G2 Laser Rod Optimus Prime @ Classic 3.0

G2柯柏文,算是幾冷門的一款文哥了,原型是1995年歐版G2戰爭最終章的最終進化型戰鬥柯柏文。

在MARTON星雲與麥加登對決中,柯柏文受重傷,因此MATRIX將他重新變形改裝成更強的戰鬥形態。當年的玩具幾正嘎,大大台油罐車,又可以打開變成戰鬥基本,又有飛彈發射,更有LED發光雷射劍!!在當時這款柯柏文更可稱為超可動!

(後來REPAINT成TF2000的黑色天災)

 

 

新技術新設計下的G2文我卻感覺麻麻,首先出在DELUXE CLASS中已經是令人大不快,非常細小的體積,比一般什麼斯韋伯閃電光還要細小。拖架你是不用奢望,而車頭亦曲線過多顯得十分Q版。透明件算是用得多的,正車窗、車頭燈、連散氣孔都用透明件,但我就想不明白為何側車窗唔用透明件。

P1130819副本

 

P1130822副本

 

車尾有尾燈造型而沒有尾燈上色,不過要補色亦只是兩筆的事。

亦煞有介事地做出掛拖架的造型,且看哪天邊間坊間工作事為其補完吧。 

P1130823副本

 

P1130824副本

 

P1130826副本

 

還好變形簡單流暢幾好玩,雙向變形都很順手。

但人型又是沒有修好,身型矮小,四肢又短又細,只有兩個大肩頭。

最頂不順是手部的造型,一條關節太條太難看,應是為了在手腕加關節以做好持劍動作,但既然已經用球形關節,又可需多一截連接,這設計實在是畫蛇添足。 

P1130834副本

 

背部倒算是整潔。 

P1130830副本

 

一個原創的新頭部,帶點邪氣,但如果有得選擇,我還是喜歡舊文頭。 

P1130836副本

 

胸部是一個有心思的地方,裡面還能見到有MATRIX,這核心造型其實只是平面造型,是由車型時的兩扇側窗變成的。 

P1130844副本

 

雷射劍在車型時側是變成拖架的連接器了。劍刃透明,造型和效果都不錯! 

P1130837副本

 

可動性就差點了,雙肩只能前後活動,橫向只能有小空間的可動範圍。手肘和膝部的變曲都只有約70度,實在是不夠玩。腰部本來可動的,但由於背後的嘢頂住,又變得形同虛設。有光劍在手但演武不能,實在是掃興。 

P1130838副本

 

P1130839副本

 

P1130840副本

 

P1130841副本

 

P1130845副本

 

 

 

後記:本品我是失望的多,只能贊有幾個細節設計有心思,但在各方面都不能令我滿意。

日版配色大不同,縱然是好了,但這設計真是不能吸引我再買多一台~

Write a comment

Comments: 14
  • #1

    大豬麥 (Tuesday, 22 February 2011 09:26)

    ..车头的颜色好靓啊,有油过吗

  • #2

    勇记烧腊 (Tuesday, 22 February 2011 19:34)

    唔知拖柜适唔适合呢!?

  • #3

    nameless (Tuesday, 22 February 2011 22:51)

    图还是一贯的漂亮啊,这个还是期待黑暗版的

  • #4

    Elljay (Wednesday, 23 February 2011 10:12)

    豬,
    小執一下而已,相出唔到效果。

    勇記,
    呢D要等KIN SIR發掘

    無名,
    謝~
    應會有吧~~

  • #5

    小王子 (Wednesday, 23 February 2011 11:12)

    玩家反應都幾兩極 我就幾鐘意嘞~~
    日版灰色比美版實在 可能要入多隻了~~

  • #6

    亞西歐 (Thursday, 24 February 2011 03:31)

    側車窗實在太突兀了...感覺像是用紙剪成的一樣
    玩具廠商,真的常常都有無法了解的設計...
    不過好像滿好玩的^^

  • #7

    Elljay (Thursday, 24 February 2011 08:06)

    王小,
    在09 LEADER文後,我未玩過滿意的文哥了.........
    再想想,真系無~

    亞西歐,
    車窗明明可以解決的,但其實不是太大的問題,主要是不合眼緣吧

  • #8

    AJ (Saturday, 26 February 2011 11:19)

    你廣州那邊有沒有ROTF LEADER級 日/美版 的 槍刀版柯柏文賣呀
    有的話大約幾錢左右?
    Thx

  • #9

    Elljay (Sunday, 27 February 2011 06:35)

    AJ
    我好耐無見過有現貨了。
    目前只在淘寶睇咗下,單只開口文在500-800間,唔知邊D系有現貨的。
    口罩文+天火就8XX-9XX
    有炮的文哥只有TAKARA的,沒有美版。
    我建議如一定要買,那必選文哥+天火。
    但我覺得更好的是唔買ROTF版,直接等新版

    貴好多了,當時平的時候,單只開口文約350,雙人裝600有找

  • #10

    aj (Sunday, 27 February 2011 08:03)

    好貴呀......我係比你毒到的
    看來都係考慮買leader 雙刀文la

    tf movie 3 leader 老柯有圖未呀?
    thx elljay哥

  • #11

    Elljay (Sunday, 27 February 2011 21:43)

    雙刀系平好多的,250-300有交易,雖然無咁靚,但絕對也是抵玩的。

    第三集未有LEADER級圖睇呢,只有一個如貨櫃合體的U級公布了,耐心等下吧~

  • #12

    AJ (Monday, 28 February 2011 01:16)

    Thank you 晒
    我決定買雙刀文,玩一排就好似你地咁油過d銀色位,所以昨天開始上網找了些 [乾掃法] 資料看看,現在已有初部了解^^
    剛過去的星期6找到了一間店 L class雙刀文賣under 250,可借那天帶住個囡同老婆,又抽住袋野,冇手帶咁大盒玩具回家


    刀炮文,都係等movie3的玩具 及 等tarkar tomy出的高可動但不能變型的玩具

  • #13

    Kin (Tuesday, 15 March 2011 09:24)

    今日終於玩到了,確實一般。若果以V class出,發揮空間大啲,可能會好少少。

  • #14

    Elljay (Tuesday, 15 March 2011 10:49)

    Kin,
    咪俾我批死你,即使你明知一般,他日你見到日版時都好大機會又買多只的~~~~