Gundam RX-78-2 @ Super-HCM Pro

 

Super-HCMPro第一彈:高達RX-78-2

 

所有高達系列產品的第一款都一定系距,出出埋埋幾十個甚至成百個唔同version,由細出到大,又由大出翻到細。07年推出HCMPro的升級版本,加個Super。超級在比原1:200的HCMPro更大的比例1:144,而且堪稱1:144PG版高達。早前並無得到我注目,近期因為要買紅扎古而追入。又確實是令我滿意。來看看這款舊物如何超級。

 

外型線條像極了KA版,但身上拉花同lable又有自身特色,一切都似乎很好。但手腳上多了一條紅間,又唔知距想點,有小小畫蛇添足的感覺。這個是我當時沒有購入的原因一。

 

 

眼部並不只是透明件,而是像電腦奇俠的眼部那般有“一棟棟”~靚左~

 

說是PG版1:144是因為它是唯一能像PG版般開晒甲的RX-78,全身共23處裝甲可開合,內部機械構造表現。裝甲開關實淨。

 

在這12cm大小的機體中已經可以表現如此豐富的開合結構和機械細節,連小指頭大小的頭部都有三個開合機關,實在令人贊嘆。

 

 

這同樣是除PG版外唯一完全變形的核心戰機,倉門可開啟,起落架亦不用換件可以翻轉納。變形時機頭與尾翼聯動。除可完全變形的核心機外,附有注重可動性的核心,使腰部可以做出不同角度的運動。

 

這一標準動作已經足以說明各關節的協調性

 

附有組合式格納庫,所有武器都可以安放在上面。如果核心機有個轉有支架就滿分了。

 

 

附有外掛零件可以將大部份武器裝備上身,十分重型

 

 

激光槍照凖鏡和把手可動就是例牌了,這一款更能開啟彈夾。其他武器亦豐富充實

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已經不記得第一款HCMPro是在哪一年推出的,看到今日該系列的進化,真系要講句BANDAI好嘢。

 

後記:是一款我十分喜歡的高達。之前還在考慮買METAL GFF那款好還是這款,現在論玩法論細節論有無對手(METAL GFF未有扎古),都是這款SHCMPro比較適合我。我唯一不滿的是手指太松,一不小心這會飛出來,害我苦找兩次。

Write a comment

Comments: 0