US. NAVY SEAL SDV TEAM 1 - OPERATION RED WING 5th Anniversary Editon @ Soldier Story

國內品牌Soldier Story出品的海豹部隊紅翼行動5周年紀念版

第一次玩國內品牌1/6,更是第一次玩軍事公仔,吸引我是不是什麼SEAL,不是什麼紀念版,而是這公仔的頭雕是[AVATOR]中的Miles Quaritch(Stephen Lang),一見官圖已經要訂一只了~!最後當然是無失望的!!

 

先講講紅翼行動吧,我也是從網絡找來的資料,很長,當是看故事吧:

 

紅翼行動由海豹上尉Michael Murphy(在海軍中lieutanent是上尉,而不是中尉)所領導的一次四人偵察任務,時間是2005年6月底。
先前有人提到的攻擊任務,但書中解釋當時四人小組的任務只是先期偵察和監視,並非直接進攻,這點在後來塔里班方面公佈的此次戰鬥塔里班方面清掃戰場時繳獲的美軍的裝備也可以得到證實,這四名海豹當時攜帶的是輕便的塑料傘盔而非防彈MICH頭盔.根據事先預定的行動計劃四人小隊任務是潛伏在阿富汗和巴基斯坦邊境Kunar省Asadabad村莊西測外圍的山區搜索塔里班武裝一名高級指揮官的行踪,在確認發現該塔里班目標的動向再後由駐紮在Bagram空軍基地的主力攻擊部隊進行攻擊.   

四人小隊由海軍上尉Michael Murphy和三名海軍中士Matthew Axelson,Danny Dietz以及小隊中唯一的倖存者Marcus Luttrell組成,Luttrell還是小隊的醫官,退役前被提升為上士.當時Matthew Axelson和Marcus Luttrell作為狙擊觀察手,Danny Dietz負責無線電通訊,Michael Murphy統籌指揮.   

行動開始時先由直升機利用夜幕的掩護將四名隊員送至目標區域外圍,再由隊員自己進入潛伏地點,不幸的是在進入觀察位置後不久觀察小隊的位置即被三個當地的牧羊人發現,海豹們遇到了綠貝在第一次海灣戰爭中遇到的相同的難題,是否要殺死這三個牧羊人,鑑於當時的形式海豹們很難做出決定,最後不得不採取了投票的方式來決定三人的生死,四人中Axelson主張為了安全起見殺死三人Murphy和Luttrell主張放三人走(事後Luttrell稱之為他人生中犯的最大的錯誤),Dietz棄權.三個牧羊人獲釋後和海灣戰爭中被綠貝放走得伊拉克人一樣馬上背叛了他們對海豹的承諾,將海豹的位置告訴的當地的塔里班武裝,塔里班武裝立刻組織了150~200人的部隊對海豹潛伏的區域發起進攻,除Luttrell其他三人先後陣亡,其中最壯烈的就屬隊長Michael Murphy,由於當時海豹們位於阿富汗山區地帶遭遇圍攻後求救信號無法通過海豹攜帶的無線電台發出,Murphy毅然爬出自己躲藏的掩體爬到山頂開闊處通過衛星電話向基地求救,期間多處中彈,最後倒在爬回掩體的路上.鑑於他的英勇行為去年十月年Michael Murphy被授予國會榮譽獎章,而越戰之後另一位獲得這個獎章的海豹Michael Monsoor就是那位為了救隊友捨身撲向手雷的海豹三隊隊員。  

.在三位戰友犧牲後也身負重傷,在躲過塔里班的武裝的追捕後被當地親美一方的村民收留,最終獲救.   

而負責行動的美軍指揮部在收到Murphy的求救電話後派出了由2架MH47支奴干,2架AH64阿帕奇,四架MH60黑鷹組成的強大火力部隊前去支援,不幸的是其中一架支奴干途中被RPG-7(可能)擊落,機上8名海豹以及8名160特種陸航團共16人全部陣亡.   

在放走牧羊人2小時後,海豹們發現他們被大約140名塔里班戰鬥人員包圍,戰鬥中海豹隊員利用居高臨下的地形作為掩護奮起反擊,但雙方力量過於懸殊,在交火後不久Murphy便決定向基地請求支援,併計劃撤退到相對平坦的區域利用村莊和地形的掩護撤退.   

由於四人小組的位置位於阿富汗山區,無線電信號接收很差,負責無線電通訊的Danny Dietz一直位於小隊中地勢比較高的位置不停的嘗試和基地取得聯繫但都沒有成功,Dietz先後三次被子彈擊中,身中5彈後仍堅持作戰,直到第六顆子彈直接擊中他的頭部後陣亡;   

Matthew Axelson最先胸部中彈,後來又在頭部受致命傷害,在又堅持向塔里班武裝人員射擊了大約2個彈夾後陣亡;   

指揮官Michael Murphy在戰鬥開始後不久就被擊中胃部,受傷後他繼續指揮小隊進行反擊,由於Dietz無法和基地取得聯繫Murphy毅然決定爬出自己躲藏的掩體爬到山頂開闊處通過衛星電話(手機)向基地地求救,雖然最終信號終於發出但由於暴露在開闊地帶的塔里班火力之下Murphy又先後被擊中胸部和背部,陣亡在爬回掩體的路上;   

Marcus Luttrell在戰鬥中被一枚在他身邊爆炸的RPG火箭的彈片擊中全身多處震落到一個隱蔽的山谷失去知覺,但他也因此幸運地躲過了塔里班武裝?淖坊?,在艱難爬行很長一段距離從山上撤下來之後被當地另一個親美一方村莊的村民收留,村民們不但沒有告發Luttrell並在塔里班武裝搜捕下保護了Luttrell,後來部落的長老將Luttrell手寫的紙條送到了位於村莊外很遠的海軍陸戰隊前哨站,幾天后,他被由遊騎兵和特種部隊組成的聯合拯救部隊成功救回.   

2008年,美國海軍將一艘新近下水的導彈驅逐艦命名為“邁克爾.墨菲”號(USS Michael Murphy,DDG-112)以示對墨菲的紀念。

 

再看公仔,本人無什麼軍事知識,只能盡量從網絡找一些資料看看了。



首先要贊一贊SS的素體,外型很似HT,用料絕對不差,而且關節十分實淨夠力(聽聞以前的素體唔得,這是使用了新素體的),扭得比HT素體要放心,絕不需要考慮更換素體。

再有是玩具是完全未組裝的狀態的,我看見一大堆裝備那時真的頭痛了,又沒有說明書,對於新手來說很有難度呢。但玩家軍事的朋友稱這為樂趣,我亦只能硬著頭皮看只盒圖來組裝了,足足花了約5小時,才完成,但的確效果令我非常滿意!!



這款SEAL採用的是特戰版沙漠虎紋制服,這只迷彩我很喜歡呢,好在不是綠色~~~衫車得還可以,但線頭比較多,自己修剪了。再額外配一副黑超,型死了~



裝備方面,比較值得關注的就是LBT社的1961A戰術胸掛、ELTY公司出品的MAP 3500 Spec Ops背包、911紀念消防臂章、新款的神火戰術槍燈等。

但其實呢款配有兩支長槍亦是吸引我的主要原因之一。

 

P1120868副本

 

行家說這次的戰術背包系大賣點,很少有,而且做得十分出色,呢層我都覺,特別系因為可以再收容全部大型的替換配件, 十分方便。

裝備的MAP 3500 Spec Ops背包是KELTY公司為NSW海軍特戰群(Naval Special Warfare) Group特別製造的。 

P1120883副本

 

P1120880副本

 

紅翼行動臂章,黃色笑面士氣臂章都算有個性~ 

右腕配戴美國GARMIN公司Forerunner201 腕式GPS(美國高明公司領跑者201 GPS)P1120859副本

 

配備了MICH2000頭盔、OAKELY風鏡、SORDIN耳機、止血帶MET(MILITARY EMERGENCY TOURNIQUET ) 

手雷是CTS(Combined Tactical Systems )的橡膠球手雷Sting-Ball Rubber Ball Grenades,可以在爆炸後產生強光,並向360度範圍內發射橡膠小球。

左腳是防毒面具包(但無面具)和戰術腿掛是屬於MLCS系統,另外還配有LBT的保險繩。P1120870副本

 

P1120872副本

 

P1120878副本

 

除超看看個頭~官圖中很靚靚的,但實物到手後上色很令人失望,完全是變成醬紫色,嚴重的偏紅偏紫,我亦搞了好一輪才REPAINT救到一點。

但雕刻系靚的,雖不能說是HT標準,但亦絕不會差很遠(我單講雕刻)

似嗎?都OK嘎,因為無版權,亦不敢更似了吧~~~SS很擅長這種似是而非的技倆

P1120871副本

 

P1120861副本

 

P1120855副本

 

P1120856副本

 

P1120857副本

 

P1120860副本



護膝太新淨,動手簡單舊化過。

ASOLO FSN95户外靴是有點變型了,好似這類用真皮做的鞋總有這類問題。

P1120869副本

 

REMINGTON雷明頓 M870霰彈槍,配有破門火帽、戰術護木及TANGO DOWN短握把,而且槍身採用了金屬材質製作。

P1120863副本

 

P1120864副本

 

P1120865副本

 

P1120866副本

 

MK18步槍,裝備有ACOG和EOTECH 553紅點兩種瞄鏡、鐳射指示儀也裝備有PEQ2和PEQ15、PEQ5 CVL三種、其他附件還有QD的消音器、神火SURE FIRE的M900槍燈,槍燈配有戰術燈濾色罩(Filters)。 

P1120876副本

 

部槍可以完全解體和替換裝備,HT完全不是對手呢~~~~不過全硬膠制,要小心玩了。 

P1120854副本

 

P1120835副本

 

P1120836副本

 

P1120838副本

 

P1120840副本

 

P1120841副本

 

P1120842副本

 

SAFARILAND公司新款的6004手槍套、配有一把戰術刀。 

P1120874副本

 

P1120847副本

 

P1120850副本

 

本篇9成抄網絡,抄完交功課便逃吧~~編輯們,商業發表的不要照抄哦,改小小哈~

逃了~~~~~~ 

P1120844副本

 

 

後記:這是款是意料之外地令我喜愛~我不是專業兵人玩家,所以有這種外觀效果我已經很滿意,也不理得裝備是否合理是否真實,有些生產的小問題亦沒有介意了。只覺得這款真的很有型!!而且我還訂了SS其他推出的新品~

價格唔貴,6XX,推薦購買。

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    小恩 (Tuesday, 11 January 2011 22:45)

    令俺 想起 阿凡达的 邪恶上校

  • #2

    大恩 (Wednesday, 12 January 2011 01:49)

    阿凡达 邪恶上校倒谈不上 他很偏执于自我的信念 过激的军人 反面角色上校吧

  • #3

    勇记烧腊 (Thursday, 13 January 2011 00:41)

    脸相有D老,后生D会好D。

  • #4

    BoBo (Wednesday, 04 May 2011)

    Garmin 好像是台灣公司呢..