Gundam Heavy Arms @ HCMpro

 

重裝高達,駕駛員Trowa Barton,其實杜洛華本身叫什麼名字無人知道,Trowa Barton只是一個被他輕易殺死的人,而為了別人方便稱呼他,就隨意地使用了這外名字。對於杜洛華來說,名字是沒有意義的。

 

我向來覺得重型武裝的高達應該是由那種熱血大漢或菜鳥來駕駛的,但好似從W開始,到X,到現在的....那個叫什麼系列?00?算,大家都知道了。重裝高達的駕駛員都走到了另一個極端,就是由那些外表看似纖弱,長發,有點女人型,冷漠的男人來駕駛,為的是與其所駕駛的機動戰士做成強烈的對比?

 

同樣地,這台重裝高達亦只是推出過HG1/144模型,而在HCMpro中看似表現出色,所以很多人都因為這台機而入了W系列的第一部。的確,外型上是修長了很多,而且紅白對比色亦很醒目,又多機關玩,是易討人喜歡。但玩上手我就對他沒有什麼感覺。關節上表現是差點,基本和Wing一樣,頸部和腰部都沒有雙重關節,而因為腿部較粗大,亦影響了活動性,後裙甲不能活動,限制了股關節的活動。

 

 

眼見外透的武器就是右手的軍刀和那挺大型的格林機關炮。軍

 

 

機關炮配有盾牌,但以他子彈用完就扔掉機關炮的作戰方式,在彈藥全無還捨棄盾牌的行為是否白痴了點。不過,5子都沒哪個正常到哪裡去~~~

 

機關炮內側有活動握把,可以雙手持槍

 

 

 

 

彈倉全開,有胸部、雙肩、小腿各一對,除了雙肩的彈倉內部火力被做得嚴重不足近似多餘之外,其他都交足功課。特別胸部的雙機關炮做得很漂亮。

 

賣點之一?配有機關炮發射時的火炎效果,透明件制,不過造型和質感都很屎就是了。

 

火力全開!和沙多洛一樣,完全是實體武器,難怪兩人咁friend

 

發射效果的配件還可以裝在格林機關炮上,多個玩法。

 

右手的這把刀可算是重裝高達的最後殺著,彈藥耗盡後就全靠他了。

 

 

 

 

本來應該是跳下芭蕾的,但可動性實在低,只能跳得笨重D。

 

 

第一次出現在玩具上,那只左手~可是裝有光速劍的。但那可不是杜洛華應有的武器和戰法。那是在南極時,因為希羅借用重裝高達和薩古斯決鬥,而自身左手受傷,無法長時間使用那笨重的格林機關炮,杜洛華很體貼地花了一整晚時間幫希羅改裝的。(想不到那個男人會這樣做,不知為何我當時看見覺得有點肉麻。)玩具援用換件的方式表現。

 

這裡只配有劍柄,而沒有劍刃,如果只是買這台機的話,就沒有那麼好玩了~

 

用光劍的亦只有希羅的Wing高達了~

 

後記:大家都贊的一款,我就無咩感覺。不過,應該是不會讓玩家失望的,買開就入埋距吧~

Write a comment

Comments: 0