Buster-Machine No.19 Dix-Neuf

 

《飛越巔峰2 Die Buster》中的主角機械人,Dix-Neuf(迪斯魯夫)。故事本身荒誕古怪,時間跨度好幾萬年,應該是繼《五星物語》外第二時間差大的動畫。機械人走超級系路線,什麼死光飛踢之類就不在話下了,機械的變形和合體方式是比三一系列更不符合物裡邏輯的超想像方式。而這台硬漢型機械人的駕駛員,是一名個子細小的女孩。對故事基本沒有了解,現在也只能直接寫玩具本身了。


Dix-Neuf是鐵漢外型的超級BUSTER MACHINE,為對代宇宙怪獸而開發。初登場時是火箭外型,至於為何可以變成這樣我也很難想像。不過細肢粗壯和大衣頗得我歡心。

 

大衣其實是由火箭的外殼變成。玩具中並非為一件整體的衣服,而是由三部份組成,中間以轉輪連接,有一定的活動性

 

由於是由火箭變成,所以大衣上也有很多噴射器

 

附有兩個頭部,左眼的眼神是不一樣的。值得一提的是Dix-Neuf頭上的角。這支的確是角,但並不屬于Dix-Neuf。那是在戰鬥時,被宇宙怪獸用角刺進右眼並貫穿頭部的角。(一定很痛吧~~~~~~)


附有拳頭和手掌兩種手型


雙手可以發射X死光(雖然個名好娘,但聽講真系叫X死光)


活動性不俗,但大衣始終限制了上身的活動範圍。膝部采用了新的關節,是與GunGrave手部相同的關節結構。雖然活動範圍不夠廣,但十分結實。

 

 

大衣下可以收納武器,如帶釘的棒球棍~

 

...........是去打架嗎~~~~~~~~  -_-b


大衣內部有放置武器的機構。其實故事中這些武器也不是收在這個地方,而是像變出來般,突然就有一件武器在手使用般....................

 

脫下大衣後變成爆氣狀態的“超攻勢型”,背後的兩圖白煙是駕駛員爆氣時所產生的二次元能量。

 


背後的“鬼之顏”以換件方式表面,刻畫精細

 

 

 

 

 


 後記:只是知道《飛越巔峰2 Die Buster》的各種設計非常複雜而不合理,但這款Dix-Neuf在手裡卻十分好玩。配件雖不算豐富但很實在,兩個形態的完美切換令人滿意。上色和做功都很錯,而且玩具本身亦份量十足,是山口式系列中的優秀作品。故事中的婁量眾多的Buster Machine,如果全部推出就實在是吃不消了。但因為每一台都完全不同,即使推出也相信會比飽到反胃的EVA吸引得多

Write a comment

Comments: 0