MACROSS DYRL SDF-1 @ YAMATO 1/3000 [Part I]

MACROSS 劇場版 可曾記得愛

這應是除了[天空之城]外我翻褒次數最多的動畫電影,有無朋友玩過SS/PS上的那只卷軸射擊遊戲?都好正呢!!

劇情不多說了,但好似還有一些朋友有點看不明白,總之劇場版和TV版是獨立的故事,當相同角色相同世界觀的平行世界好了。

大個之後睇翻套片,最大感覺系一條輝正撲街來的,閃電愛上明美都算了,有個明星女友唔夠,見到女上司母性大發就即時變心,D愛情咁兒媳的,放在這種電影中我覺得其實不太妥的~~~~~

 

劇場版中的母艦SDF(Super Dimenson Fortress)-1和TV版是完全不同的設定的,觀型上已經有很大區別。

要塞形態時(即戰艦形態)時,全長1210m,全備重量2200萬t,按原定計劃與ARMD-01和ARMD-02(左右臂)連接(原TV版中的手臂之一Prometheus航母艦在Macross启航前即被Zentraedi 的进攻击沉)。

20087135623

 

武裝:重型粒子炮(主砲)
            超高速磁軌砲(副炮)
            誘導集束粒子炮系統 x8
            大型導向反艦飛彈發射器 極多
            中型火炮/飛彈發射器 極多 

            針點防護系統/全周天護盾系統

1275875589919

 

macross_sdf_1_combat_mode_by_cosedimarco-d347i5l

 

macross_sdf_1_flight_mode_by_cosedimarco-d347hwi

 

macross_sdf_1_wip_002_by_cosedimarco-d310xcf

 

劇場版SDF-1出品玩具極少,成品只有幾年前WAVE的1/5000,現在YAMATO可以按舊比例出1/3000版實在是FANS之福。雖然價格高昂,但亦很難抵擋吧。

玩具完全變形,大部份膠制,成型色為主,全高約40cm,玩具體積算是很令人滿意的,而且都幾重手。

雖然多為成型色,但觀感不差,不會覺得很膠,全體布滿精密刻線,配有帶豐富細節的鏍絲遮醜零件,裝上後全體基本不舊鏍絲孔,精密度大增,似模型多過似玩具。觀感很不錯。

未标题-1副本

 

附地台,要塞形態和強攻形態可用。 

P1130400副本

 

P1130401副本

 

P1130402副本

 

ARMD-01和ARMD-02宇宙運輸艦是結構完全對稱的,細節亦十分令人滿意,兩側的倉門細節都有表現!底部亦絕不馬虎。 

未标题nn-1

 

SDF-1體內的城鎮中心所在地,那時設定在這麼揚眼的位置也太危險了吧~ 

後面是艦橋和軍事設施

P1130443副本

 

P1130446副本

 

原本南太平洋亞塔利亞島上的城市被遷移入全長約400米的後方左右舷(腳部)裏面,共收容58000名島上難民。艦的左腳被強化為農業工業生產區,以上下多層式的構造建築成立體都市,並設有醫院、學校、商店、娛樂等公用設施。該艦內都市也成為日後宇宙移民計劃的範本。

玩具可以通過拆下其中一邊舷甲板來表現細節。

P1130430副本

 

O.T.M. 核脈衝推進系統,表現都好靚呢~ 

P1130448副本

 

艦腹有同樣的推進系統

P1130421副本

 

OK,講晒,多角度睇圖。 

P1130404副本

 

P1130407副本

 

P1130412副本

 

P1130409副本

 

 

 

P1130410副本

 

P1130419副本

 

P1130413副本

 

P1130415副本

 

P1130416副本

 

P1130418副本

 

附與TV版的對比,差別非常大!

 

全體感覺精致,正!

下篇強攻型

爱·おぼえていますか

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Kimutaku (Tuesday, 15 February 2011 19:42)

    呢首"愛.還記得嗎?"真係動畫歌中的經典的經典的經典......(下刪無限字)
    P.S.: 其實小弟幾鍾意當年A-CLUB/漫畫週刊的譯名-"可有記起愛"

  • #2

    小恩 (Tuesday, 15 February 2011 23:27)

    请你 渗线,嘻嘻

    之后会不会出新版的TV形态呢?