強化外骨格零·葉隱覺悟 @ S.H.F.

[斬鬼者覺悟]


其實我之前並無睇過這套漫畫及動畫,最初見他的時候系在我剛剛讀中學。當時買高達模型時送了一本96年的Bandai模型宣傳冊,裡面就見到這套作品的數個主要角色,只覺得一個眼鏡男居然變身成這麼有型的戰士,但我覺周圍都找不到這家伙的玩具。後來出了盒蛋我亦因為不可動而沒有購買。SHF一開始公布這家伙時已經令我十分注目,知道要出玩具我亦找回這套動畫去睇。動畫好厲害,但不是覺悟,而是那此女性的鬼。大多是乳房超大,下體不是長牙就是有武器的變態女人。我不多表述了,有強烈惡趣味的話就去睇下吧~


講回玩具,這套在SHF中算是十分貴的一只,定價3,800YEN實在是比以往的都要高出一大截。但心想難得有一款它的玩具,貴也只是一次過吧。貴在於它是完全的全新開發的獨有body,有相對較多的合金件,分別在於四肢,而且像聖衣神話般可著脫(雖然完全無意義)。外型上因為這專用body而不在瘦削,而且合金件令立立又重手,一條長長的白色圍巾(有關節,可活動)已經令到它觀感上100分了!

 

 

 


附有覺悟前通常形態的面具,以換件方式表現,眼部透明。頭頂的[生,七]是七生報國的意思,源於戰國後期,在二戰時神風敢死隊頭上的頭巾就是這4個大字了

 


覺悟完了後頭部發生改變,同樣以換件表現

 


手型豐富,可動性因裝甲的限制雖不及SHF拉打般靈活,但已經絕對夠玩了。


單跪當然沒有任何問題~

 

 

 

 

 


替換腰側的配件,伸出一條長鋼鎖,插在手腕中可以使出必殺[戰術神風]

 


 

附名為[魂STAGE 零式]的地台,寫著
“零式防衛術不是用來殺死對手 而是把自己殺死!
不要憎恨敵人 該憎恨自身懼怕敵人的心”


但地台根本唔好用,支架的卡榫太短插得唔夠穩固,亦因為這樣這個支架根本撐不起這麼有份量的斬鬼者。只是好看點罷了。如果用來玩其他的SHF拉打就OK。


另外亦可見到能著脫的部份,而手型有4對這多,夠玩有余。


 

後記:價錢系貴D,但呢只出品十分好,除所提到的支架不夠力外完全沒有可以挑剔的地方,觀賞同把玩都一流!

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Sato (Friday, 11 November 2011 03:45)

    我都係覺悟超fans, 呢次shf讚爭口氣喇, 竟然係眾多覺悟奧動dfigure裡面最正一隻!