Rockman X @ D-Art

Rockman_X4_Guide_02_A

 

洛克人X

 

我對其最深印象的是X-4,那應是我真正接觸洛克人遊戲的第一次,最實感覺非常難玩,跳躍跌死、俾釘吉死、俾BOSS屈死N次,後來得到武器後針對BOSS弱點可以屈翻轉頭,但見得有一關那個BOSS要射個蜘蛛網,跳上去再彈翻轉頭再打,諗起真系人都癲。其實BOSS並不太難打,最難的依然是會跌死和俾釘吉死.......................

 

洛克人X玩具以前我曾買過一只BANDAI拼裝的,但已經遺失了,只是印象中記得還好,但我連圖片都找不到。

 

這次推出的洛克人X並不是針對X-4的,但反正基本形態作作一樣,都無所謂了。

 

成只感覺還原度不錯的,算是有型靚仔,藍色外甲有小小金屬色,效果OK,額、耳、炮、腳板用了紅色透明件,靚的。

有多一只手臂替換,無分左右。手型只得拳和掌兩對,但其實對於洛克人來說是夠玩的。

最正的當然是三個不同表情的面部,以及射擊和蓄力炮的發射特效件了。

而成套公仔都是全膠制的,一舊鐵都無。

可動性是SHF標準了,不用擔心,而大腳板有拉伸關節,接地性很好。

P1150315副本

 

P1150317副本

 

P1150312副本

 

洛克人的經典動動都幾多的,隨便都能找到他很多靚POSE的插畫,跟住來影就系了。

P1150361副本

 

P1150318副本

 

洛克人的整個遊戲應有7成時間以上就是跑..............

P1150322副本

 

P1150324副本

 

和DASH~~~~

P1150327副本

 

三個表情面部,不過我這三個面部都上色一般,而且有點邋遢。

P1150347副本

 

P1150328副本

 

P1150366副本

 

P1150330副本

 

P1150331副本

 

射擊特效件可以變換成不同的射擊方式,還算比較有趣。

P1150332副本

 

P1150335副本

 

P1150336副本

 

P1150337副本

 

P1150340副本

 

P1150343副本

 

P1150344副本

 

P1150346副本

 

最後來一個大蓄力炮~

P1150350副本

 

P1150353副本

 

P1150354副本

 

P1150356副本

 

P1150357副本

 

P1150359副本

 

整體感覺其實只是一般,上色有點小問題我並不太介意,但手肘和膝頭有用於遮醜的零件,由於設計問題令其很易松脫,其實只要管位長1mm,或乾脆一條樁全過關節就可以解決。而射擊特效件重量不少,除了考驗手臂關節強度外,平衡性亦出現問題,由於沒有合金腳板所以插上特效件後很易因過重而成只公仔倒下。

 

和朋友談論中有聽到洛克人坑應不大的說話,其實不然,話晒洛克人X已經出到第9作,次次有不同最強裝甲,如BANDAI出齊都齊得人了。

Rockman_Armor_Series_X_1_6_by_kagami5566

 

而ZERO亦已經被公仔,可惜只是X-1 ver,我最愛的是X4的版本啊,而你需知道,BANDAI將其命名為1.ver,咁你知應會有23456789了.......

FIG-IPN-1831_02

 

Write a comment

Comments: 13
  • #1

    TOYGEM (Thursday, 05 May 2011 18:49)

    哈~你講開X4打蜘蛛個關我都記得,我第一個BOSS就揀佢黎打,趴左N次~

  • #2

    Vaz (Friday, 06 May 2011 07:27)

    bandai出得很经典哦~!有点中毒了~!不过zero的色有点胶……

  • #3

    鱼伯伯 (Friday, 06 May 2011 16:01)

    X4的op我超喜欢!!听听吧好正!

  • #4

    Elljay (Friday, 06 May 2011 19:57)

    魚,
    不是吧,X4的OP我覺得完全唔掂WOR,因為...........仲间由纪惠系完全唔識唱歌的。

  • #5

    DD (Friday, 06 May 2011 22:10)

    ZERO只有强化过一次…
    所以应该只会出2次

  • #6

    Elljay (Saturday, 07 May 2011 00:03)

    DD,
    Oh~ thx for ur info
    如果是真的就太好了,我只玩過3456,其他未玩過呢。

  • #7

    TOYGEM (Saturday, 07 May 2011 01:47)

    ZERO形態其實並不只有兩種
    正確來說還有被改造而成的黑加紫色的壞人ZERO及一套外裝的蛋化盔甲版~(以前公仔也出過跟X一人一套的)

  • #8

    TOYGEM (Saturday, 07 May 2011 01:49)

    打錯左添,係強化盔甲先岩~

  • #9

    Max Kazma (Saturday, 07 May 2011 07:24)

    净系出主角还好,如果D Boss都出就真系大坑,话实D Boss都几有型!

  • #10

    Json188 (Sunday, 08 May 2011 06:25)

    Rockman的坑可大了,如果BANDAI连SIGMA从X1做到尾,比DIGIMON的坑来得更大。
    还有各关BOSS都至少出几个,你说死不死。

  • #11

    文字 (Monday, 09 May 2011 11:53)

    我都係等X4 VERSION
    太經典啦...
    但當年都係用秘技...一出場就有全身武裝
    ZERO都係打唔羸尾二個大佬
    去唔到FINAL

  • #12

    Bear0021t (Saturday, 11 June 2011 02:12)

    去掉元祖已經出了的Rock、Roll、Blus
    以及ZERO系列10月發售的Zero
    還有好幾款要跳~坑不小啊

  • #13

    ALEC (Wednesday, 15 June 2011 23:08)

    虽然洛克人每打完一关都有唔同着装状态,不过我都系觉得蓝白色最经典。比你毒到,我都打算入手哩只。