WHIPLASH @ HT MMS

由Micky Rouge扮演的Whiplash,IRONMAN 2中的魅力反派,相信對於大部份FANS來說,他的表現比TONY更加耀眼!

 

Whiplash[喪鞭]原名Ivan Vanko,是落魄前蘇聯核子物理科學家Anton Vanko之子,本身也是個物理與機械的天才。而Ivan將父親被流放一生的責任歸咎於STAKER家族。在父親死後自行研發了與IRONMAN相似的Arc Reactor及動力裝備,並利用它們對TONY進行報復。

其天才被美軍主要軍火商Justin Hammer發現,並委托Ivan為他開發機械人,結果反被利用為報復工具。

最後Ivan被MK6與Warmachine合力擊敗。

 

這是一年多前HT的產品,但其優秀程度至今都被玩家追捧,並譽為HT最正的頭雕,最正的素體!自己入手也比較遲,但亦特意等到MK5時才一並介紹。而這一套服裝及與MK5在跑道上對決的情景,更是我認為成套電影中最最精彩的部份!

 

玩具非常出色,頭雕的確是精彩,而BODY上齊全的精細紋身亦非常精美漂亮。鑲在皮帶上的機械裝備精細程度絕不輸於MK5。

而一對電鞭側內藏鐵絲可以隨意屈出造型,再附一對纏於鞭上的發電效果。

只是配件太少,除此之外並無其他。而BODY本身的關節限制和精細的裝備,可動性打了不少節扣。下盤有點腳軟也是通病。

總的來說,外觀是滿分了!但可動性和娛樂意都要扣分。 

P1200014副本

 

P1200025副本

 

P1190984副本

 

胸前的Arc Reactor也可發光,因為是自制簡易版,所以並沒有IRONMAN那樣複雜精美的機械紋理。

但錯綜的機械就表現得十分精細。

口中的牙簽則是DIY上去的。

他又怎 可以沒有牙簽。

P1190998副本

 

P1190995副本

 

背部的精神連動精緻到絕,部份機關亦做出可動。

而著燈時背部兩條光纖都會發光以示動力,但光線很弱。 

P1200003副本

 

頭部和BODY都做出很細緻的皮膚質感。

同時亦可見身上的紋身精美非常。

P1190988副本

 

P1190990副本

 

P1190994副本

 

P1200006副本

 

P1200007副本

 

P1190996副本

 

P1200017副本

 

P1200001副本

 

P1200002副本

 

可動性麻麻,同時亦要小心身上裝備的損壞,所以只能應付一些簡單的POSE 

P1200013副本

 

P1200015副本

 

P1200018副本

 

P1200020副本

 

P1200009副本

 

P1200010副本

 

P1200011副本

 

P1200021副本

 

P1190980副本

 

後記:雖然有點小遺憾,但這款實在美得很!你可以只買一只IRONMAN,但你不能錯過這Whiplash,是HT少有的精品中的精品!! 

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    大大大猪麦 (Saturday, 19 November 2011 08:50)

    ..丧鞭咁型,点解唔合影呢?佢地真系很好的组合喔~

  • #2

    勇者 (Saturday, 19 November 2011 09:42)

    呢款做得好好

  • #3

    Matt (Sunday, 20 November 2011 08:31)

    可动骤眼睇ok,造型满分!不过外观上硬喺觉得皮肤太白,唔通喺曝光问题?