GAOGAIGAR & KEY OF VICTORY SET 1 @ SRC

BANDAI以後有勇者王賣!

終於唔使再食CM嘢。

 

首推的當然是GGG,但連同黃金錘一齊,實在是太正了。而初回限定是透明特效件Overload Effect。

兩個盒還能組合出完整的圖片!合體變形?當然不可,這是SUPER ROBOT超合金系列~~~

P1180418副本

 

全件一覽,睇落都幾多嘢玩! 

P1180417副本

 

勇者王我寫過好多次,這次終於可以寫少一點,什麼故事、3G、Gao Machine、凱因的我都不用寫,因為一上來就是Final Fusion了!

 

這就是overload effect的效果!好看嗎? 

P1180277副本

 

GGG在SRC的表現上美型了,沒有了肥重的外觀,另一種味道。合金應用不算多,主要在胴體和雙腳。

如果好彩的話,上色是算靚的,我唔好彩過一回,不過後來換回來了。

外型上最大的問題便是手肘關節,真的搞不明白為何要做到這麼長?又沒有應用一直都有的肘關節伸縮結構,這樣長長的一段實在是太難看了,這是最大的敗筆。

活動性良好,基本上都是過去SRC的活勸標准,玩玩必殺技是完全無問題的!

手型多款,再附一個於合體時露出的加里昂面部可以替換,不過我直接無示了,所以下面不會有這個同部的介紹。 

P1180408副本

 

P1180273副本

 

P1180410副本

 

P1180409副本

 

破壞的右臂,作戰時,單是普通的揮拳都可以高速旋轉增強破壞力。(那個特效件是借用電童的,居然剛剛好)

P1180302副本

 

Broken Magnum(飛鑽噴射拳),將旋轉的右臂飛出攻擊的遠程武器,破壞性雖然起不到什麼作用,但最勁的...是這飛拳永遠都識得回來裝在臂上...

為表現右臂高速旋轉,附有一個3合1的特效件來包裹手臂。不過女友說...這明明就是麥芽糖... 

P1180288副本

 

P1180360副本

 

地上的特效件...也是電童的... 

P1180299副本

 

P1180297副本

 

保護的左臂,可以發出電磁波Plasma Hold將敵人束縛。 

P1180416副本

 

Protect Shade,表面看只是護盾,其實是短距離的空間彎曲,可以抵禦物理和光學攻擊,甚至用於反彈敵人的攻擊。

玩具則以專用手型和膠片一塊表現。

P1180307副本

 

P1180310副本

 

由於GGG戰鬥時的破壞力巨大,3G為保護城市,開發出為防止作戰時對城市造成破壞的大型空間彎曲裝置——Dividing Driver(空間分裂鏍絲批)。

接合在GGG的左臂,插入地下,可以在不同空間產生一個新的異空間作為作戰場地,對真實世界不會做成損害。一次性使用後要等2小時才能再次使用。

P1180316副本

 

P1180313副本

 

P1180364副本

 

GGG的終結技:Hell and Heaven!(風起雲動拳)

Hell,是把右手的破壞性力量集中攻擊。Heaven,是把左手的保護性力量將敵人的Zonder的核取出。使用這招時GGG會發出電磁風暴限制敵人行動,然後雙手一齊集中攻擊敵人核心,是必殺的終結拳!但這招亦對凱做成極大的負擔...

P1180414副本

 

Gemu Giru Gan Go Kufor(綠星文) 

P1180356副本

 

玩具做成這個姿勢時,獅子頭部的鬃毛部件需要替換,以不會陰礙雙手的活動確度。 

P1180327副本

 

P1180333副本

 

P1180336副本

 

背部Stealth Gao亦會替換上打開噴射器的零件。 

P1180338副本

 

取出Zonder核~~~ 

P1180357副本

 

Zonder核全只透明件制,還有D肥腸電纜楞住...粉紅色的部份其實是有隱隱的Zonder標記的,不過真的只是隱隱,不細心看的話好難發現。

接下內的事便交俾護仔吧~ 

P1180347副本

 

勝利之鍵part 1,G - Tools:Goldion Hammer

技術上稱為重力沖擊波發生裝置(Gravity Shockwave Generating Tool)。一柄可以產生人工重力沖擊波的巨錘,操作時放出高能量重力波,橫向創造出一個沖擊波,把接觸的物質轉化成光(分子)的武器!是TV版一直用至最終話的最強武器!

由於威力過大,為免GGG承受過大負擔,需要配合Goldymag使用...(這本來就是Goldymag的頭部嘛...)

 

玩具只提供了錘和大手,可變型和Goldy當然不會有。 P1180368副本

 

Hammer Connect,GGG將本來的右臂御下,裝上以Goldymag變成的巨手!然後握上Goldion Hammer!成功發動後,GGG全身會變成金色,被稱為[金色的破壞神]!(那就代表著...以後來個金色限定吧)

 

裝上巨手時肘關節都夠力的,擺擺POSE完全無問題,但握上大錘後就完全唔得了,多數要借助支架,否則成只GGG都會受大錘的影響。

P1180369副本

 

P1180398副本

 

P1180377副本

 

P1180380副本

 

P1180402副本

 

P1180382副本

 

P1180384副本

 

Hell & Heaven依然存在!

Hammer Hell:從手部拔出光的撞釘

玩具以一支較短人透明件表現 

P1180397副本

 

成支Hammer Hell都幾長的。 

P1180387副本

 

用大錘將撞釘攻擊敵人核心! 

P1180391副本

 

Hammer Heaven:再用起釘器將撞釘連Zonder核一起拉出。

玩具再附一個爪住Zonder核 

P1180394副本

 

左手接過核心後,再以Goldion Hammer將敵人完成擊碎:給我化成光吧!!!!

P1180395副本

 

TV版後期因GGG的宇宙使用而開發的Stealth Gao II,安裝了G晶片的大型推進器,已經確定為魂SHOP限定,我是不會買了。

但可以裝上CM's那套,雖然是大了些,但都大得幾有氣勢~~~ 

偽最終戰形態我先行體驗了~ 

P1180404副本

 

而與MAX的GGGG比較,其實我覺得身高比例上都幾合拍的~~ 

P1180412副本

 

後記:因為對勇者王極度喜愛,所以本品玩起來系幾有FEEL的,特別是一邊聽著歌一邊影相。

但過程實在是甩手松腳,肩關節的BALL椿總是不穩定,很易就會脫出,而HIP位關節亦較松,難以成承合金的腿部。

外型上手肘的超長關節又真的難看。

除此之外,我都覺得不錯,希望GFG快點來!但在這之前,會是超龍神、超級保羅霍特、J ARK......

要行這條勇者之路,看來要有銀包變成光的勇氣!

 

勇者王誕生!!

Write a comment

Comments: 11
  • #1

    Max Kazma (Friday, 16 September 2011 16:26)

    好毒既相啊!

  • #2

    nash1112 (Friday, 16 September 2011 19:12)

    D相影得好好啊!我想問下你用邊部機影家?

  • #3

    Elljay (Friday, 16 September 2011 23:16)

    LX3

  • #4

    abdner (Saturday, 17 September 2011 07:42)

    图片实在是太毒啦!但玩具玩起来又另一回事,我那只hip位好松,提起来双腿就自行并拢完全保持不住;而大锤虽然气势足,但重量过大摆Pose也不易。看上去赏心悦目的勇者王,玩上手还是有些败兴

  • #5

    小恩 (Saturday, 17 September 2011 07:43)

    之后 翡翠鸟 那个就夸张了....

  • #6

    Sky (Saturday, 17 September 2011 08:57)

    見到max合金同superrobot合金既size對比圖, 突然覺得sb合金都幾抵

  • #7

    AJ (Sunday, 18 September 2011 23:49)

    太正呀
    忠實fans才會擺得這樣好看

    超龍神我都訂左,但現在還未知下盤可動如可(hip位)
    你點睇

  • #8

    Elljay (Monday, 19 September 2011 01:16)

    AJ
    超龍神的下盤应是拉出式的,应无大问题

  • #9

    大大大猪麦 (Monday, 19 September 2011 09:44)

    ..过来支持摄影一流的老公!

  • #10

    snake (Monday, 26 September 2011 09:24)

    E大,影得太型啦
    勇者王系我最爱嘅勇者~~~~
    向啊鱼哥到玩过个锤,哈哈哈,觉得他嘅size可以同山口match喔

  • #11

    劉波 (Wednesday, 26 October 2011 11:01)

    我真係想知......將勇者王放入雪櫃或冰箱會令他的股關節變實嗎?