ARX-8 LAEVATEIN @ ROBOT SPIRITS

這是我所購買最貴的R魂~~~以後都不會了............

 

ARX-8,取名LAEVATEIN,源自北歐神話中的勝利之劍/烈炎魔劍/災難之仗,擁有凌駕太陽的光輝,在諸神的黃昏最後,被用來燒毀了整個世界。這台出現在全金屬狂潮小說中的機體取其名都可見其實力。

但在下無睇過動畫更無睇過小說,吹水到此為止,其他便看WIKI吧~

http://zh.wikipedia.org/wiki/ARX-8

 

R魂出此物甚美!高大,有型,色水靚,配件豐富,可動良好,有齊一切靚玩具的條件,但就系貴。本品未出已經被用來與08年山口式的ARX-8,未玩上手的話可能仲有得比,但我玩落兩款就覺得R魂系完勝的!!

 

先看本體,體型靚絕,又有肌肉感,比之前什麼ARX 7的硬直線條好得多,雖然未夠山口式的誇長,但卻恰到好處。

P1150537副本

 

背後的幾個插孔除了放置武器和支架外,就是用來配限定飛翼了。 

P1150539副本

 

 

QC亦很不錯,上色基本上無出界,水口處理亦很好。 

P1150540副本

 

而最緊要面部沒有山口的笑哈哈衰樣,靚仔好多!

P1150549副本

 

可動性是R魂標準,肩位和HIP位的活動範圍我見有唔少朋友覺得可動太低,但其實抬起肩甲會解放關節的活動範圍,而HIP位的關節亦參考了SHF那仲通過向下移動來增加活動的設計,可動是完全無問題的。 

P1150546副本

 

反坦克匕首不知是否放在這裡,不過見有個窿,咪插下咯~~~~

P1150555副本

 

P1150556副本

 

亦可以更換卡口,裝上76mm散彈炮,而且這款配備了徹甲彈夾,彈夾可掛於大腿外則 

P1150562副本

 

P1150560副本

 

槍托、滑膛可動 

P1150558副本

 

裝上λ-Driver消除裝置「妖精之羽」於雙肩,換上裝備有單分子切割刀的膝部,成只型晒!

最緊要系腦後條毛,頭部後面放出如頭發般的散熱索。頭發造型很有動感,而且可分兩段調整角度

P1150563副本

 

掛埋最強火器165mm 多用途爆破·榴彈砲,型死了!!!! 

P1150567副本

 

P1150569副本

 

P1150601副本

 

P1150602副本

 

P1150571副本

 

通過換件方式,表現脇下的兩支機械臂,機械臂做成三截可動,而且外觀比山口式好得多! 

P1150587副本

 

拔刀了..........機械臂再揸埋反坦克匕首,三刀流 

P1150588副本

 

P1150590副本

 

P1150593副本

 

小你XX飛刀 

P1150596副本

 

通過換件方式可以表現由膝部伸出單份子刀 

P1150600副本

 

多用途爆破·榴彈砲伸展和收納都有卡位,感覺非常良好。至於是否能架於肩上使用......反正小說機體嘛,自行想像了。 

P1150572副本

 

P1150574副本

 

P1150577副本

 

檔板後仲有握把,山口式無嘎~~~~而且機械臂亦可以附助爪住支炮,正! 

P1150578副本

 

照樣可能完美拆出長炮管,總之呢支炮感覺非常完美!!!! 

 

除了ARX-7外,我沒有其他AS了,所以都無辦法玩[全彈發射]了~~~ 

P1150580副本

 

P1150582副本


後記:這款我是可以俾個滿分的,可動性扭起來是有一點限制,但絕對夠玩,好QC越來越難得,豐富配件玩味十足。不用和山口式比了,這R魂根本贏幾街,我覺得本品絕對是上上品。你要考慮的只是價錢而已。不過過了之前那段時間,現在的價格好似已經平淡下來了~可憐我系用炒價買的~~~~

 

 

 

有興趣便看看08年的山口式版吧,點下圖可觀看

iconARX-8 

Write a comment

Comments: 5
  • #1

    B (Thursday, 12 May 2011 09:28)

    呢只我都是在HK入的,348港币!!玩落5错,可以同同希腊的ARX-7,M9等互换武器,金属呢条LINE真是5错噶!期待紧他们的对手~~~

  • #2

    Gariester (Thursday, 12 May 2011 11:52)

    The "pony tail/hair" on the head is used for releasing the excessive heat generated when Lamda driver is activated... according to the novel

  • #3

    和也 (Friday, 13 May 2011 03:40)

    哩台机头后面噶唔系毛来嘎~ 哈哈 系散热索 λ-Driver发动时都要靠哩个散热索来降温 如果唔系就可能过热死机了~ 其实哩个装备最早出现在动画第一季噶Venom头上 效果非常好~

    动画第四季非常期待 原作已经完结了 我捻应该离出动画唔远了~

  • #4

    小恩 (Friday, 13 May 2011 09:14)

    山口 跟他争...
    俺很想笑——那堆装备“攞你命3000”~

  • #5

    相乐宗介 (Saturday, 14 May 2011 03:09)

    对战车短刀是收纳在手肘部的,可惜渣B没有重现这个机关