SKYLYNX [Lieutenant Commander] @ Transformers ENCORE

 

SKYLYNX [Lieutenant Commander] @ Transformers ENCORE

山貓號(我記得以前睇粵語版叫“天豹”,變成穿梭機,同時可以分離成始祖鳥和美洲獅。自負,以自我為中心,自認為是眾多博派戰士中最出色的一員。(而的確看他的各項數值又真是並不低)變形金剛中單從載具變成禽獸的並不多,這麼大型的更是唯獨山貓號無二。我很細個的時候已經知道有這件玩具,但一直都未見過實物,後來都系在書上見到,並沒有太大好感,因為距唔可以變機械人。

TFE出到07款到距,本來沒有購買計劃的,因為單是看見個合已經嚇怕我,實在是很巨大。後有特殊需要愛黎影相,就跑去買了。聽聞,以前日版是沒有出過這一款的。

 

穿梭機形態,外型完美,沒有破綻,機身刻線充足清晰,但如果不貼貼紙的話就只是白色的一團,所以我還是把金色的貼紙貼上了。但,沒有起落架是個問題。

 

 

 

 

 

全機沒有什麼可玩具,倒時引擎前做出了可以開啟的倉蓋以表現機械節細。

 

穿梭機可以變成始祖鳥,變形方法也是一眼看穿那種。雖然形態上不算美觀,但勝在夠大只,有氣勢,而且,雖然形不似,但我覺得都幾神似的。

 

 

 

 

 

口部打開後裡面的炮口可以噴出3000度的高熱火炎(我有本老變大百科~,距講的)

 

呢架系.....只能當距系裝甲車或月面運輸車,形神都不似,你說他只一舊磚頭或者更合理。

 

底盤有車輪,還有我現在才知的“電動機能”。可以放入2節2A電芯,活動方式可以選擇車輪轉動即行駛,或四肢步行(美洲獅形態)。我已經裝電試過,算是行得四平八穩,只是行動慢了點。

 

美洲獅形態,無嘢講,算系咁啦

 

 

 

另外,很怪地為何會有兩條尾,動畫中也是嗎?我忘記了

 

上下的載具形態可以結合,我說不清這個代表什麼,但博派多用距黎走佬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

禽獸合體!山貓號!(點解叫山貓?好似無根據的~~)

 

變成一只類似恐龍般的怪鳥,更巨型了。其他都沒有什麼問題,就是不明白為何鳥身要向後移那麼多,這樣不好看嘛

 

 

 

 

 

 

 

件玩具有幾大型呢?其實系大過G1文的貨車形態的

 

 

 

後記:討論G1玩具的設計沒有意思,不管他的設計有多麼不完善還是有很多愛好者樂於收集他們(我不是)但這套復刻玩具睇落高素質過01~06,起碼水口位都處理得很好,關節很結實,巨大得黎又很低價,360左右有交易。實在是很抵玩。但對於TFE黎講,距地的包裝對我的吸引力遠遠大於玩具本身。但我又唔聞盒嘅~

如果我早20年得到他,一定愛到咩咁,大只,分體,合體,變形,最殺食系電動步行,小朋友實開心死。有小朋友的玩具迷買來哄小朋友都好,反正沒有細節零件,呵呵。

Write a comment

Comments: 0