CAPTAIN AMERICA [FIRST AVENGER] @ HT MMS

美國超級英雄第一人!

背景都值得介紹下的~~~~

 

電影不提太多,為省工夫,以下文件完全取自GARYCHARM的介紹(你一定不會介意的,呵呵)

 

美國隊長是美國在二次大戰期間以人類所改造而成的超級兵器,除了體力較高(可提舉八百磅物件,在 Marvel 世界?小菜一碟)、搏擊力佳(精通拳擊和柔術)、精神力/判斷力極好、並提有一個外星物質製成的大盾之外,並沒有其他異能。

但美國隊長的身份一直處於一眾英雄的頂尖位置。看漫畫描述,只要有 C.A. 在場,就會在隊員有間形成一個向心力,增加團隊力量。在 Serect War 期間,正邪兩派人物戰鬥,反方就曾說:只要搞定了 C.A. ,其他的就只係咖哩啡。

看攻擊力,C.A. 雖然沒有異能,但不會給比下去。在 Civil War 時期,身穿 Iron Spider 戰衣的 Spiderman 和 C. America 打了一場單對單的硬仗,以 Spiderman Peter Parker 的第一生觀感去描寫 C.A. 所給予對手的壓力,相當精采。故事中,兩者拳來拳往,打擊力相若;又,因著C.A. 對 Spiderman 的了解,加上他個人的判斷力,Spiderman 甚至覺得 C.A. 對形勢的預知比自己的 Spider Sense 更快更準(這不是異能是甚麼?)~~

http://blog.yahoo.com/garycharm/articles/33306/category/%E7%BE%8E%E5%BC%8F%E8%8B%B1%E9%9B%84

 

 

二戰時期裝備的美國隊長,第一個改造成為超級英雄的人,加入與以RED SKULL為首的納粹特工的戰鬥,值得一提的是他標誌性的圓盾是STARK所制。

由初時被大兵們當成小仇般的皮套演員,成為部隊的的領袖,最後大破RED SKULL,與運輸機一同墜入北冰洋,如你對成個故事不是太了解的話,請期待明年的電影大作[AVENGER]吧!

 

HT在電影上畫的同期推出二戰版美國隊長,官圖與樣版都甚為吸引,但量產後真是出現一些出入,令個別玩家無法接受,特別是面部有點走樣,腰帶扣方面反轉,以及“為何腳部變短了!?!?”,經玩家投訴後,HT則很快地在每盒美國隊長中修正了腰帶方向,並追加了加長的腳裸關節,替換後當堂成個型晒!

P1190902副本

 

我最款QC尚好,但仍有胸部兩側三角位車得一邊高一邊低的小問題,我是不太在意的。

成套SUIT幾考車功的全套衫都有復雜的車紋,而上身部份特別是雙肩更做出厚重質感,但正因如此,所以極大地限制了肩部的活動,使雙肩連抬高都有困難,實在是有點掃興。

全身的皮具都用皮制制,但槍袋因設計開扣問題,使之出現一開即爛的問題,令其完全變成一次性用品,大家玩時多加小心。

盾牌是最亮眼的配件,正反兩面的刻畫和電鍍效果都極之出色,質感一流,不拎上手還以為是金屬制成,但其實是膠件一塊。亦不用糾結此問題,想想如果真用合金打造,那想兵其重量會令隊長不勝重負。

 

還好成只美國隊長的整體效果十分不俗,算是很靚的一款公仔。   

P1200827副本

 

P1200825副本

 

P1200826副本

 

P1200836副本

 

P1200844副本

 

P1200829副本

 

P1200833副本

 

P1200835副本

 

頭部方面,面部與頭盔及扣帶是完全的分件制作,但面相確是太大像真,而且眼皮有點DUP,眼神不夠犀利。

沒有附上另一個脫下頭盔的頭部是可惜的,但試問附上了又有幾多人以真人頭展示。

等AVENGER版吧。 

P1200890副本

 

P1200887副本

 

P1200888副本

 

P1200889副本

 

盾牌內部的表現一流!可以套於手上,亦可加主一個小掛扣掛於背後 

P1200837副本

 

P1200857副本

 

不愛用槍支的隊長仍配有長短槍各一支,什麼退膛拆彈夾的標準配備,便不作累贅了。 

P1200847副本

 

P1200848副本

 

P1200849副本

 

P1200852副本

 

P1200854副本

 

P1200877副本

 

P1200886副本

 

P1200878副本

 

P1200879副本

 

P1200881副本

 

P1200882副本

 

P1200845副本

 

P1200885副本

 

飛盾POSE唔少得!但礙於肩部可動限制,也只能意思意思了~ 

P1200874副本

 

P1200876副本

 

P1200872副本

 

後記:盡管有不如人意之處,但實物在手你會發現其實出來的效果也很不錯,雖然貨不對版已經令人有多少掃興。

你當然大可等明年的新電影版本,但你要知道RED SKULL已經在發售表內,雜誌圖很正!難保你不會在買了RED SKULL後要追翻這款成為一對。

現在價格很靚,有愛便入手吧,畢竟這個版本的隊長只會出一次,想一想幾年前MK1的情況吧~ 

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    小恩 (Tuesday, 20 December 2011 19:21)

    靓!
    难道 肩膀提不起来?飞盾那个姿势~

  • #2

    Matt (Tuesday, 20 December 2011 22:23)

    外形絕佳!尤其是盾同埋手套,無可挑剔!

  • #3

    勇记烧腊 (Thursday, 05 January 2012 22:02)

    再一次,个下扒真系好似brad pitt