Gundam Sandrock @ HCMpro

 

沙漠高達·沙多洛

 

由沙漠的貴公仔卡多魯所駕駛的高達,可能因為駕駛員的溫柔,而令這台高達成為可能系史上最有人性的機動戰士之一。記得卡多魯發動自爆裝置後,沙多洛居然自行打開駕駛倉,讓卡多魯離開,並自行走向敵方自行自爆。但我覺得除此之外,這台高達亦算是五子中最沒有特色和外型最不討好的一台。特別是看TV版時,他是我最不喜歡的一台,因為那個外型實相比起其他4台實在是太沒有特色太輸泄了。可能是機設人員都覺得如此,所以在無盡的華爾滋之中,改動得最大的就是這台機體了,當然,那又完全是另一個味道,更加有型了。

 

再看回這台高達,當年亦只是出過HG1/144版,也對這個外型也不會太受歡迎吧~但在Hcmpro中我卻覺得這台機體美型了不了,雖然而且很肥仔。外型上與其說是“貴公子”feel,不如說是有“國王”feel更貼切。特別是那個頭冠和下巴的造型,“鑲金邊的裙甲”,都有一種威嚴大器的感覺。巨大的熱能彎刀可與盾掛在背後的噴射器上。關節和可動性與死神高達相同,亦配有雙重的腰部關節和頸部關節。

 

 

呢只的上色還是很OK

 

圓月彎刀......我向來覺得這真是一件很單調的武器,但在這款高達身上我卻覺得有其獨特的霸氣。

 

玩左一輪之後,我覺得沙多洛系目前5子中最有氣勢最硬派的一台了。沒有什麼花巧的外型和攻擊方式,而且實體武器直接攻擊亦是比較少有的。

 

盾可單獨取下來裝在手上,這個圖案應該是一種動物,我不能確定是什麼,但總覺得,它不是眼鏡蛇就是大象。

 

亦可以連噴射器背包和雙刀取下,組合成Cross Crusher裝在手上。

 

可以做出類似死神高達那樣作為飛行道器射出,亦可以近身將敵人攔腰剪斷。

 

附有大型化、做出發熱效果的彎刀。有別於一般的光速類武器的透明件,這是一對只有約20%透光的刀刃,實色效果重D。雖然只是一個小細節,但亦欣賞廠方有顧及到和光速類武器的區別。不知以前的大魔那柄大劍(是棍吧~~~~?)是不是也是這樣做的?

 

但可惜個體形薯仔,所以好似做什麼花巧pose都不太好看~浪費了一套好關節~

 

 

 

 

很想影那種飛刀的效果,但試了很多方法都沒有一張是滿意的。

 

後記:意外地,在已經入手的4只中,我最喜歡的居然是他,完全和我以前對他的感覺相反了。

但注意這款是未曾發售的,如我之前所提及的,我領左嘢,雖然是盒裝,看似行貨,賣正貨價錢。但其實裡面的是玩具展中的展品黎,心口仲被塗色遮蓋了本身的記號。害我中費工夫去再油過~

 

 

Write a comment

Comments: 0