HEAVY METAL L-GAIM Mk-II @ Robot Spirits

[重戰機]MK-II,是故事中後期的主力機體。動畫無引入過中國,細時都無睇過,實在系無咩感情。記得第一次接觸是在中學時,一位同學推薦下買了[重戰機]TV版和OVA的DVD,但實話實說,我當時只覺得非常悶,根本睇不下去。如果不是因為永野護的機設,我是完全不感興趣的。

 

R魂的MK-II,廣受好評呢。本來一心想等有日可以出魂SPEC,但都抵不住誘惑,但結果感覺都系有點失望。

原來的售價貴、尺寸與魂SPEC不合拍、質感膠、變形要換件的問題我一早心裡有數,但想不到仍是有點強差人意。 

 

外型其實修得幾靚的了,而且比一般R魂要大只很多,作為R魂來說,體積感和份量感都是足夠的。上色就差點,基本只有紅色部份是塗裝,其他則是成型色。而且質感麻麻。背包都唔細,雖然腳板夠大,但因為接觸面小,所以要企穩系要小小調整一下。

但不得不贊嘆永野大神的機設,真是很獨特很有味道!

P1130614副本

 

P1130613副本

 

P1130616副本

 

P1130617副本

 

頭部本來就設計很簡單,比較驚喜的是居然連極微細的眼珠都畫出,但可細前額的透明件並沒有表現出....我唔知點講,姑且亦稱為[Fatima]吧~~~~ 

P1130618副本

 

不滿的地方來了,就是換件太多,玩得很麻煩,又不順手。

 

手臂通過換件表現光劍的抽出狀態,但其實根本做可拔插劍柄好了,這樣換件又易甩。 

P1130620副本

 

P1130624副本

 

雙肩兩塊大盾的固定亦只是以細小的卡位來安裝,雖不能說松,但絕對是不夠力的,玩時雖然不斷調整角度和加以插實。 

P1130622副本

 

P1130623副本

 

Power Launcher只有一支,亦可以在腰間接駁能量管,這個插得幾實,比魂SPEC的MK-I要好一點。

P1130625副本

 

P1130626副本

 

Buster Luncher,必殺武器!支炮做得幾好,彈夾和握把有連動,而且那3聯能量管的兩個末端是一體化的,不會像魂SPEC那件[散嗖嗖]。 

P1130639副本

 

P1130640副本

 

上面的雙盾應是劇場版還是OVA中的設定,而我本人就比較喜歡TV版中單盾的設計,成個外形都簡約很多~!

巨炮亦是可以掛在肩上的。

P1130636副本

 

P1130561副本

 

P1130563副本

 

P1130564副本

 

P1130565副本

 

P1130642副本

 

P1130567副本

 

 

可變型是本品的一大特征,BANDAI從不宣揚完全變形四個大字,我就知佢一定要換件了。但其實HM MK-II本身就是史上變形最簡單的機體之一........咁都要換件有點說不過去了。

其實本體的換件不算太多,唔換亦可以免強變形的,但盾的安裝都要再換鏈接零件,又要再加數個固定用的透明插件,這樣那樣加起來就很煩了。 

網上評論話雖然要換件變形,但都幾結實,那我只能說部份結實,因為雙手沒有固定用的插件,而大盾和炮仍是掛在那個位置,所以雙手就變得完全不實淨了。

總結就是,要換件比較煩,而沒有加插固定件的部份,就完全唔實淨。 

 

飛行形態仍可選擇TV造型和劇場版造型。

P1130598副本

 

P1130601副本

 

P1130607副本

 

P1130604副本

 

P1130610副本

 

P1130608副本

 

暫與魂SPEC的MK-I 來張合照吧,高度上在設定中MK-II要比MK-1高1/3的,而兩個系列的玩具高度只能說是差不多,比例是無法合拍的。

2月還是3月好似就會出R魂 MK-1了,我應還會買,因為起碼不用變形唔使煩。

但我是更更更期待會有魂SPEC的MK-II,而我的感覺是.............不遠矣。 

P1130643副本

 

後記:不能說這玩具出得不好,但明顯是我期望過高了,又或是明顯是我對HM不夠有愛。 

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    小恩 (Sunday, 20 February 2011 18:59)

    萝卜魂 出【五星】就好咯

  • #2

    勇记烧腊 (Sunday, 20 February 2011 19:22)

    MKII我最想要的还是Bandai出那套R3的1/100模型

  • #3

    Elljay (Sunday, 20 February 2011 22:14)

    小恩,
    我都好恨會有FSS的成品呢

    勇記,
    R3公認靚啦~不過懶得砌嘛

  • #4

    Mr.Bear (Tuesday, 22 February 2011 11:33)

    FSS成品以前海洋堂有出过,可惜PVC材质浪费了好雕工,话说FSS25周年谷明也正在雕一只LED,听讲也会以成品方式发售,不过就只有10cm高