WRECK-GAR @ CLASSIC 3.0

Wreck-Gar, Junkion Leader

百搭,這個譯名有意思~

他是第二季的二打六,但早於2010大電影時已經登場。原來是垃圾星的首領,因為身體由廢鐵組成,可以隨時更換零件易於修補,搭上什麼都合適,所以譯為百搭。在垃圾星上所有原居民都是差不多的形態,在大電影中救回馬格斯一命。

百搭的說話方式很特別很搞笑,所有說話都是從電視或收音機中學來的,應說是以對白組成的,所以講說話總系奇奇怪怪,超多無聊造,夾雜著廣告詞和電視劇對白。

 

同樣變成電單車,分色和火紋都是G1款,同樣帶有火紋。但可惜多有機械部份是白膠色,質感懷具了。

但所幸一台電單車應有要素都應有盡有,絕不含胡。

而尺寸更是與SHF非常match,可以做拉打電單車了。

P1140477副本

 

P1140478副本

 

P1140479副本

 

P1140480副本

 

變形結構有心思,本來電單車變形就已經難做,無幾款變電單車的人型系正正常常的。這次卻安排得很好,而且左邊兩個車輪的最大特征都可以保留,且不用拆件。單系呢個特征已經夠晒G1的。頭部基本就是動畫中的外型,心口火紋等都很有心思。 

P1140483副本

 

標誌武器斧頭由死氣喉和剎車碟變成,可以掛在背後。 

P1140486副本

 

P1140487副本

 

高還原的面頭,肉色口面,生須,紅眼都十分經典。 

P1140484副本

 

P1140485副本

 

可動性一般般,但OK夠玩,肩和股關節活動性高,但手肘和膝頭就可動受限。 

P1140488副本

 

手臂的車輪可以像G1玩具般拆出拿在手上。 

P1140489副本

 

P1140491副本

 

最正的玩法是互乘了。車型和人型時本來就已經有可搭乘的設計,人型褲浪位有卡位可以牢固地卡在車上。FIT到漏!

但當然你要買一套限定的日版雜兵才能完美吧。 

P1140492副本

 

P1140498副本

 

P1140493副本

 

P1140496副本

 

後記:十分精彩和令人驚喜的一款,兩個形態都很令人滿意,變形方式更是見到新意。垃圾星人互騎的特點亦可以完美再現。這有咩法辦唔入兩台? 

Write a comment

Comments: 11
  • #1

    路过 (Monday, 18 April 2011 15:44)

    这款太形了,摩托车的表现很到位啊,很好的变形设计,最后就是不错的可动。 By the way, always nice pictures.

  • #2

    小恩 (Monday, 18 April 2011 22:00)

    好摩好摩

  • #3

    Vaz (Tuesday, 19 April 2011)

    还以为你会等日版的。
    这只wreckgar真的是很不错,可动一流,可惜的是只有首领而已,真希望孩记能出完其它垃圾星人,想组垃圾星队~!

  • #4

    Elljay (Wednesday, 20 April 2011 21:52)

    路過,
    THX

    VAZ,
    我覺得這款的日版效果不好,垃圾星人用閃亮金屬紅做車殼,很怪,而整體顏色搭配我亦覺得美版較優,而且價錢差200,你又會如何選擇呢?

  • #5

    Vaz (Thursday, 21 April 2011 06:14)

    我对閃亮金屬紅还没这么抗拒,只是日版的脸部涂装很难看,这点我接受不到。对了,你对Ehobby那套有什么看法?

  • #6

    snake (Friday, 22 April 2011 04:24)

    里只系近期TF出品我最仲意嘅一只啊 ,好正~~~同FAIZ都几衬 哈哈

  • #7

    Elljay (Friday, 22 April 2011 21:57)

    Vaz,
    啊不是吧?這種面色才是他是面貌,而不是銀色。
    EHONBBY那套我無興趣。

    Snake,
    玩味外型並重的一只。

  • #8

    勇记烧腊 (Sunday, 24 April 2011 20:43)

    今年卡食出得最好就系距同埋爵士了,车型、人性都无咩破绽……

  • #9

    ger2000 (Saturday, 09 July 2011 06:36)

    please advise where can I still buy it?

  • #10

    Elljay (Saturday, 09 July 2011 12:20)

    ger2000
    hi hi~~
    if you in HK or oversea, i can not give you any good advise, but you can try to find it in Jusco or Toysrus.

    but you can find it in taobao.com, there are a lot of it~

    good luck

  • #11

    ger2000 (Friday, 12 August 2011 01:22)

    請問哪裹還有得買? .....