DOTM Optimus Prime @ DMK01

「TRANSFORMERS DUAL MODEL KIT(DMK01)OPTIMUS PRIME」

  很受注目的一款新品,剛公布不久就獲得2011日本玩具大獎,可見幾咁厲害,同時亦成為我2011年最期待的玩具之一...啊不對,是拼裝模型才對。

 

介紹模型真的不會,我只能當是一般公仔介紹了。

 

TAKARATOMY的招牌,但內裡應該是壽屋的出品。

DMK系列已經提供了一副半完成的骨架,初時我估計應該幾易砌的,只是套上已經著色的外甲便可。但點知居然有15餅件之多,如果這骨架也要自己砌的話,那好可能要20餅件了。

 

好怕怕呢,要砌模型,玩玩具多年我砌過的模型很易數,連KERORO在內,一共只有6盒,這是第7盒,仲要D件多到死,更重要的是這不是BADNAI件...

製作過程我完全沒有樂趣,雖然有女友幫忙,但我仍不禁邊砌邊鬧:水口好大、尿印好多、結合度好差、關節勁松、膠質太軟、說明書睇死人!我甚至有點砌緊老翻的感覺...而說明書真系好大問題,指引東一忽西一忽,個頭都未砌完就指你去砌只腳,但腳才砌了一半,又指你去砌只手,痴媽筋的!

我的經驗是,先完整看清楚說明書,不要按它的順序,砌完手手腳腳一樣一樣嚟,咪先你都幾煩。

而如果你只是打算素組的話,水口不要處理了,越整越明顯。我屎是一回事,但確實與BANDAI件好大差別。

要塗裝的亦OK,因為附一張火紋水貼的。

 

關節松是一大問題,但都可以在卡榫處加些膠水加固,之後會大改善。而跌件是另一大問題,因為結合度不足,不少件都會很易脫落,繼續上膠水吧。

 

用時約7個鍾,終於完成素組,我最大感覺有兩個:

1.其實砌完後真系幾靚的。

2.唔砌過這款,都唔知自己原來砌模型真系屎得咁交關的!!!

 

看看這套模型,100%素組,一條線都無畫過:

 

一買回來骨架便如是,還再安裝的部份是頸、胸、腳板的內構。但要用膠水加固關節的話,現在就做吧。

活動能力不錯,可謂應有盡有,但現在這樣活動能力好到飛天都無用,還是裝上甲再看。

值得一提的是全套模型沒有應用球型關節,出於個人喜好,我BUY!

P1180263副本

 

件就大多已經上色,仲有電鍍件添。但銀灰色膠就尿印極明顯。 

P1180266副本

 

完成後外型真系一流靚的!雖然還是有點著色偏差,結構有點小改變。但外型和顏色與設定應有95%同步了。 

P1180501副本

 

P1180499副本

 

結構偏差的地方主要是背部的兩個車碌,其中一個有大肶移上了PAT PAT 

P1180500副本

 

頭部一流靚仔,360度都有上色。 

P1180505副本

 

P1180504副本

 

火紋移印效果OK的,好靚又唔講得,收貨咁啦。 

P1180507副本

 

P1180508副本

 

但電鍍件又真系好shining,不過以TT老變的出品,我睇下佢可以閃幾耐。 

P1180509副本

 

五指全可動,每只手指有2個關節,但指截關節極松,基本上一碰就跌。

我用的加固方法是參考網上的:燒紅支螺絲批一嘢隊咗個關節度,具體去魔術兄處觀摩吧。 

完成後嘛,好實!

P1180528副本

 

大肶甲可人玩活動裝甲。 

P1180513副本

 

腳板有“腳趾”8只,每只都能活動,配合腳踝關節不錯的活動性,擁有幾乎完美的接地性。 

P1180510副本

 

再配一個開口的面部,但唔太靚,何況我已經有ROTF開口L文,所以影完一兩張後即時做永世口罩男。 

P1180519副本

 

P1180520副本

 

P1180525副本

 

換翻塊面便開拖吧~~~ 

P1180529副本

 

武器是兩把熱能劍,透明刀刃。兩種安裝方式可替換。

槍就沒有了,能握於手部的武器亦沒有,白白浪費了一對全可動手... 

P1180522副本

 

安裝方法一,拆出拳頭換上,就是第1集和ROTF的方式,睇過就算。 

P1180495副本

 

安裝方法二,我喜歡的,裝在臂甲內!那............以下所有圖都用這方式吧~~嘻嘻。 

P1180492副本

 

P1180483副本

 

P1180497副本

 

來展示下可動性,我就完全當Action Figure般玩的,但當然會格外小心一點。 

P1180476副本

 

P1180481副本

 

P1180482副本

 

P1180475副本

 

P1180477副本

 

P1180473副本

 

P1180484副本

 

P1180487副本

 

P1180485副本

 

P1180491副本

 

P1180488副本

 

P1180490副本

 

最後,與L文合影下讓大家知道DMK01的尺寸,啊忘記說了,他是1/35的~~~ 

P1180530副本

 

後記:我再也不要砌模型!

Write a comment

Comments: 9
  • #1

    大大大豬麥 (Tuesday, 20 September 2011 21:03)

    ..上次砌扎古的时候好似无咁不满伽啵~

  • #2

    Elljay (Tuesday, 20 September 2011 22:01)

    豬,
    以前那只系BANDAI出的嘛,人哋轉整模型好很多的。
    呢套系半路出家的。

  • #3

    onetoy (Tuesday, 20 September 2011 22:28)

    elljay兄

    此文哥小弟我也有入~同為素組一派
    小弟我對此模型的"玩具度"倒是挺滿意
    不嫌棄的話可以看看小弟blog上的評論劣作

    可動度之高真的有意料外的驚喜呢

  • #4

    konamiff (Wednesday, 21 September 2011 03:26)

    家下就系度纠结紧买山口个只定系哩只...

    虽然价格就差天共地...= =

    我个人是比较偏向于模型的...

  • #5

    小恩 (Wednesday, 21 September 2011 07:46)

    之后肯定出 限定有炮文!

  • #6

    Elljay (Thursday, 22 September 2011 11:19)

    onetoy
    我已經去你度睇過呢,不過似乎留言有點麻煩,要填晒D嘢先得~~~
    組裝完後的確系滿心歡喜的,還好沒有白費了過程。
    加固關節後可以當玩具玩。

    konamiff,
    反正兩只都唔變得,我幾大都選擇DMK,外型和細節都差天共地。

    小恩,
    出咩文都唔會再砌了。
    麥加登的話會考慮。

  • #7

    snake (Monday, 26 September 2011 09:00)

    正啵!!

  • #8

    ALEC (Thursday, 10 November 2011 20:54)

    屋企真系好少,得两把开山刀,不过有几符合电影版文哥屠夫既角色既。哈哈

  • #9

    潘仔 (Sunday, 25 March 2012 09:08)

    比例是現時最好看的我揾模型鋪上金屬色重靚