EXGRAVER @ TFC HERCULES

2011年看來是破壞者年了,TFC有這套Hercules,Maketoy有套,TAKARA見3rd party出又唔抵得,將TFE翻生又出G1破壞者...

 

但TFC這套,拎住廣州出世紙,我又怎能不支持,所以一早訂下一套。6體合體,盡可能還原G1款,合體巨大,即使單體都有voyager size,分開6盒推出,第一款就是這台Exgraver!

 

先講講個名,第三方廠一定會幫佢地諗過新名,原名Devastator破壞者,現在TFC稱其產品為Hercules,即直取國內對其大力神的譯名,實說我覺得有D娘娘地。G1時這台名為Scavenger清道夫,新名為Exgraver掘墓者,我又覺得OK~

 

再講講整體感覺,boxart弱D,但有biocard,玩具夠大只V級咁大,綠色青咗D顏色不夠實在,膠質OK,水口處理良好,上色有點參差,關節非常緊,人型靚仔車型亦有模有樣,變形簡單直接,可拆可組合的配件亦夠好玩。

 

車型都系G1款挖泥機,除車頭兩個外露拳頭穿晒崩外,其他都還好。大挖臂可360度旋轉,本身亦有3個可動關節。但機座卻不能轉,這與現實和G1玩具都不一樣了。而成個車MODE十分結實,絕不松散,GOOD JOB。

P1170514副本

 

透明紅的槍看似有點多餘,你當然是可以無事將其放在一邊。但睇完設計圖後才知原來另有用圖。這些小槍是可以組合成大炮供合體後使用的,而透明紅的這件應該就是用來合成瞄准器。 

P1170515副本

 

P1170517副本

 

P1170521副本

 

P1170522副本

 

變形簡單,是完全不用看任何說明都可以立即完成的那種,不過關節太緊要用點力了。

 

人型顯得短小精壯,倒也非常符合角色。我對人型表現很滿意,非常中意。 

P1170536副本

 

背部有點累贅,什麼配件都掛在後面,包括合體用的拳頭,但當然你不喜歡的話亦可以全部拆落來。而即使背部咁多嘢,但都不太影響站立,起碼企得穩。

你大不了用挖臂撐住,3個支點實跌唔低添。 

P1170538副本

 

頭部大透明件,方口方面都幾好FEEL,心口就一定無狂派標誌了,但塊膠版又做翻那種狂派標誌FEEL出來! 

P1170546副本

 

關節齊全,可動算是高,亦扭得隨心所欲。 

P1170539副本

 

P1170540副本

 

P1170541副本

 

P1170543副本

 

挖臂可裝於手臂上作為武器,又加強氣勢了! 

P1170534副本

 

P1170531副本

 

P1170532副本

 

P1170533副本

 

合體用的拳頭你亦可以先玩玩~~~

P1170535副本

 

拳頭與槍又可組合成寄炮掛在肩上,真系玩法多多好過癮。 

P1170551副本

 

P1170548副本

 

P1170549副本

 

變成組合形態右手睇睇。巨大就一定,而且真系似模似樣。挖臂可以轉下來,只是我比較喜歡這樣而已。

好足G1FEEL,要拆件變形的只是拳頭換個地方裝上而已。可動性OK,上下臂之間可以360度橫轉,下臂可屈過60度。拳頭五指可動,每只手指有兩個可動關節,而且做出5指長短各不同。

肩部組合關節用SUPER LINK那種。我只希望這種關節夠實淨。我本人是不太擔心的,話晒這類合體關節是官方較新一代的合體方式,應沒有問題的。

P1170523副本

 

P1170530副本

 

P1170529副本


手心有數個插口,供日後手持武器時使用,咁就唔怕揸唔穩啦... 

P1170525副本

 

P1170528副本

 

要等齊6款先可以合體,實在系太令人心急,先找Superlink Buildtron試合下吧!

合體感嘛,TFC的合體關節比原版的要實,而綠色則與SL版9成9似。 

P1170401副本

 

後記:我本人是玩得幾開心的,未見有咩質量問題。但網絡上有反應挖臂基部會扭爆,雖然我只未有事,但我都擔心的,因為那個位實在系緊到不得了。但還好TFC的售後聽講唔錯,可以更換的。

 

最後多謝豬大送給我,以後的5只佢話佢買單!!

Write a comment

Comments: 15
  • #1

    大大大豬麥 (Monday, 08 August 2011 21:45)

    ..可以送到咁好玩的玩具俾你,我系好乐意送埋以后的5只俾你!
    无几多只玩具你肯俾我自由咁扭,除咗佢!

  • #2

    小恩 (Monday, 08 August 2011 21:46)

    最后一句紧要了

  • #3

    勇记烧腊 (Monday, 08 August 2011 22:35)

    8月21日锦汉二楼有个本土原创玩具展,elljay有时间过黎睇睇,详情留一下热炽个坛,热炽仔都会摆展……

  • #4

    索罗门 (Tuesday, 09 August 2011 04:32)

    这么快就看到E大的评论实在是太开心啦~~~这一只几乎买的人都在赞不绝口,可惜在新西兰这里根本连影子都见不到……

    单体就有一般V级的尺寸,合体之后岂不是会比宇宙大帝还要大不少?不知道Maketoy的尺寸是什么样的啦,我还是比较偏向尺寸稍小些的,储藏与白方都能容易些……Superlink的尺寸就正合适,PCC那样的虽然稍小些,但也可以接受。说到PCC,TFC的二战合体系列也很期待啊,但就是一直都没有新消息……

    接下来就期待宇宙大帝的评测啦~~~

  • #5

    abdner (Tuesday, 09 August 2011 06:52)

    没收的唯一原因即是灰模未见胸甲

  • #6

    (Tuesday, 09 August 2011 09:08)

    红蓝枪,我觉得每只都有一对,到时好似垃圾星那套刀一样,自由合体

  • #7

    Elljay (Tuesday, 09 August 2011 10:07)

    豬,
    咁我以後的幸福生活就靠你了~~~

    小恩,
    你上面個回復仲緊要~

    勇記,
    有時間我一定會去的!!

    索羅門,
    呢款玩就一流,唯望佢可以早日出齊!
    合體約35-40CM高吧我估~~~宇宙大帝28CM
    MT的應就是和SL那仲,MT的已經有和布斯達合影圖了,相若高度。
    TFC的二戰合體嘛,我還專門為他們買了主體,期待!

    abdner,
    可能真系唔會有胸甲,因為網絡上有分析原型是跟IDW漫畫款的,我睇亦似,而IDW版的破壞者系無胸甲的。

    楠,
    好無POINT啊你~TFC大早公布咗了

  • #8

    MaxKazma (Tuesday, 09 August 2011 17:58)

    如果唔系中途杀出个Maketoy版本,毫无悬念会收呢一套

  • #9

    Elljay (Wednesday, 10 August 2011 06:12)

    MaxKazma ,
    我都曾經猶豫過。
    但,毫無懸念我兩套都會敗

  • #10

    Vaz (Wednesday, 10 August 2011 08:27)

    好彩不必等一年就能看到你的玩评XD~!多谢晒Elljay兄
    TFC第一次出接近V级的老变,得到众多的赞赏,看来这次可扳回一城了。
    关节多,玩法多,配件也多,尤其是合体用的拳头,竟然是高可动,抵赞~!唯一要讲的缺点就是,无论是单体抑或是合体,size都有点过大了,与经典狂派的比例就格格不入,不过我还是会照入。

    另,Exgraver的青色原本就是这样了吗?

  • #11

    落難阿仁 (Thursday, 11 August 2011 00:18)

    等M字頭果隻,TFC呢個太貴,真是買唔掂(要留機票預算XD)

  • #12

    ger2000 (Friday, 12 August 2011 01:21)

    請問哪裹有得買?

  • #13

    Ger2000 (Friday, 12 August 2011 12:17)

    本人今天已買,謝!

  • #14

    snake (Monday, 15 August 2011 04:51)

    超级期待~!!!

  • #15

    seulement (Saturday, 01 September 2012 04:20)

    大大,你好, TFC六子加配件包已经出齐,请问以后会作介绍吗??