Briareos Hechatonchires @ Apple Seed

《蘋果核戰記 EX MACHIA》Briareos,Hottoys出品

初出宣傳圖時真的吸引人,各方面都貌似無懈可擊,外型堪稱完美,雖然以為是像大膠般的body亦無損玩家對他的期待,身邊數個朋友都預訂了。相對於同期公布的TakaraTomy版,大部份玩家都更鍾愛於HT這款,無他,外型靚,又有野兔Briareos配對推出。但實物出來後又如何?有人後悔訂了,又有人後悔沒有訂。我?一半一半啦~要彈的已經在很早之前的網誌中彈過了,一段時間之後再看回這款產品,讓我客觀一點吧。

 

套劇場版我大致上看過,但因為不喜歡那樣風格的電腦動畫,所以只是粗略地看了一下,而這套玩具是根據2008年3月的新劇場版EX Machina的造型推出。

 

Briareos十分高大,約14"。 起初以為是大膠般或肌肉body,想不到原來也是有一個body在內的,只是一般的外衣變成了一個已經成型的膠套,將整個body覆蓋。所以活動能力也算是不錯。基本動作都能應付。而最令我佩服的是Briareos的整個大只佬外型都以這件膠衫完美表現,所有肌肉外型和凹凸線條都在這件膠衫上直接成型。我不知這樣的技術屬高屬低,但能這樣表現身型,我覺得很贊!

 

目測來看,Briareos身上應該有肌肉膠衫、腹部和背心三層,卻不覺臃腫。身上的背帶只是虛有其表的裝飾,直接在膠衫上成型,即系一件膠過,有欠精細。

 

頭部造型很出色,但真的很像兔子就是了,前額和後腦都有清晰的象印字“Hechatonchires System”。但其實頭部的外型與官圖有不少出入。整個面部都橫了不少,臉頰厚了很多,顯得頭部大了一圈,雙耳因可動角度不足而不能像官圖般豎立。

 

 

最可惜的是頸部沒有關節,頭部亦只能橫向水平活動,少了很多pose和角度,這點讓我很不滿。

 

武裝方面,有多用途腰帶及綁在大腿上的槍架。很吃驚,向來以製作真實軍事配件的HT居然會讓腰帶上的配件全部以膠制作,不能實際開啟,而且上色很膠。而槍架雖然是作為掛槍使用,但卻不能牢固地把槍掛在上面,而且掛槍時需要把槍的瞄准鏡拆下才可以放入。有無搞錯?

 

活動能力合格有餘,手手腳腳都可作較大角度的活動。

 

 

全部武具就是以下這三把槍,看似精細,但其他無什麼機關可以玩,真是浪費了那麼大的一支槍

另一個問題是,所附的手型根本不能牢固地握槍,很松很松,HT點搞的!?這樣的錯也會犯。

 

 

 

 

 

後記:高大有型靚仔的Briareos,只能用4個字形容:虛有其表

 

Write a comment

Comments: 0