球型關節連接,角度任扭。

但本體的可動性就很有限了,雖然現在BANDAI的注重可動的新LINE SRC,但合金魂的可動亦不用放棄到這程度吧,雙手和雙腳的可動根本就不會被變形結構限制,這真是不得不鬧的。

當然了,如果你玩黑獅子時覺得無問題的,那你又唔會有咩意見的,佢的可動已經被黑獅子好了一點點。只是一點點。 

P1120287副本

 

標誌武器系大斧頭一把,本來是沒有這個短柄的形態的,不過我看亦不錯~~ 

P1120288副本

 

這才是真身,斧頭與鐵針球連結的武器,當然是全膠。 

P1120289副本

 

P1120290副本

 

P1120291副本

 

斧頭尖端可以換成長的突刺 

P1120292副本

 

P1120293副本

 

與GX-54的飛影可合體為海魔。

變成龍型的過程不複雜但胸部的轉換卻不是太順手。

實際上是可以完全變形的,但54的飛影合體後胸部會有較大的空隙,唔太好睇,龍背亦因變形關系而無遮無掩,你唔介意的話,這個完全變形合體其實都很完整的。

P1120299副本

 

但合金魂總有變形優先和外型優先兩套概念。所以套件中是附一塊假飛影心口,一塊背甲和一個龍型用的細龍頭,外型都加分不少。

總的來說這變形可說是一眼看穿,仍是手還手,腳還腳的,不過勝在大只夠威猛。 

P1120294副本

 

P1120295副本

 

P1120300副本

 

 

 

P1120296副本

 

胸甲兩側可以開啟,有無分色的飛彈倉............ 

P1120298副本

 

飛影小隊了,身高和比例應可算是十分附合設定了。最靚系咪爆竜呢~~~~ 

P1120278副本

 

P1120279副本

 

因為有兩只飛影和一件假胸,所以獸魔、空魔和海魔都可以同時表現的,但當然卡通就從未能有三魔齊集的。P1120307副本

 

P1120301副本

 

而由於獸魔本來就趴低,所以還能騰出一只飛影來做插畫POSE的~~~~ 

P1120304副本

 

後記:無嘎~~~~

期待宇宙大帝和未來合體咯~!

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    勇记烧腊 (Wednesday, 15 December 2010 20:36)

    睇黎你有好多只飞影可以同距地合体。