Green Lantern @ DCU

o_fR0f8nUEfzpjPsA

 

GREEN LANTERN綠燈俠,最早於1940年的[全美連環漫畫]中登長,有夠老的,而第一代綠燈燈俠就系上圖這位Alan Scott。但我們這次不是講佢。

 

這個英雄幾多嘢講的,先從綠燈開始講吧:

在古中國,一顆綠色隕石從天而降。名為昌(Chang)的巫師聽到了它的聲音:“我的綠色火焰將燃燒三次!第一次——帶來死亡!第二次——帶來生命!第三次——帶來力量!”昌把這顆隕石雕成了一盞燈。村裡的其他人認為昌是在冒犯他不理解的力量,感到害怕,於是殺害了他。此時從燈中突然竄出了綠色火焰,所有的兇手都死了。很多年後,這盞燈落到了一個精神病人的手中。他在金工方面極有天賦,於是把這盞燈又製成了火車燈的形狀。綠色火焰再次從燈中竄出,治好了這個病人,使他獲得了新生。又過了些年,這盞燈落到了一列通往美國西南部的火車上,而艾倫·史考特正是車上的一名乘客。他是個工程師,要到西南部去設計鐵路,卻不知道這列車公司的競爭對手老闆德卡悄悄在要經過的橋上設置了炸藥。爆炸中,火車出了軌,所有人全部遇難——除了碰巧握著那盞綠燈的Alan Scott。一個神秘聲音指示他從綠燈底座上取材做成戒指,又教他如何運用它擁有的神奇力量,從此Alan Scott踏上了作為一名綠燈俠的冒險之旅。艾倫·史考特是美國正義會創建者之一,還是綠燈軍團的榮譽成員。

 

但我們要說的是最廣為人知的第二代綠燈俠Hall Jordan:

是一名測試飛行員的兒子,長大之後和爸爸一樣成為了測試飛行員。一次,有一架太空船意外掉到了地球上,太空船中有一名名叫阿賓·甦的外星人,他奄奄一息,想在地球上找一個誠實而又無畏無懼的人去承繼自己的能量戒指,Hall Jordan就是因為這樣而得到了能量戒指成為了一名綠燈俠。他同時也是正義聯盟的創建人之一,是正義聯盟中最活躍的地球人成員。

green_lantern

 

而更新一點的故事是這樣的:

綠燈戰隊是宇宙中一群負責治安和巡邏的超級英雄。他們所裝備的戒指擁有一種類似魔法的能量。傳統的戒指需要每隔一定時間補充一次能量。所以每個綠燈俠都配備一盞充滿綠色能量的金屬燈,通過這盞燈向戒指“充電”,這也是綠燈俠名字的由來。綠燈俠藉由戒指佩戴者的想像力和意志力決定戒指所發揮出的能量的外形和強度。就是說,他們可以憑藉自己的意願自由運用戒指的能量,形成各種實體或實現各種目的。
指環擁有的綠燈能量,可以把使用者想像的東西具體化,攻擊,防御,飛行,甚至到宇宙中活動和呼吸都可以用這指環實現,這太TM牛B了。

greenlantern_1

 

還有黃金時代、白銀時代、青銅時代和摩登時代的一些背景,就連這群外星綠燈組織也有大把大把的東東,大家有興趣上網看百科吧,反正我亦是抄回來的。 

 

要睇得輕松一點的話,還是找一兩套JLA的劇場版來看看好了。或留意下明年的綠燈俠真人電影吧~~~ 

Ryan Reynolds Green lantern

 

玩具這款正是HALL JORDAN,DCU出過好多次差多樣的綠燈,我就當然是選擇較易入手的版本,這是25周年版本的。

本來套衫當然系無咁令身的,只系我覺得這樣比較好睇而已~~~

而配件當然只是一台綠燈了。很可惜沒有那些綠燈變化出來的各種武器配件,咪先就好玩了。 

P1120369副本

 

面相算是十分靚仔了~! 

P1120383副本

 

右手中指亦有綠燈指環 

P1120377副本

 

P1120378副本

 

P1120370副本

 

P1120371副本

 

P1120372副本

 

P1120373副本

 

P1120374副本

 

P1120375副本

 

P1120376副本

 

像這樣重重復復的公仔,我還能影出這麼不同的幾張來,我都開始服自己,我在諗以這樣一期2只的連載速度,模魂的讀都不要再看那個欄目了。

產介有台燈的算好了,下一只閃電俠仲爆機~~~~~ 

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    Vaz (Wednesday, 15 December 2010 08:57)

    这部戏即将上映了咯,不是很了解这主角。
    对了,他手握着的是什么啊?

  • #2

    小恩 (Wednesday, 15 December 2010 09:42)

    刚才 找了一下真人电影的 信息
    怎么 似乎不只一个版本的?

  • #3

    mumu (Wednesday, 15 December 2010 17:59)

    呢位英雄的造型同配件实在是……

  • #4

    勇记烧腊 (Wednesday, 15 December 2010 20:44)

    睇过一出JLA的动画电影,依稀记得绿灯侠好似系外星人黎,类似超人果种,好似系被追杀落到地球的。戒指和盏绿灯有绿色晶体,当发出绿光的时候,几乎可以完成一切功能,包括防御、攻击等。细个完全未接触过,不过后来知道距好似在JLA阵型当中几重要。(类似复仇者中几位创始者之一。)
    如有错误请高人纠正!

  • #5

    warxv (Tuesday, 21 December 2010 02:20)

    我本來想收隊綠燈戰隊的,不過看著價格3級跳放棄了...

  • #6

    Elljay (Tuesday, 21 December 2010 10:14)

    VAZ,
    手提正是綠燈

    小恩,
    真人電影的版本我都很混亂,我睇見起碼有3個。

    mumu,
    佢有支燈算好了~~~~好多都系兩手空空呢。

    勇記,
    我都完全未睇過,只在新的卡通中了解過下,大部分資料都系睇百科的。

    warxv,
    你真系狠,那些什麼綠燈豬的超貴!!!