Sagittarius Cloth [銀河戰爭.ver]

偽射手座黃金聖衣

自聖衣神話系列推出起,我便一直期待有一日可以推出這款經典之作,話說開篇故事成個銀河戰爭篇都是圍繞這件黃金聖衣爭奪戰展開的。

 

[話說13年前城戶光政遇到瀕死的射手座艾洛斯,除將女神托付給城戶外,同時亦將射手座黃金聖衣交給城戶。為保護女神,城戶老賊到處開枝散葉,生了百餘野種,最好挑選10名少年成為青銅聖鬥士,之後由女神舉辦銀河雷台賽,優勝者可獲得黃金聖衣,而這件黃金聖衣便成為10位少年打生打死的導火線。

 

最早在漫畫和TV中看見的黃金聖衣便是以下這形態,原作解釋到城戶為隱藏黃金聖衣,將其改造成以下這個形態,但後來因為星矢的小宇宙,激發了射手座聖衣中艾洛斯的靈魂,射手座黃金聖衣便恢復了原有的形態。(但在我看來,明顯是車田正美原來並沒有安排黃道12宮的,後來故事越畫越多,更大幅更改了原案,用新的形態替代舊的,便以這麼一個理由忽悠過去了)]

 

這件聖衣作為魂WEB限定,好彩有行貨,價格都OK,外型經典不在話下,成套聖衣的合金量很高,非常重手,著色也不錯。

以可以組合成這個人馬形態,已經是最大滿足!(我本來仲諗住揾支人頭馬XO同佢合影的) 

P1140384

 

P1140385

 

P1140386

 

P1140387

 

P1140389

 

P1140390

 

在銀河雷台中出現由一輝帶領的黑暗聖鬥士軍團,將黃金聖衣開解成9份搶手了,雖然其中四件黑暗鳳凰俾小強們做低奪回幾個部份,但仍有5個部件在黑暗軍團手中,而一輝則自己KEEP住頭盔。

P1140379

 

睇漫畫的各位,記唔記得這張聖衣分解圖呢?

我那時仲未知高達是什麼,但後來發現這根本就是高達聖衣來的

 

高達聖衣組合,外型與設定無異,素體是全黑的,由於聖衣覆蓋度極高,便不要指望有什麼可動性了。

P1140378

 

P1140363

 

P1140365

 

P1140366

 

P1140367

 

很有心地,附上了一輝的頭部(光頭),可以重現一輝著上黃金聖衣的情形。

話說星矢與一輝對決時,一輝奪得黃金聖衣的所有部件,強硬著上,說起來一輝才是穿上黃金聖衣的第一人。但很快便與黃金聖衣出現排斥,被星矢一打就散了。 

P1140372

 

P1140374

 

P1140370

 

P1140371

 

P1140376

 

在星矢與一輝對決的最後,散開的黃金聖衣更自動組立起來,為星矢擋住下了致命一擊,一輝見狀如此屈機,見到大局已定,死便死吧。

之後真系死咗.............. 

P1140360

 

後記:真是很滿足的一款,其實無論出品如何,BANDAI肯出這件聖衣已經是FANS之福,何況這套的質唔差。

不過與同期華美萬分的冥王聖衣相比,的確是各方面都被比下去了。

但為了不用日後食炒價,這款同樣是早買早著的。

[我頂~最後那張我居然自爆了~~~~] 

 

放番張射手聖衣真身舊圖作對比吧~

P1130002

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    勇记烧腊 (Wednesday, 30 March 2011 20:08)

    已经唔记得D剧情系点……

  • #2

    kin (Thursday, 31 March 2011 09:14)

    號稱最強嘅黃金聖衣,竟然畀凡人輕易改變外型。所以聽古還是不要搏古... XDD

    哩款聖衣形態眞係好人頭馬,比起眞身有動感許多。可惜你又冇將兩件聖衣擺埋合影來一張夢之對比,雖然我知好麻煩...:p

  • #3

    wen (Tuesday, 12 April 2011 02:54)

    十分同意考虑到加入黄金圣斗士而大幅修改设定的观点,包括都是城户野种的问题,到后期也决口不提了,估计意识到是一个荒唐的设定。