VF-1J @ Revoltech.034.

 

《超時空要塞》TV版 VF-1J·一條輝 機 @ Revoltech 034

Macross的主角機體,本人絕對是超時空迷,愛他比愛變形金剛及高達更甚。背景什麼的大家都已經十分了解,我亦寫過兩篇關於VF-1J的網誌了,直接說玩具吧。

 

外型因為不需考慮變形問題所以很貼近TV中的造型,全身機械紋路刻畫充足(另外滲線的)。除慣例使用轉輪關節的地方外,胸部與飛機頭相連的地方也有轉輪。

 

 

多款手型替換,其中包括能擺出敬禮pose的手掌

 

全賴轉輪關節,這台VF-1J可以做出有史以來最具迫力的動作

 

輕松做出單膝下跪的動作

 


產品最大賣點,是附有super pack,可以直接裝備在VF-1J上變成Super Valkyrie。super pack細節充足,各個噴氣口及飛彈倉都有一定程度的表現。而且裝上後亦無礙活動性。

 

 

 

機炮可以通過換件實現收納模式,並裝備在手臂上。

 

 

 

背後的雙翼可以展開,裝上飛彈倉

 

 

 

 

其實最愛的還是Yamato 1/48的那款~實在是太帥了~

 

 

後記:本品整體尺寸比一般的山口式更細小,還起來不夠過癮。膠質太軟,縮水變形得厲害,對於直稅線條的VF-1J十分不利,很多地方都有走樣的情況。如果有時間的話為其滲線可以增強細節甘,但絕對是“揾自己笨”的工作。刻線模糊,粗細不一,膠質一旦畫出界就難以補救。最大問題是,畫開一只,以後果幾只都要滲線了~~十分揾自己笨。轉輪關節應用量大,pose十分靈活,但松緊不一。最有誠意的莫過於附上super pack,令整台韋基利增值不少,多了很多玩法。

 

下月15日會推出VF-1S黃黑機,以後相信還陸續有黎。鑒于情結問題,這種一雞幾味的呃錢手法自己為有硬食~但除韋基利之外,其他的雜兵機我也比較期待,特別是祖拿達星人的戰鬥曩(但如果出的話....除了雙腳可動外,就沒有什麼可玩了吧~~~~)

 

 

同類連接

Macross 可動盒蛋 part 2  http://hk.myblog.yahoo.com/elljay-besttoy/article?mid=196&fid=13 

 

Yamato 1/48 Super Valkyrie  http://hk.myblog.yahoo.com/elljay-besttoy/article?mid=1114&fid=10

Write a comment

Comments: 0