ShenLong Gundam @ HCMPRO

 

神龍高達,這個名確實系有點“娘”,而我更喜歡引用張五飛對它的愛稱——Nataku

張五飛是高達史上少有的中國機師,但看來並沒有什麼中國人的聰敏智慧,反而是一個腦袋少根筋的沖動家伙。但還好,這個純粹的士兵實力還是很強的。五飛和希羅可說是劇中最麻煩最笨蛋的家伙了。

 

Nataku是HCMPRO W系列第一階段的最後作品嗎?機會很大了,除非會出數款OZ的雜兵機。而不知是什麼充分的理由,它比之前的各機賣貴200yen,但又不覺得特別多嘢玩,只是手長了點。但怎麼說也好,這台高達的出品還真是不錯,色水同造型都很漂亮,仲有噴火配件玩。而照舊地,我又是為它滲線消光才讓它和大家見面的。

 

其實我對左右不對稱的造型是情有獨鍾的,這個左右手完全不同的外型至今亦得我歡心。左盾右龍背架刀柄,紅色肚兜似的身體確系幾有中國風。

 

 

 

胸前的裝甲可以開啟,重現了久違的HCMPRO傳統——內構再現。呢一點應該又系賣貴200yen的原因了。唔知點解無拉拉就系得距可以開心口。

 

 

刀刃是大型化了,但只有一個樣式可選。

 

可動性不算好,腰部和肩部關節單一,可動性有限

 

 

Nataku最大的特徵就是可以伸長變成龍型的右手(無限長?)

 

整條龍臂關節絕對夠玩,彎曲和旋轉機能都有,上下“龍牙”亦可活動,而且算是夠力實淨。

 

因擔心龍臂可能唔夠力,所以產品中附上透明膠托

 

 

 

另有噴火配件,不過效過就不是太好,幾死板的。

 

 

集齊五機,自然要組合翻個地台,如果家中有位這樣display都幾好睇的。

 

又每款都回顧一下,這真是個令我滿意的系列,就是稍貴。

 

 

 

 

 

五子齊人真系有一種“又完成了”的感覺。

 

W系列的第一波就出了以下六款早期的主要機體,依家就等TV版後期的幾款和無盡的華爾茲版了~~但又完全無消息,希望不要就此結束。

 

後記:滿意的。不過知為這篇我寫得好正經~一點也不似我嘛~

 

Write a comment

Comments: 0