Combat Armor Dougram @ REVOLTECH.002

 

老餅機械人動畫《太陽の牙》達格拉姆,山口式轉輪科技第1彈002號商品,已經是2006年5月15日的產品了。該系列不知不覺已經推出了一年多,30多款產品的產量實在算是很寵大了。一年後的今天才翻出來拍,除了之前沒有為其影過相外,主要是感嘆今日的山口式產品素質參差,而一年多前作為頭炮的三款產品(新三一1號、達格拉姆和但丁)的素質卻相當不俗,有官圖的90%水准,QC,上色,關節設計和造型都十分令人滿意。

 

太陽之牙系咩黎我真系唔知,太年輕未睇過。但從資料圖片中看得出大概是一個笨重遲頓而又有強勁跳躍力的的機械人。當時購入它主要原因是.....玩具店的老板不肯散賣三一1號機......

但這款達格拉姆卻令我有驚喜,在當時也被很多玩家稱為三款山口式中最正的一款。

 

配件方面除了幾款手型外不算太豐富,但都已經基本包括原作中的主要裝備了。腕部激光炮、線性加農炮、連射式飛彈莢和渦輪背包。足夠晒!

 

每種裝備都十分實在,可以安裝在身上的各個部位。

 

 

 


駕駛艙在頭部,窗口可惜地沒有以透明件來制,但上色也不是一味的黃色。頭部的兩側有兩副煙幕彈發射器。

 

艙門可以開啟,內構也做出坐位等細節。也可以換上連射式飛彈莢

 

從頭部卸下來的煙幕彈發射器可以裝在手臂上

 

全副武裝的外型十分威武,也做出了應有的鈍重感。

 

可動性很出式,雖然沒有今日的山口式應用那麼多的轉輪關節,但結合傳統的山口式關節也能發揮很強的活動性,單跪動作很完美。

 

線性加農炮和背包也以轉輪關節連接,可以自由活動

 

 

 

 

 

當然不能缺少擺出這個堪稱經典的坐姿,有賴山口關節帶來的優秀可動性。也附有用來支撐地面的手部組件。如果下一款達格拉姆也能做出這個動作,看來也只有更好的山口式玩具了。

 

 

 

後記:在我眼中很出色的山口式玩具,近期的山口式很多都比不上他呢,而且總有質量越來越差的感覺,希望以後會改善吧。8月又是EVA,即使雜誌要做我也不會入手了,找其他人去做吧。9月15日有超級韋基利VF-1J和黑Getter,官圖已經出了,很令人期待。希望唔系只得官圖誇啦啦,實物一堆渣吧。

Write a comment

Comments: 0