GODSIGMA @ GX-60

5880531559_3bcbea8b21b_b

 

[宇宙大帝] 1980

我仲未出世.........無睇過套動畫,是從公仔紙中認識他的,但心中已十分清楚被稱為宇宙大帝的就只有這台機械人,而不是TF中那Unicron。

雖未睇過,但細時卻一直想擁有一只宇宙大帝合金,他是我其中一款怨念物。現在BADNAI幫大家實現了。

而呢一套則是機甲艦隊,希望也能早日公布吧。

SOC_GodSigma_2

 

schedatecnica01

 

超合金魂今年非常正,有之前的金毛獅王,同年又出埋宇宙大帝,開心死!故事無法多講,直接看看玩具吧。

玩具在手自然是非常漂亮,上色和和細節都極之一流,可說是BANDAI 的最高品質,就是合金比例少點未夠重手。

豐富配件又是一兩餅但那些我都興趣不大,而且宇宙大帝武器多多其實套裝中是附不齊的。還是快快脆拎在手上大結合吧。

 

先看看空雷王,三機之首,合成宇宙大帝的整個上身和雙手,而外型亦已經有宇宙大帝的50%了。

可動性已經是三機最高,雙手的活動完全過關。但雖然HIP位有拉伸關節可以增加可動性,但下盤的活動仍然很有限。

武器則有空雷劍和空雷弓。

雙肩[避雷針]附一對TV版的,而我則選用舊合金版的造型吧。

P1170573副本

 

P1170613副本

 

P1170574副本

 

P1170576副本

 

P1170577副本

 

P1170578副本

 

海鳴王,合成宇宙大帝的右腳。

他的銀底金屬藍上色效果極之靚!心口大透明件和雙肩的大量電鍍細節非常靚! 

附有一對懷舊手型,但如要變形合體的話還是用新設計的拳頭吧。

可動方面雙手同樣無問題,而雙腳的可動比空雷王再低一級,極之有限的活動範圍他都只適宜站站算了。

武器附帶有三叉戟頭的Water Gun和鎖鐮Double Chase

P1170580副本


 

P1170594副本

 

P1170596副本

 

P1170595副本

 

P1170597副本

 

陸震王,合成宇宙大帝的左腳。

結構完全與海鳴王一樣,就無咩好講了。

而著色和細節都未如海鳴王華麗,武器附有鑽頭槍Attack Drill和大錘Rikushin Hammer。

P1170592副本

 

P1170591副本

 

P1170590副本

 

P1170588副本

 

P1170589副本

 

Big Wing無人戰機組成胸甲和背翼。 

P1170604副本

 

三台機械人比例夾到,而且三只的眼部都好靚,好似識發光般,而頭部可以向上抬起做到飛行POSE。

先組成Sigma Formation編隊,叫出指令Trinity Charge,就進行大結合了!P1170598副本

 

P1170602副本

 

P1170608副本

 

合體準備

原則上,本品可算是完全變形,但為了外型完美,Bandai很擅長做出一套外型優先和變形優先的系統。而GX-60則明顯是外形先行型的。

空雷王雖要將腳內[骨架]拆出才能進行變形,而這條[骨架]則是為了令其在非合體形態時膝部不處於真空狀態,其實可有可無的。

而合體用的手臂則與舊合金一樣是收在空雷王的腳板下,亦可以翻出一個不大的拳頭。但其實如果可以設計成可動拳頭的話,體積可以更大,收納亦可做到的。

而腳板你可以選擇像舊合金般放在身後,或整個拆出。以上就是合體時可以選擇換件或拆除的部份。

P1170615副本

 

海鳴王、陸震王則是100%完全變形,方式亦與舊合金非常接近。 

P1170616副本

 

 

這是完全變形合體的外型,雖然會發現拳頭較細、背後又有一對大腳掌,但其實都幾舊合金FEEL的。

而這套大帝的確由分體、合體、外型、結構甚至武器都與舊版非常相似。並沒有像以往合金魂般來個大美型,SOC化後仍然是有那種舊版的味道。

咁............其實各有各好,但BANDAI 就有偷懶之嫌。 

P1170618副本

 

P1170619副本

 

換翻對大拳頭,拆去背後兩腳板,成只威武晒~ 

心口菱形`大頭明件絕對是搶眼的部份,而海鳴王的靚靚右腳仍是最最搶眼的部份。

合體後的可動性其實和空雷王本體沒有大區別,雙手完全是空雷王的關節了,而雙腳雖然進行合體,但由於本來已經可動不高,所以都影響不了什麼。腳板的結構類似六神合體,有一定程度的接地性。

 

但玩時注意了,對腳的合體不如六神合體那麼夠力和實淨的,不要只拿著上身飛來飛去,否則你可能最後只剩翻只空雷王。

P1170644副本

 

P1170646副本

 

P1170643副本

 

P1170645副本

 

P1170621副本

 

背翼可以打開表現發射Sigma Breast的狀態。 

P1170624副本

 

P1170642副本

 

背翼角度可以折成1字型,無雙劍可以扮入鞘。 

P1170639副本

 

這樣的結構,如果要做成可以入鞘的設計也太苛刻了吧,也只能這樣扮下嘢了。 

P1170640副本

 

P1170625副本

 

P1170627副本

 

P1170629副本

 

從BIG WING背後抽出盾牌God Shield,但這個尺寸的確是細咗D。 

P1170633副本

 

P1170632副本

 

P1170635副本

 

P1170637副本

 

必殺!!

無双剣・十文字切

P1170626副本

 

無双剣.水平斬り

 

無双剣・唐竹割り

P1170630副本

 

P1170641副本

 

最後殺著,是將BIG WING分離,以手持方式沖擊或投擲方式作最後一擊的BIG WING ATTACK 

P1170647副本

 

 

超級系三皇,宇宙大帝、六神合體、金毛獅王

我更中意六神合體,完全合體變形,咩都唔使換,隨時可玩分體合體,所以還是和六神握手吧~~~~ 

P1170651副本

 

P1170652副本

 

後記,

漂亮到極的一套!如外型按現代再修型一點就更好。本品並不能稱為完美,一來還有很多武器沒有附上,武具展台也有夠雞肋令我連影相都省下,可動和變形設計上其實還有此空間。不過...論外觀是很難抗拒了,論經典程度是不容置疑了,論出品也的確是上上之選,你不購入的唯一理由,可能就只有[我從來都不玩超合金魂]了。 

Write a comment

Comments: 11
  • #1

    abdner (Saturday, 20 August 2011 08:29)

    沙发。好正的图啊,可否再配些文字评述一下呢

  • #2

    (Saturday, 20 August 2011 10:57)

    我喜欢6神多d,完全合体

  • #3

    大大大猪麦 (Saturday, 20 August 2011 11:21)

    很有气势呢。图片影得好好啊!肯定系一只好贵的玩具了~

  • #4

    abdner (Saturday, 20 August 2011 12:52)

    小时候在表哥家见到福万版拼装,看到那霸气的外型第一次听到名为宇宙大帝就认定它是机器人之王了,后来TF那只同名胡子大叔我都觉得太过猥琐。所以SOC出我一定入,不计是否完全合体,因它的外型已足够令我满意。至于六神,虽然可能是好玩具,但没有怀旧情结的我对那种身形比例依旧很难接受。

  • #5

    小恩 (Saturday, 20 August 2011 23:10)

    “不要只拿著上身飛來飛去”
    E兄,你还有这样玩玩具吗?俺有,而且专门在别人脸前飞!

  • #6

    樂天俊民 (Monday, 22 August 2011 05:51)

    很喜歡你這個網頁,看得出你的用心 !!
    多多支持,希望繼續努力 ~

  • #7

    G (Tuesday, 23 August 2011 08:03)

    I just received mine. Only problem is, I am in the midst of moving to a new place, so I don't have time to open it yet. But for sure, I am looking forward in adding it to my display. Great review, very very nice toy....

    美中不足,合體後,海鳴王隻耳仔(天線??)凸咗出嚟. Can it be removed?

  • #8

    Elljay (Wednesday, 24 August 2011 09:08)


    入否?

    大豬,
    系唔平了~~~~好彩有訂,咪先仲死。

    abdner,
    細個我只能睇貼紙,玩具都沒有。外型沒有大改,反而似翻舊合金,各有各好。六神比例真系出了問題,但勝在完全不用換件,上手就可以分體合體亦好爽的。

    小恩,
    咁我就梗系無啦,講下笑姐。

    樂天俊民,
    多謝支持。

    G
    天線突出如果不喜歡的話,直接拆下海鳴王的頭部吧。
    我反而並不在意呢。

  • #9

    SamW (Wednesday, 07 September 2011 01:16)

    合體後比想像中好,剛買了不足一星期,昨晚在分體後,取出左腳變回陸震王,陸的左腳(膝頭位)出現前後高低,沒有右腳的卡卡聲,輕輕的拉一拉,馬上變了單腳陸,最後拆開了左腳,取出膝頭的關節,原來此部份非常的薄弱,如經常彎曲及拉扯,會比較容易裂開,小心小心‥‥‥結果用aa已glue好再裝好,現不敢再太大力拉腳。

  • #10

    Mr. Lau (Wednesday, 26 October 2011 20:55)

    Elljay:
    不用為D無謂評論作回應呢
    佢都唔係講玩具,起度講粗口!好無品

  • #11

    Elljay (Wednesday, 26 October 2011 21:33)

    Mr.Lau
    THX~~~
    我諗事出有因,那段期間我或有得罪BANDAI代理的人。
    我亦特意不刪除評論,俾人睇睇。