HOT ROD @ MP09

MASTER PIECE難得來一次新作,09編號不再是舊模重塗,而是博派的第二代領袖:洛迪文/火棒

 

派貨之前個個都充滿期待,可變4個形態,外型靚絕,盡管價高,但仍可說是2010最令人期待的變形金剛。而這家伙終於在2011年頭派貨,結果居然是令人大失所望。

 

我購買的是日版,沒有港版的紀念幣和紙制展示盒,但就因此平了2百。

但一開盒即時覺得本品唔掂,超級輕手,除人型腳板外基本無合金,QC差,上色部份有甩漆,再打算由人到車變形一次,無成功,已經放埋一邊個幾兩個禮拜。

 

後來重新補色,火紋再畫,終於比較困難地完成一次變形。不是變形難度高,而系成件嘢結合度不足,變車時雙手和腳板一定要放啱位先可以真系變好部車。在成功變形後,我開始慢慢對這MP09改觀了。

 

先看HOT ROD火棒形態:

 

車型,令大部份玩家最不滿的一定是車身兩側出現很大一條縫隙,無法合上,但那其實是變形未到位的結果。如變好後,側面還是完全可以令人接受的,起碼我系OK的。而成個結構十分實淨,完全不松散,所有扣位都系啱啱好,如變車後覺得有問題,包括易散、四輪不著地、縫隙過大,那九成九系因為未變好了。

形態上幾好,做得非常貼地扁平,實在不易。顏色方面完全無金屬色,但我覺得系無問題的,因為他本來就不是金屬色的。 

P1130225副本

 

P1130226副本

 

P1130227副本

 

P1130229副本

 

P1130234副本

 

P1130235副本

 

P1130239副本

 

車窗可以如動畫中向上打開,有簡單的內飾 

P1130230副本

 

未來超級跑車跑得快,原來是因為有MATRIX引擎~~~~ 

P1130231副本

 

槍可以裝在車頭扮G1版本,其實設計師都幾細心的,想盡辦法在09身上還原所有版本的要素。 

P1130237副本

 

變形過程就不影了,附一張車底圖做變形參考吧。注意雙手的位置即可。 

P1130238副本

 

人型完全系靚仔,我覺得外型一流,系除PVC外最靚最有原作FEEL的,除了色澤外,我對外型完全無挑剔。 

P1130254副本

 

背部亦很企理 

P1130300副本

 

P1130297副本

 

面相靚仔,白面無問題WOR,佢一向都系白面嘎啦。 

P1130278副本

 

目鏡可以放下。 

P1130279副本

 

可動性超一流,系最高可動的MP,比起現在的classic 3.0亦完全不遜色呢! 

P1130283副本

 

雙手可以裝上圓鋸 

P1130286副本

 

P1130285副本

 

P1130284副本

 

以及油槍 

P1130291副本

 

P1130287副本

 

雙槍分別是α和β,兩支短槍形態和結構都不一樣的。 

但雙手的卡位無法牢固地揸槍,很易跌,比較掃興。

P1130298副本

 

跪地POSE超級完美,可動好高! 

P1130292副本

 

P1130295副本

 

P1130296副本

 

玩到呢度我都覺得本身除工藝上的瑕疵外,都幾唔錯,特別是可動和外形。只要變形留意點,都算是很不錯! 

 

下篇再看看RODIMUS CONVOY形態

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    nameless (Saturday, 12 February 2011 00:16)

    MP09我觉得挺好的

  • #2

    Elljay (Saturday, 12 February 2011 09:36)

    無名,
    睇圖系幾好,如識玩的話,亦不錯的。

  • #3

    K' (Saturday, 12 February 2011 11:43)

    MP-09買來後我也越來越喜歡,有種倒吃甘蔗的感覺。挑剔的部分和你一樣,色澤和材質再好一些些更完美,手掌的設計和身上的細節刻劃較少也是可惜的地方,但總體來講非常喜歡~

  • #4

    foxman (Thursday, 17 February 2011 23:26)

    不是设计师设计的不好,是制作用料方面不理想。不过加金币和袋子的港版价钱就......我们这里又还没有日版。暂时买不下手。

  • #5

    P3500 (Tuesday, 25 October 2011 22:01)

    請問怎樣才能好好把双槍固定在手上呢?

    老是掉真是讓人煩惱~

  • #6

    Elljay (Tuesday, 25 October 2011 22:35)

    P3500
    寶貼...............