GETTER 1 @ ES- GOKIN

ES合金的第3款,GETTER 1.

 

我是後來才知這系列原來是由香港設計師開發的,而且還是FPJ團隊中的其中一人,我即時佩服萬分,對件玩具好感度大增!

之後在玩具日報見到以下一篇文章:http://www.toysdaily.com/discuz/thread-144633-1-1.html

同樣令我想起年幾兩年前,模魂志上刊登了一篇SD版三一的手辦稿,我即時想馬上找出來再看看,到底是不是同一只,印象中實在是很相似。找了很耐,終於在2008年2月的No.17裡面找回了這篇文章。我不能確定08年2月是否這手辦完成的日子,但不經不覺已經整整2年了。而當時製作/文的LU,文字間還表示自己還是新手,但看現在的FPJ,ES合金,擦下鞋講句,已經成為大師。

 

本來對這ES GETTER 1沒有太多感情因素在,覺得也是一件非常討好的玩意,但看著LU在日報的文章和2年前的舊雜誌,連我也為他覺得感動呢。

 

 

 

 

量產化的GETTER 1和上面雜誌圖中的外型是基本一樣的,但其實改動亦不少,手辦中的關節系參考山口式的,由轉輪到斜切均是,頸部不可動,連披風亦大幅修改。頭部除雙眼外應是一樣的,但令人驚喜的是居然是有LED燈,這是連之前官圖中都沒有透露的,這留一個驚喜給玩家。

但有留意上圖左下的LOGO地台嗎?那個很喜歡呢,LU你居然不一同量產?而MAX噴塗版是不是又要再出多次呢?嘻嘻嘻

 

看看這次的玩具,這是我女友一見到就搶去,發上微博亦是最多轉發的一款,雖然我本身並不太喜歡SD,可說基本不購買SD化商品,但亦可見到這次的大頭三一有多麼的討好。

名為ES合金,那當然還是有D鐵的~成個身體和雙腿都系合金件,份量令人滿意的!其他側是ABS膠。上色我是收貨的。而亦可見到成品是完全沒有使用山口式的關節的,完全改良了。 

P1120798副本

 

亮燈!!呢一下真系十分正鬥!設計師無浪費咁大個頭呢~~~ 

而頭部系SD最最關鍵的一個部份,ES又真系做得好靚,透明件內再有另一塊雕有紋路的零件,這是由設計師手辦開始便一早確定的路線。

P1120803副本

 

GETTER WING是改成破破的樣子,完全是世界最後之日風格。 

P1120805副本

 

P1120809副本

 

這是手腳可動性,不能說是很高,但作為SD公仔來說,完全是是夠玩了。 

P1120812副本

 

P1120813副本

 

P1120815副本

 

武器是MACHINE GUN X 2 和 TOMAHAWK X 2,但真系要批評一下持武器的手型,外翻的造型真系覺得有點怪(山口式的三一亦是這樣的手型.......),持戰斧時還好,持機槍時真是怎麼擺都不太自然呢。 

P1120816副本

 

P1120794副本

 

P1120795副本

 

P1120819副本

 

P1120820副本

 

P1120821副本

 

P1120822副本

 

P1120824副本

 

P1120826副本

 

P1120827副本

 

同合金魂對比下,才發現................這SD三一沒有了三一死光啊~~~~~~

不過,亦發現,原來與合金三一的合金分部是一樣的~~~ 

P1120828副本

 

後記:因為加了感情分,所以呢只我自然是很喜歡,當然本身的出品很不錯,QC幾好,只系價錢不是太好,我買了300,覺得都唔平的。

期待2~3號~ 

Write a comment

Comments: 8
  • #1

    K_C (Monday, 10 January 2011 07:46)

    好正!请问系边买?广州有吗?

  • #2

    小恩 (Monday, 10 January 2011 18:13)

    哇 好得意啊

    还有两个!

  • #3

    Allen Lin (Wednesday, 12 January 2011 02:53)

    我是台灣的網友,我很喜歡你網誌介紹的玩具。希望你能繼續分享,感恩。

  • #4

    TOYGEM (Friday, 14 January 2011 05:33)

    300算好價啊~~尋日去MK望望已炒到548~~~瘋了~~~~

  • #5

    Vaz (Friday, 14 January 2011 07:57)

    LU兄是FPJ的设计师吗?

  • #6

    Elljay (Sunday, 16 January 2011 03:38)

    KC,
    我系在廣州買的啊。

    小恩,
    希望2~3號不用等太耐。

    ALLEN,
    多謝你的支持~!

    TOYGEM,
    嘩~!!!!!!
    痴線價,好彩買得早。

    VAZ,
    是的~

  • #7

    劉波 (Thursday, 20 January 2011 11:20)

    這系列有無mark vi 及 warmachine出的?

  • #8

    ALEC (Thursday, 20 January 2011 21:09)

    Q版好过瘾,YF有没货?