GHOST RIDER @ HOTTOYS MMS

P1150373ss

 

[Ghost Rider]又名惡靈騎士、惡靈戰警、靈魂戰車.........而女友在對角色0了解的情況下,一見到他就直呼其為[鬼人摩托],雖然搞笑但又好似合情合理。

惡靈騎士首次在MAVREL漫畫中出現是在1972年,在一眾英雄中已經算是十分年輕。形象便是一具燃燒的骷髏、身著黑皮衣、纏繞鎖鏈、架著渾身是火的電單車。所到之處均是一片狼藉和灰燼。他的能力是超人力量、不會被物理攻擊打倒、控制地獄之火、隨意變形的鎖鏈、駕駛的電單車能穿越空間和在任何平面上行駛。

 

HT推出的惡靈騎士是2007年的電影版造型,故事講述飛車特技人Johnny Blaze為令父親不用死於疾病而與死神定下契約,被逼出賣靈魂為死神賣命。每到晚上便會有地獄之火燒毀全身,以骷髏形像出現。在執行完死神的第一個任務後,他決定反抗死神..................

 

這套玩具其實早於5月頭已經取得,但因為連帶的電單車實在太大影相怕麻煩一直拖到現在,才開始細細把玩和影相。產品的超巨大包裝,兩個頭部和附有LED燈的電單車,以這個份量來說,當其是DX版也不為過。如預訂購買的話實在是抵食夾大件,但可惜後來炒到2倍高價。無訂的亦無謂高追了。

 

先看看變身前的Johnny,Nicolas Cage的頭雕自然是亮點。而全身的黑皮衣亦做出自然的舊化,裝飾和花紋也十分漂亮。 

P1170051副本

 

頭部其實不是太似Nicolas Cage,HT一向在頭雕上過於深刻的膚紋和斑點反而在老Cage的面上不太明顯。雖然在劇中他亦在扮後生,但也未免太嫩了一點。而面型亦都明顯不夠長了。P1170033副本

 

P1170045副本

  P1170025副本

 

P1170106副本

 

P1170108副本

  

P1170030副本

 

P1170049副本

 

Shot Gun有兩把,分別是普通形態和注入魔力後的外形。普通形態中槍身雕上精美的花紋,握把可以活動做出上彈時的結構,而裡面連彈殼都有做出。

反而注入魔力後的槍只是軟膠一件,上色和外型都失色太多。 

P1170150副本

 

再看看變身後的外型,當然是換上一個附有LED燈的著火骷髏頭。  

P1160526副本

 

骷髏頭在大貨時已經比官圖改良不少,成個頭重新雕過,當然是更靚了!頭上的火炎為已出色透明PVC,透光度十足,即時沒有開燈都好似著了燈般。 

P1170110副本

 

P1170111副本

 

亮燈儀式。主要這是服務於其[審判之眼]了。但電力維持不久,我影咗未到一半已經變得很暗了........

P1160997副本

 

雙眼並不只是單純的透明件,連瞳孔內那些仿如火炎灰燼的黑斑都有做出。 

而非常神奇地,著燈後在不同角度看,這骷髏彷彿有不同的表情!!

P1170112副本

 

P1170125副本

 

P1170128副本

 

P1170118副本

 

P1170119副本

 

身上的鎖鏈以真實鐵鏈制,但因沒有附上其他造型,所以浪費了鎖鏈萬變的能力........ 

P1170019副本

 

P1170022副本

 

P1170023副本

 

P1170018副本

 

P1170124副本

 

P1170121副本

 

P1160999副本

 

P1170012副本

 

P1170015副本

 

P1170016副本

  

P1160529副本

 

P1160530副本

 

P1160531副本

 

Ghost Bike惡靈戰車,是本套產品最大的亮點!其原型應是極大程度的照搬了07年HASBRO出品的1/6玩具,只是一些細節上有所改動。外觀上非常精美,上色和質感都上色,但其實結構是相對簡單的。除了車把和車碌可活動外,其他gimmick便沒有了。但當然,它吸引的地方是著燈!

車頭燈和前後碌都用了已出色的透明件制作火炎效果,外型和動感都一流,著了燈更是無得彈!

P1170076副本

 

P1170078副本

 

P1170081副本

 

著燈後連燈頭的鬼面都好似富有表情般! 

P1170089副本

 

P1170079副本

 

P1170058副本

 

引擎位外型細節複雜,但其實只是一件膠過,都幾好嘢!! 

P1170085副本

 

一對鬼爪扶在油缸上 

P1170071副本

 

座墊雖為膠制,但卻做出很像真的的皮革感,非常贊! 

P1170088副本

 

車碌並沒有因為外包火炎特較而求其,反而非常精美! 

P1170082副本

 

P1170064副本

 

騎上車後並不算十分FIT,車會略顯細了一點,但整體感覺仍是豪華非常!! 

P1170100副本

  P1170098副本

 

P1170131副本

 

P1170130副本

 

P1170137副本

 

P1170138副本

 

P1170140副本

 

P1170143副本

 

後記:整體來說是一款製作精美充滿誠意的作品,雖然也有一些小問題,但在這份量下應不會有玩家不滿意了,只要拿在手上已經覺得超級正!上面帶有批評其實都算是雞蛋裡挑骨頭。這根本不是一套比DX更DX的極品!!!

 

另附一張MARVEL LEGENDS版的,這一套也是我的至愛之一!如果見到就不要猶豫了!同樣是正到非常。

 

後後記:這套電影在到處都飽受劣評,更是當年的金酸梅獎電影。但其實我覺得還可以,只要你是喜歡漫畫英雄的話應不會反感,起碼我自己就睇了兩次。

而第2集亦在拍制中,明年上畫,會加入另一位有藍色火炎的惡靈騎士Dan ketch,體形更健壯能力更強,看看到時HT會唔會又出了~~~~ 

Write a comment

Comments: 11
  • #1

    小恩 (Wednesday, 20 July 2011 07:37)

    尼古拉斯 个脸型再窄一点就好了。
    变身之后 实在太赞!
    那张特效图 俺个人觉得右下角的那个光线有点多余了。把视线吸引到那里呢...

  • #2

    Elljay (Wednesday, 20 July 2011 11:10)

    小恩,
    對於Cage的頭型我和你意見相同。
    而最後那圖其實不是PS特較,延遲暴光細光圈拍出來就這樣,我都沒有去調整了~~~那光是太過份了。算,我趕時間。

  • #3

    AJ (Thursday, 21 July 2011 00:19)

    haha 呢套電影我還還了blue ray

  • #4

    大大大猪麦 (Thursday, 21 July 2011 09:57)

    ..我是大大永远的最忠实的FANS,我爱你!

  • #5

    Elljay (Thursday, 21 July 2011 12:34)

    AJ
    其實..............我自己覺得都幾好睇的~~


    感動ING

  • #6

    mumu (Thursday, 21 July 2011 18:39)

    这一套实在非常正!
    ml6寸那款也是经典!
    赞!

  • #7

    ............. (Friday, 22 July 2011 22:25)

    CAGE要求HT减少头雕上既皱纹

  • #8

    Elljay (Saturday, 23 July 2011 01:06)

    ..........
    有D咁嘅事?
    邊度嚟嘅消息啊?

  • #9

    yellowblue93 (Monday, 05 March 2012 06:15)

    MARVEL LEGENDS版本要600RMB,是否贵了?

  • #10

    Elljay (Monday, 05 March 2012 08:32)

    yellowblue93
    贵!非常贵!!!我都系去年才买的,只需360定370~已经是全新未开的了。

  • #11

    yellowblue93 (Monday, 05 March 2012)

    现在都找不到了,不过有看到一个二手无盒的,250RMB。
    如果你可以帮我找一个全新的就好拉……
    555