Wing Gundam @ HCMPRO.

 

被OZ編號為01的飛翼高達

 

偽裝成民用穿梭機降落地球,實施流星計劃的少年,以已逝革命英雄Heero Yuy為名,在剛進入大气層時就已經與撒古斯馬琪士相遇,戰鬥中展現出鳥型的MA形態,更變身為機動戰士。是劇中第一台出現的高達。

 

玩具除需要拆去拳頭外,可以說是完全變形。雖然不論劇中還是過去的模型,這個MA形態都十分牽強,但不管怎麼說都是那個90年代時期少數可以變形的高達。其實還原度真的很高,只是本身的設計已經不討好,所以真的沒什麼看頭。

 

 

 

 

唔記得是哪一集,好似系在南極打完走佬時~~~總之是有這個鏡頭啦~~~

 

MS形態就.....有D木獨,主要系因為無左可以前後活動的腰關節和頭部不可dup低,所以無咩有型pose可以擺。這裡有個我覺得很無謂的gimmick,相信是为了表现剧中变形时的细节,所以腰部有一条中轴贯穿身体连接到颈部,一转腰,头部就会以相反方向转,即腰头联动。看似有意思,但实是无谓,因为gimmick与颈部相连,所以变得颈短而且头部没有上下活动的空间。

 

近鏡就見到呢只上色十分麻麻~

 

 

招牌裝備~

 

盾做出了可折的gimmick,內藏光劍,從盾中拔劍成為可能。粒子炮亦做出可拆彈倉。如無記錯的話,這是Wing Gundam產品中第一款有如此機關的玩具。

 

盾中拔劍的POSE首前重現!

 

 

 

光劍亦附有揮舞時動感效果的形態。

 

 

 

 

之炮呢就.......無咩講,要講講晒~睇相~

 

 

 

 

 

後記:買左4只了,覺得呢只質素最差,之前死神高達的高可動性都完全無在呢款上體現。迟下等埋只多鲁基斯就可以开拖了。

Write a comment

Comments: 0