ENTERBAY [鬼武者3] 明智 左馬介

[鬼武者3]明智左馬介

我非常喜歡這個題材,無奈是我非常不喜歡的EB推出


目前大陸商家出售的正貨應該都是BILL所稱的第二版,距第一版遲了一個多月。BILL在初版出貨後立即放話:第二批貨會有改良版頭部。那你叫買了初版的玩家如何不氣?被玩家質疑竟以[各有各好]來回復.......

 

第二版對初版的改變,根據目測和玩家總結,應為頭雕一改初版臉腮太肥問題,臉型改良,上色自然,腰帶加長。其他應是完全一樣的。

本呂我的感覺是臉部靚仔,有點似,但又不是太似,不過起碼不全如風雲般一開盒已經大叫揾笨,話晒系似番個人樣。


盔甲全膠制,而且勁軟,上色和質感都令人失望。
兩把金屬刀似用生鏽鐵制,完全沒有打磨過,比[武]系列盒蛋要差幾條街。
鬼的武器非常巨大,應說太大的,用料和上色都差,而且造型和著色都與原作有不少偏差。
BODY新規RM004,可動和穩定性有提高,但POSE仍然感覺硬直,關節似是HT和RAH混合,講到明就系抄。但

BILL仔你一早抄就好啦,你睇下你以前果D BODY~~
整體而已我覺得可以收貨,但索價千元是絕對不值的。

P1140171副本

 

P1140248副本

 

P1140249副本

 

全身盔甲都很膠,只用黑色滲線,而且松緊帶亦全部用軟膠一件過。DID的平價日本武士都識得用合金甲加真的松緊帶,這樣一比真是失敗的。我就只用金色銀色稍作舊化。 

P1140199副本

 

鬼之籠手明顯比例太細,全軟膠制,鬼眼雖然要了透明膠珠,但真心效果不是很出色 

P1140194副本

 

請注意CG中的打刀是這樣綁法的,這連遊戲3D建模都省去,而官圖又照跟遊戲算數。大家重新綁過吧。而腰前的結我實在不會綁成CG中的造型,整體一下了事。 

P1140195副本

 

P1140197副本

 

細看頭部,我作了小小潤色效果會好一點。但頭雕是不太似主要是前額太大,眉頭不夠深,眉與眼之間的距離太細,沒有畫上眼線,整體神似度是有點不足。而頭發的分模線十分明顯,像是沒有修整過一樣。

P1140183副本

 

P1140186副本

 

P1140188副本

 

P1140189副本

 

P1140191副本

 

可動性因為新BODY關系,大部份動作都可以應付,比以前好好多。但手型就有點不足。
明智拵打刀和脇差拵我是從新磨過的,唔磨根本唔見得人。 

P1140202副本

 

P1140167副本

 

P1140205副本

 

P1140208副本

 

P1140209副本

 

P1140216副本

 

P1140220副本

 

P1140221副本

 

P1140222副本

 

P1140226副本

 

鬼之武器齊全的,天雙刃x2、空牙刀、地轟斧和最終隱藏武器毘沙門劍。天雙刃巨大過龍,顏色和造型都錯晒。武器上的珠只是著色而無分件,整體上色只屬過得去啦的水平。

P1140227副本

 

P1140228副本

 

P1140231副本

 

P1140232副本

 

P1140239副本

 

P1140235副本

 

P1140238副本

 

P1140240副本

 

P1140242副本

 

P1140243副本

 

P1140247副本

 

P1140245副本

 

P1140244副本

後記:實話說鬼武者第二版出得算好,只是我對EB特別挑剔。這款可說是EB回魂之作,還好大家都比較受落,無太多話講了 

Oinmusha Candy Toy

06年時有鬼武者食玩~

Write a comment

Comments: 8
  • #1

    大豬麥 (Tuesday, 22 March 2011 11:01)

    ..期待到梦里面!厉害

  • #2

    abdner (Tuesday, 22 March 2011 17:55)

    这图太毒了。实物我见过两版头雕,第二版确有改进,初版的腮骨大脸嫌胖。人偶整体感觉挺好的,可动性高,可惜盔甲和武器的质感上色不厚道

  • #3

    TOYGEM (Wednesday, 23 March 2011 00:47)

    ELLJAY兄你隻的腳踝可否向內屈曲?
    另~你係咪都看不過眼原本那條短得要命而亂綁的e記腰帶所以整條換了?
    e記那條就算解開也綁不回他自己官方及鬼武者3原著那樣好看因為太短同連埋後面塊布~真納悶~~~

  • #4

    flyfly5 (Wednesday, 23 March 2011 01:53)

    主要是站长的摄影技术和图片处理的好。实物我玩了两天 就四百块半卖半送给了以前同学的表弟。松松垮垮的卡通玩具,叶问那种小鸡一样的素体 魔术胶还会脱落…什么玩意儿 头雕可以与ht-ttm14素体长发男(泰利 酷奇)一比也逊了

  • #5

    Elljay (Wednesday, 23 March 2011 23:23)

    豬,
    你從來都發D SB夢的~~~

    abdner,
    的確如你所說,初版系臉型出問題了,但我覺得初版的眉頭做得較心,眼神會好睇D。

    TOYGEM兄,
    可以啊,我覺得呢只個BODY系HT和RAH的混合體,左抄右抄回來的。
    腰帶我換,只系將藍色洗去再綁過而已。
    其實官圖的腰帶都系錯的,武士結也不是那樣綁。

    flyfly5,
    OH~那你真是很不滿呢,但450亦太平了吧~~~
    的確,EB莫說和HT比,連SS都比不上。

  • #6

    TOYGEM (Wednesday, 23 March 2011 23:51)

    ELLJAY兄~~我第一版隻腳踝不知何解不能向內屈曲,我還以為E記的BODY不能呢~另,原來第二版連腰帶也改長了那麼多?我第一版的腰帶絕到不可能綁到完你上圖的結還可以前面留那麼長,因為本身就不夠長~

  • #7

    Garycharm (Thursday, 24 March 2011 23:03)

    多謝老友分享。
    ......好在冇買......


    評產品優劣離不開比較,看頭雕,我算是收貨的,起碼一睇都知係邊個。
    不過出12 吋 Figure,EB連分模線都唔執執,始終令人失望。

    肩甲.....完全係6" 級數,失敗。

    武器一大堆,錯色錯比例,惟一好處係出得夠多,收訂前,吸引你入坑。

    重點「鬼之龍手」,呢類「半生命鎧甲」類,應該唔難表現,造得好又容易加分,結果都可以搞成咁......


    12" Figure 唔係剩得個頭o家,
    上次風雲你有得賴,
    今次完全睇到EB 你幾有誠意。

  • #8

    Garycharm (Tuesday, 11 December 2012 10:09)

    我入o左隻Samursi Predator,
    心血來潮想入隻左馬介同佢隻抽。

    好彩上o黎再睇番你o既玩評、同我自己都唔記得o既留言。
    打消諗頭~~~